PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

猫头鹰 D14 的 二合一 Y 线连接的问题

Jialin_wu 发表于 2012-6-21 09:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3940|回复数:9
从网站团购的猫头鹰 D14 终于到手了,夏天到了,用来压我高烧的AMD 955 + Asua 790FX,昨天忙活了整整5个小时,终于把它装到我的LianLi X500FX的机箱里,各种问题,各种麻烦。

我团购的是D14 套餐4 的那种,即NH-D14散热器(拆掉P12风扇,带2011扣具) + NF P12 PWM风扇,里面有两条二合一个线,一条是3pin ->2 x 3pin,另外一条是4 pin -> 1 x 4 pin + 1 x 3 Pin,而且 那个 3 pin 的接口是4 Pin的接口但是中间有一个针空缺,由于有 NF P12 PWM的风扇 是 4pin接口的,所以只能用4 pin的那根二合一的线

4 pin的那根我把一头接到主板的CPU Fan (3 pin) NF P12 PWM 接到二合一的那个4 pin 的接口上,原有的P14的接 那个 3Pin 的接口,开机后BIOS 风扇报警,转数过低,只有250转左右。
如果把 NF P12 PWM 接到 3 pin 的接口, P14接4Pin的接口 倒是好了,不过转数也就是900转上下。

我这样的连接对吗?风扇的转数有问题吗?还是二合一的线有问题?

不知道有同学遇到过我的问题吗?
Jialin_wu  楼主| 发表于 2012-6-21 09:28 | 只看该作者
自顶沙发
wangjiuzhou 发表于 2012-6-21 09:55 | 只看该作者
你一开始连接是对的。在bios里面把风扇告警的转速调低些就好了。
华硕的板子里面就是这样的。
进fan control
有个limit,默认是600转的。。。。改成200或者ignore
James007ss 发表于 2012-6-21 11:55 | 只看该作者
PWM的4pin一分2是分成3+4这样的,所有都这样,只有4pin那1把能进行PWM控速。
Jialin_wu  楼主| 发表于 2012-6-21 13:33 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-6-21 11:55
PWM的4pin一分2是分成3+4这样的,所有都这样,只有4pin那1把能进行PWM控速。

我的主板上CPU Fan 是 3 pin 的,这样能用4 Pin的那个接口控速吗? 谢谢!
James007ss 发表于 2012-6-21 13:36 | 只看该作者
Jialin_wu 发表于 2012-6-21 13:33
我的主板上CPU Fan 是 3 pin 的,这样能用4 Pin的那个接口控速吗? 谢谢!

3pin就不是PWM的,控速应该是靠电压方式来控制,具体我也说不清,这个问题请教冰雷比较好。
世纪冰雷 发表于 2012-6-22 13:30 | 只看该作者
我建议是都直接接到主板上……
Jialin_wu  楼主| 发表于 2012-6-22 19:49 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-6-22 13:30
我建议是都直接接到主板上……

PWM 的风扇接CPU FAN, P14接主板CHA_Fan1? 这样我试过,还是有BIOS CPU的报警,就是不明白为什么开机的时候,那个CPU Fan转速会那么低,这样风扇有问题吗?
世纪冰雷 发表于 2012-6-22 19:51 | 只看该作者
Jialin_wu 发表于 2012-6-22 19:49
PWM 的风扇接CPU FAN, P14接主板CHA_Fan1? 这样我试过,还是有BIOS CPU的报警,就是不明白为什么开机的 ...

bios可以选ignore麽
Jialin_wu  楼主| 发表于 2012-6-22 19:55 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-6-22 19:51
bios可以选ignore麽

可以的,我来试试,谢谢!!