PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【华擎】B75 Pro3廉价B75大板拆解

hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-14 09:36 | 只看该作者
werita 发表于 2012-8-14 01:28
深夜了 一直纠结了很久的问题 还是想打扰下 资金有限

就我来说 我目前很想要不超频能长期用但频率比较大的 ...

1230 v2玩游戏其实和同频的3550区别不大,但因为1230 v2有HT起负作用,所以帧数还会比3550略低一些,如果关闭HT玩,1230 v2就贵了,而且1230 v2无核显,缺少一个应急用的玩意;

另外,3450、3470、2320这些,开四倍后睿频起步都是35,上浮4个倍频到3.9、3.9、3.8、3.7;

玩转码、压片的话,频率,HT都会起作用,但1230 v2无核显,没法和开了核显QSV的i5比速度,质量上肯定是纯CPU最好,不过只要你不搞1080P以上,核显的QSV还是相当有意义的;

至于PS,CPU、内存和显卡都会有影响,Adobe的玩意是基于OpenGL的,CS6开始引入OpenCL加速,N卡不清楚(理论上中低端N卡的OpenCL计算能力不如A卡),目前只知道A卡的OpenCL对PS CS6加速很给力;

2320、2380P就不要考虑了,SNB的U因为架构的劣势开了4倍频也很亏,要高于0.3GHz才能和Ivy相提并论,但带K的SNB还是比较火爆的;另外开四倍频并不需要怎么提电压,散热方面也不比纠结;

1230 v2的优势在于搭配廉价B75主板获得较高收益,而四倍频的CPU们则最低最低都需要一片P67,好在市场上有一些价格低廉的Z77用来开四倍频足矣,至于3450、3470,个人偏向3470,X宝价格1125左右,仅仅只比3450高不到10块钱,3470应该是新步进的型号。就性价比而言自然是3470+廉价Z77最好,如果真心不想折腾且不在意多花200块的话,1230 v2+廉价B75也是不错的选择。

werita 发表于 2012-8-14 09:59 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-14 09:36
1230 v2玩游戏其实和同频的3550区别不大,但因为1230 v2有HT起负作用,所以帧数还会比3550略低一些,如果 ...

首先感谢你的回复

显卡是MSI的R6950 主板已经买好是B75 现在考虑的就是搭配B75的U 现在看来朋友推荐的U还是V1230首位

我现在就感觉E3-1230V2偏贵 因为同样是散片 3470是3.2G主频 卖价是113X  而V2的卖价我看到最低的都要1329 差了整整200

如果B75直接上3470的话 出了4倍频的浪费 其他地方应该和1230V2差不多吧 现在我就是这样的想法 与其买比较贵的1230 不如买个3470 虽然少0.1主频 但是带核显 玩游戏和以后淘汰机器也有帮助

1230V2的话 除了压片这些有优势(我不压1080的= =)游戏速度少点帧数 8M的3级缓存是否也对游戏有帮助呢

在我心中 E3-1230V2的性价比很低  但是3470的性能是否也真的会低于这200的差价 从我的用途来说的话…打个问号
xrds 发表于 2012-8-14 10:26 | 只看该作者
xrds 发表于 2012-8-13 16:12
看了版主给的帖子,试过之后还是不行,我又检查了下插口,确实是插在了原声sata接口上的,请版主帮忙,QQ: ...

安装了华擎b75pro3后出现两个问题:1、在优盘启动进入PE后找不到本地硬盘。2、在win7系统下本地硬盘变成可删除移动硬盘。试用了各种方法,都不能实现,最后刷新最新的bios,两个问题都得到解决,看来是bios版本的问题。再次,感谢版主的帮助。
xrds 发表于 2012-8-14 10:27 | 只看该作者
xrds 发表于 2012-8-14 10:26
安装了华擎b75pro3后出现两个问题:1、在优盘启动进入PE后找不到本地硬盘。2、在win7系统下本地硬盘变成 ...

哈,打错了,是楼主,感谢楼主的帮助!
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-14 11:01 | 只看该作者
werita 发表于 2012-8-14 09:59
首先感谢你的回复

显卡是MSI的R6950 主板已经买好是B75 现在考虑的就是搭配B75的U 现在看来朋友推荐的U ...

http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... light=3570K%2B3770K

从本帖可以看出,8M L3对游戏没啥影响,放心购买3470
werita 发表于 2012-8-14 11:03 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-14 11:01
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=54612&highlight=3570K%2B3770K

从本帖可以看出 ...

拜谢

不能4倍频虽然有点可惜 但感觉比E3性价比高……
lgg_wd_2 发表于 2012-8-14 13:42 | 只看该作者
这个B75居然是双显卡插槽,这样看很超值啊
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-14 13:43 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2012-8-14 13:42
这个B75居然是双显卡插槽,这样看很超值啊

亲,没意思,插满两张卡,第一个是PCI-E x16,第二个是x4,副卡的性能严重受制约,而且只支持CF不支持SLI
lgg_wd_2 发表于 2012-8-14 13:54 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-14 13:43
亲,没意思,插满两张卡,第一个是PCI-E x16,第二个是x4,副卡的性能严重受制约,而且只支持CF不支持SLI ...

感谢指点!!!
再问个问题,华擎这个板子和映泰的B75MU3+比起来,应该是华擎这个稍强吧,看接口比那个多,价格差不多,华擎好像还便宜点
strategy 发表于 2012-8-14 14:07 | 只看该作者
用着板子的一般也不考虑双卡了,不如高端点的单卡实在
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-14 14:45 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2012-8-14 13:54
感谢指点!!!
再问个问题,华擎这个板子和映泰的B75MU3+比起来,应该是华擎这个稍强吧,看接口比那个多 ...

必然是华擎这个啊
werita 发表于 2012-8-16 13:03 | 只看该作者
考虑了3天 还是选择了I5-2380P 我真够纠结得 呵呵~
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-16 13:04 | 只看该作者
werita 发表于 2012-8-16 13:03
考虑了3天 还是选择了I5-2380P 我真够纠结得 呵呵~

不懂。。。。我觉得2380P是最没价值。。。。
werita 发表于 2012-8-16 13:15 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-16 13:04
不懂。。。。我觉得2380P是最没价值。。。。

因为是B75

我觉得2380P还行啊 原盒的1125  散片的3470是113X 1230V2是1325

还是有质保好 而且我以前的酷睿2E7300 双核用这么久现在也没啥问题 准备给妈用了

4和目前对我来说 可能还有点性能过剩  睿频能到3.4 我觉得已经够用了

你帮我太多 特别来汇报下~
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-16 13:19 | 只看该作者
werita 发表于 2012-8-16 13:15
因为是B75

我觉得2380P还行啊 原盒的1125  散片的3470是113X 1230V2是1325

不客气啦,既然买了就开开心心的使用吧
DiamondBall 发表于 2012-8-16 19:29 | 只看该作者
不提一下有没有破解内存超频的问题的么?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-16 19:36 | 只看该作者
DiamondBall 发表于 2012-8-16 19:29
不提一下有没有破解内存超频的问题的么?

木有看懂你的意思
lgg_wd_2 发表于 2012-8-16 21:16 | 只看该作者
华擎、映泰的低端板子一向很好
DiamondBall 发表于 2012-8-17 10:12 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-16 19:36
木有看懂你的意思

就是e3+这个板子能不能超内存
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-17 13:36 | 只看该作者
DiamondBall 发表于 2012-8-17 10:12
就是e3+这个板子能不能超内存

完全可以,但是要看你e3的IMC和内存的体质能力