PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【华擎】B75 Pro3廉价B75大板拆解

暗黑破坏神三 发表于 2012-8-5 01:25 | 显示全部楼层
请问跟映泰那款B75比较如何,打算上一块E1230V2
liwenchao 发表于 2012-8-5 10:32 | 显示全部楼层
这个主板能超频内存吗?
用E3 1230  V2就只能用1600的内存吗?不是说支持2800的内存吗?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-5 10:38 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2012-8-5 10:32
这个主板能超频内存吗?
用E3 1230  V2就只能用1600的内存吗?不是说支持2800的内存吗? ...

可以超的,最大支持到2200MHz,能不能超内存除了内存本身外还和1230 v2的IMC有关系,不是绝对的,除非你XMP直接到2133
liwenchao 发表于 2012-8-5 10:45 | 显示全部楼层
如果不用1230 v2,用g530能超频内存吗?
想买块g530,再用这个主板,家里还有4条1600 2G的内存,想看看内存能超频到什么程度。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-5 10:50 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2012-8-5 10:45
如果不用1230 v2,用g530能超频内存吗?
想买块g530,再用这个主板,家里还有4条1600 2G的内存,想看看内存 ...

换G530可以支持到1600的,不过我只敢说XMP频率,不能给你证实超频的频率哦
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-5 10:51 | 显示全部楼层
暗黑破坏神三 发表于 2012-8-5 01:25
请问跟映泰那款B75比较如何,打算上一块E1230V2

映泰的B75不太了解呢
wistal 发表于 2012-8-5 22:42 | 显示全部楼层
想买这个板子配E3,不知道这个板子支持Raid么?我想使用raid1
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-5 23:55 | 显示全部楼层
wistal 发表于 2012-8-5 22:42
想买这个板子配E3,不知道这个板子支持Raid么?我想使用raid1

官网没写,应该不支持RAID
strategy 发表于 2012-8-6 11:33 | 显示全部楼层
二线低端比一线踏实
qq358540345 发表于 2012-8-8 17:31 | 显示全部楼层
3450不能超 用这个板子也合适的吧~~
kaikaipro 发表于 2012-8-10 09:46 | 显示全部楼层
华擎的主板现在很实惠。
werita 发表于 2012-8-11 22:22 | 显示全部楼层
其实 有很大的因素是因为看了这篇帖子才买的B75……
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-12 02:25 | 显示全部楼层
werita 发表于 2012-8-11 22:22
其实 有很大的因素是因为看了这篇帖子才买的B75……

很高兴能对你的选购起到帮助作用哦,亲
werita 发表于 2012-8-12 02:52 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-12 02:25
很高兴能对你的选购起到帮助作用哦,亲

考虑了H77和B75很久 经过帮助得到了H77鸡肋功能的完全说明

然后考虑牌子的时候 看了说明和截图 果断上了华擎的B75
xrds 发表于 2012-8-13 15:18 | 显示全部楼层
昨天上了一块这个板子,安装win7进入系统后发现本地硬盘被当做移动硬盘了,用优盘启动装系统找不到硬盘,求解!!!!
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-13 15:26 | 显示全部楼层
xrds 发表于 2012-8-13 15:18
昨天上了一块这个板子,安装win7进入系统后发现本地硬盘被当做移动硬盘了,用优盘启动装系统找不到硬盘,求 ...

认成移动硬盘的情况看这一贴
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... D371%26typeid%3D371

估计你是把SSD接口插到第三方的SATA口上面了,你要用帖子中SATA 3_0口作为主硬盘的接口
xrds 发表于 2012-8-13 15:54 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-13 15:26
认成移动硬盘的情况看这一贴
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=52555&extra=page%3 ...

没有,是插在SATA3.0上的
xrds 发表于 2012-8-13 16:12 | 显示全部楼层
看了版主给的帖子,试过之后还是不行,我又检查了下插口,确实是插在了原声sata接口上的,请版主帮忙,QQ:51229760
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-13 17:19 | 显示全部楼层
xrds 发表于 2012-8-13 16:12
看了版主给的帖子,试过之后还是不行,我又检查了下插口,确实是插在了原声sata接口上的,请版主帮忙,QQ: ...

你BIOS的这三页分别可以看到什么,方便的话,截图发上来,插上U盘进BIOS,然后按F12就能截图到U盘了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
werita 发表于 2012-8-14 01:28 | 显示全部楼层

深夜了 一直纠结了很久的问题 还是想打扰下 资金有限

就我来说 我目前很想要不超频能长期用但频率比较大的  2320 2380这种很合适 还有有些浪费4倍频的3450 3470 3550我都有考虑  当然还有E3-1230v2

单看的话 我也明白 上32NM是最合适的 然后就是E1230V2

不过我现在对E3-1230V2有一种未知的感觉 由于我没有用过 我并不知道这CPU对游戏的支持是否能像普通的I5 4核一样效果  前些时间看帖子有些朋友说还不如I5的4核 所以一直在考虑 游戏玩的比较多 有时候会玩玩转码 压东西 PS什么的 但娱乐还是占主要 3.3的主频+3.7睿频的确很心动

3450系列是比较浪费的了 因为不能4倍频 但淘宝散片的3470比较有价格优势 115X能拿下 对于不超频的那0.2主频我还是比较眼馋的

2320系列就不说了 我觉得最合适的就是这个了 就是主频有点低  2380P只有胡老板那有了……

综上所述 想请教我这种情况到底上什么U比较合适