PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【华擎】B75 Pro3廉价B75大板拆解

hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-7-27 01:35 | 显示全部楼层
counterflow 发表于 2012-7-27 00:47
XFAST USB原理应该是把某个其他的带宽暂时拿过来提升USB传输了吧?占用的PCIE带宽?影响第一个显卡槽不 ...

XFast USB查阅了一下资料,调度的资源不是PCI-E带宽,而是Windows作业资源分配,原理是采用一个“QoS”调度实现的,也就是说,XFast USB的速度因机器不同而异,重点在内存和硬盘上面。

以下说明应该是来自官方的PPT:
华擎涡轮增压极速USB技术工作原理:    Windows 作业系统通常只分配给 USB 相关连接设备百分之十的系统资源。华擎涡轮增压极速 USB 技术独家创造了 QOS (Quality of Service) 功能,提供更多的系统资源给 USB 设备,进而有效提升USB传输性能。此外,藉由改变 USB 传输协议,将原本只支持单一任务处理能力,延伸到可同时处理多重任务,系统运算性能便可大幅度提升 (类似硬盘 NCQ技术)。
yumeyao 发表于 2012-7-27 09:47 | 显示全部楼层
hi。楼主你好
我关心bios里能不能调电压
特指降电压

cpu和内存的都要,谢谢
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-7-27 11:12 | 显示全部楼层
yumeyao 发表于 2012-7-27 09:47
hi。楼主你好
我关心bios里能不能调电压
特指降电压

这个是BIOS的截图,你可以调节倍频,内存这些,同时还能调节CPU、核显、内存、VTT、PCH、PLL和VSS电压

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yumeyao 发表于 2012-7-27 11:38 | 显示全部楼层
额,谢楼主

不过我比较关心的是能不能降压
如果可能的话麻烦看一下~

对于不超频的主板,我认为能否降压是很重要的一点
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-7-27 11:52 | 显示全部楼层
yumeyao 发表于 2012-7-27 11:38
额,谢楼主

不过我比较关心的是能不能降压

可以的,不过具体能降多少这个我也不太清楚呢
yumeyao 发表于 2012-7-27 12:02 | 显示全部楼层
嗯,那看来不错,低端板子能降压,接口还这么全,别的无所求了。
之前给同学买过一个技嘉最便宜那个H61(型号具体忘了),不能降压。。

本来现在cpu什么的对供电就要求不高
changbo1029 发表于 2012-7-27 12:22 | 显示全部楼层
哪里的卖场能买到500以下啊?我在B2C和淘宝都看了,没有下500的啊
mygodpp 发表于 2012-7-27 12:29 | 显示全部楼层
京东要549 ,lz本地真的便宜啊
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-7-27 12:55 | 显示全部楼层
changbo1029 发表于 2012-7-27 12:22
哪里的卖场能买到500以下啊?我在B2C和淘宝都看了,没有下500的啊

我买那家¥485,淘宝没货了。。。但是我搜索了一下淘宝还是有几家卖¥490的,这玩意好像最近卖缺货了
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-7-27 12:55 | 显示全部楼层
mygodpp 发表于 2012-7-27 12:29
京东要549 ,lz本地真的便宜啊

我买那家¥485,淘宝没货了。。。但是我搜索了一下淘宝还是有几家卖¥490的,这玩意好像最近卖缺货了
继续骄傲 发表于 2012-7-27 15:18 | 显示全部楼层
在低端板子上华擎做的还是相当出彩的。
changbo1029 发表于 2012-7-27 15:40 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2012-7-27 12:55
我买那家¥485,淘宝没货了。。。但是我搜索了一下淘宝还是有几家卖¥490的,这玩意好像最近卖缺货了 ...

490含运费么?加上运费也不少了吧?咋我一搜都是500往上的呢...
我也准备入这个板板,本来*东有b75 pro3-m,469,迟疑两天没有下单,结果没货了...现在盯上*蛋的b75 pro3了,申请一张500-30的券,515能够拿下,还能返还11元。请问楼主用这个板子搭配E3 -1230v2有没有发现什么兼容性问题?按理来说7系列因为全线支持的。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-7-27 16:05 | 显示全部楼层
changbo1029 发表于 2012-7-27 15:40
490含运费么?加上运费也不少了吧?咋我一搜都是500往上的呢...
我也准备入这个板板,本来*东有b75 pro3- ...

木有,一切都很正常呢
toucheva 发表于 2012-7-27 19:17 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2012-7-27 00:14
首先要感谢你的支持哇:
FAST LAN:这个你打开设置好就可以了,因为WOW这类网游对延时及其敏感对带宽需求 ...

昨天换上移动硬盘试了下传500M的图片文件夹。
开与不开FAST USB速度分别是6-7M/S和16-18M/S,速度确实快了很多。

还有FAST RAM这个是不是我就把程序里那几项拉成ON就可以了?还可以额外加些程序什么的吗?还有啥额外需要设置的吗?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-7-27 19:35 | 显示全部楼层
toucheva 发表于 2012-7-27 19:17
昨天换上移动硬盘试了下传500M的图片文件夹。
开与不开FAST USB速度分别是6-7M/S和16-18M/S, ...

就把显示出来的改成“ON”就可以了,如果你机器上有其它的程序也支持该加速,那么安装以后程序是会显示出来的,不能显示的就不能改了
mizukawaryo 发表于 2012-7-29 12:28 | 显示全部楼层
还是B75厚道啊 去年的H67还600左右呢 而且只有两个内存插槽……
jaciketm 发表于 2012-7-30 01:15 | 显示全部楼层
华擎的低端板子确实做得厚道,相同价位ALC892还带光纤的,还带两个额外SATA3的大板子不多.
要再加个ESATA就完美了
toucheva 发表于 2012-7-31 18:05 | 显示全部楼层
那个啥,LZ我又来提问了。我用FAST RAM分割出来的2G缓存盘可用空间一直是786没有变过,里面只有3个文件一共230M多一点点,这是为啥?
还有最关键的是我用的是360极速浏览器chromium模式,我今天突然合计了一下。。。这个缓存是不是存不到内存的那个缓存盘里啊?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-1 00:17 | 显示全部楼层
toucheva 发表于 2012-7-31 18:05
那个啥,LZ我又来提问了。我用FAST RAM分割出来的2G缓存盘可用空间一直是786没有变过,里面只有3个文件一共 ...

chromium目前还没支持,空间容量不用在意,只要你当时创建出来的时候还是2G就对了
frontwing 发表于 2012-8-1 14:45 | 显示全部楼层
Goal 发表于 2012-7-26 16:15
XFAST RAM软件能在其他非华擎的主板装吗

试过,不能