PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

i5-10400+华硕B460M+16G 2666 这套¥4380的配置单有问题吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-8 15:18 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2021-3-8 14:31
天猫旗舰店有非侧透版本。

机械硬盘我早就不搞了,现在都是双SSD。

jonsbo乔思伯C3-PLUS全铝玻璃侧透机箱支持MATX主板大电源长显卡,非侧透版的没货了,而且我刚发现这机箱有顶部风口,不能忍啊,太容易挤满尘土了,如果是放在桌子上看着不舒服。。。

双SSD就和双机械盘一样安全,哪怕没有NAS是不?
暴疯狂笑 发表于 2021-3-8 15:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-8 15:18
jonsbo乔思伯C3-PLUS全铝玻璃侧透机箱支持MATX主板大电源长显卡,非侧透版的没货了,而且我刚发现这机箱 ...

不要拿小概率事件吓唬自己。。。
StormBolt 发表于 2021-3-8 15:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-8 14:33
听说PDD上可以买到比淘宝更多品类的二手服务器拆机件,但是PDD为什么不支持PC端平台的用户呢?  ...

筛选用户呗,他的目标群体就是手机用户,手机上可以搞病毒式砍价传销,PC上搞不了,一旦上了PC传播渠道就得不到保证
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-8 16:45 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2021-3-8 15:27
不要拿小概率事件吓唬自己。。。

你看我这个核显入门品质家用配置合理吗?https://diy.jd.com/#/assembleDetail?id=5369230&diyType=0&path=myinstall&activeTab=1&rid=7fcb41fd&share=1
金士顿500GB A2000系列和西数500GB Blue SN550选哪个好啊
暴疯狂笑 发表于 2021-3-8 16:48 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-8 16:45
你看我这个核显入门品质家用配置合理吗?https://diy.jd.com/#/assembleDetail?id=5369230&diyType=0&pat ...

处理器主板真的太贵了。。。
金士顿西部数据个人原因一个都不选。。。

散热器你看看雅浚B3。。。
sephiroth17 发表于 2021-3-8 20:35 | 只看该作者
我堂弟(小时一起玩大的)找我装电脑,他收入一般想着便宜实惠。我给他部分配件咸鱼收、部分配件京东趁打折买,装好机做完系统寄过去的。感觉有些配件没必要京东,咸鱼二手就行。一年多之前装的,9100f的主机+480G洋垃圾固态不算显示器总共才2k1不到,还有个rx550显卡,1080p下能打个dota2.
DoctorX99 发表于 2021-3-8 20:51 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-8 14:46
是的,内存盘这类软件依赖OS底层,的确需要区分桌面版和服务器版。不过现在SSD都普及到可以做下载盘了, ...

内存盘毕竟不用怕磨损啊,虽然现在直接下载到桌面的话也行,毕竟905P的寿命对于家用来说也够传家了,但是内存多了不用白不用嘛,我还想加到256G然后分192G出来做内存盘呢,现在只能分32G不够用,内存偏偏又涨了,先不加了
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-8 22:13 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2021-3-8 16:48
处理器主板真的太贵了。。。
金士顿西部数据个人原因一个都不选。。。

雅浚ProArtist Basic3 B3 CPU散热器 (153mm高度/镀镍热管/ARGB、炫彩双模式风扇/标配W15硅脂),是这款吗?一股采融的味道呀,你这是建议我给玻璃橱窗机箱添点彩
其实我不喜欢华硕的主板,微星的B460M有性价比质量好可推荐的吗?
暴疯狂笑 发表于 2021-3-8 23:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-8 22:13
雅浚ProArtist Basic3 B3 CPU散热器 (153mm高度/镀镍热管/ARGB、炫彩双模式风扇/标配W15硅脂),是这款 ...

价格有变动,碰不到最低价不要怨人。。。

https://item.jd.com/100013923196.html

https://item.jd.com/100013411126.html
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-9 15:43 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2021-3-8 23:19
价格有变动,碰不到最低价不要怨人。。。

https://item.jd.com/100013923196.html

华硕(ASUS)TUF GAMING B460M-PLUS重炮手 JD历史最低价¥639 (2020-11-11)
       微星(MSI)MAG B460M BAZOOKA 火箭炮 JD历史最低价¥549 (2020-08-06)
       微星 (MSI)MAG B460M MORTAR 迫击炮 JD历史最低价¥679 (2020-11-11)
查了一下历史最低价,也就相差了百八十元,算了,还是选华硕吧,毕竟堆料有灯光秀样子看着更丰满一些
fifaplayer 发表于 2021-3-9 21:30 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-9 15:43
华硕(ASUS)TUF GAMING B460M-PLUS重炮手 JD历史最低价¥639 (2020-11-11)
       微星(MSI)MAG B460M ...

红色狂想兄 80大洋也是钱啊
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-9 23:40 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2021-3-9 21:30
红色狂想兄 80大洋也是钱啊

核显入门-品质家用这套配置不知道有没有机会遇上历史最低价,难道要等到双11,内存怎么那么贵……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2021-3-10 05:55 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-9 23:40
这套配置不知道有没有机会遇上历史最低价,难道要等到双11,内存怎么那么贵……

...

你什么东西都最低价我看难,有些不行就闲鱼找吧,跟楼上说的似的
ma1987417 发表于 2021-3-10 08:32 | 只看该作者
1.今年就别指望史低了,不是史高,差不多就行了,可以考虑有些可以略降后面能加的配件先别一步到位,上到能用先顶着,后面再说(比如内存、固态)。
2.电源建议550-600起步,不然后面有啥想法会很难受。
3.都2120年了,不弄个机械键盘?嫌吵可以用茶轴。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-10 16:50 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-10 05:55
你什么东西都最低价我看难,有些不行就闲鱼找吧,跟楼上说的似的

同一时间都最低价是不可能,只有节假日促销活动时比平常便宜些了,i5-10400准备淘宝买散片
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-10 17:01 | 只看该作者
ma1987417 发表于 2021-3-10 08:32
1.今年就别指望史低了,不是史高,差不多就行了,可以考虑有些可以略降后面能加的配件先别一步到位,上到能 ...

以后就算要升级最多也就上个中高端显卡,电源450W不够用吗?不知机械键盘有啥好的,80年代按键都是机械的,随着科技发展才出现的薄膜,打个字而已,为个键盘花几百上千不知亲戚舍得不,到时候建议他看吧……
ma1987417 发表于 2021-3-11 09:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-10 17:01
以后就算要升级最多也就上个中高端显卡,电源450W不够用吗?不知机械键盘有啥好的,80年代按键都是机械的 ...

电源真是电脑里面最保值也最不能省的配件了,上个550-600W的贵不了多少,但后面真能省心不少。
再说,现在定位甜品级(定位,不是价格,现行那价格看看就好)一般都是180-250W左右,CPU算70,其他杂衣杂八的算个100-200,基本400多已经没了,好歹也得留个20-30%的余量啊。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-13 22:00 | 只看该作者
sephiroth17 发表于 2021-3-8 20:35
我堂弟(小时一起玩大的)找我装电脑,他收入一般想着便宜实惠。我给他部分配件咸鱼收、部分配件京东趁打折 ...

我只出方案和监督,由他自己买,所以还是不要搞二手配件了。。。装机配置备选的这套核显入门-品质家用
但是除了选择装台主机,也想考虑简单省事直接买台品牌机,毕竟整机设计更科学,经过实验室工业老化测试,有着更高的可靠性和无故障率,加之现在价格相差也不大,就是不知选哪款好,网上看了一圈儿,备选了以下几款:

戴尔(DELL)OptiPlex 7070MFF/7080MFF微型台式电脑迷你小主机商用办公客厅 标配 i7-10700T/16G/256G/1T 内置WiFi+蓝牙 全国联保 三年上门
商用微型机 戴尔 Dell OptiPlex 7080 MFF 开箱使用
戴尔(DELL)Optiplex 7070MT/7080MT商用绘图设计主机游戏台式机电脑整机 定制 i5-10500/8G/256G/1T/2G 全国联保 三年上门

惠普(HP)Z2G4 SFF 台式图形工作站i5-9500/8G NECC/1TB SATA/DVDROM/3年保修
惠普(HP)战99 G2 商用办公台式电脑主机(十代i5-10500 16G 1TB+256G 2G独显 WiFi蓝牙 Office注册五年上门)
惠普(HP)暗影精灵6 英特尔酷睿i5游戏台式电脑主机(十代i5 16G 256GBSSD+1TB GTX1660Ti 6G独显)

@DoctorX99 @StormBolt @gloobox @尊称 同样都是10代酷睿i5,我看好惠普(HP)战99 G2和DELL OptiPlex 7080 MFF,不知AMD Radeon R7 430 2G、GTX 1660Ti 6G这两款是什么水平的独显,哪个能流畅地跑赛博朋克2077呀?
一个MFF体积小巧美观漂亮不沾地儿,一个MT带独显扩展性更强,你们说选哪款是好呢
尊称 发表于 2021-3-13 22:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-13 22:00
我只出方案和监督,由他自己买,所以还是不要搞二手配件了。。。装机配置备选的这套核显入门-品质家用
但 ...

标准化、保有量,我只提这两个概念。至于体积小都可以做。

笔记本甚至可以看成标准化的了。
StormBolt 发表于 2021-3-13 22:36 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-13 22:00
但 ...

这两个显卡差得太远了。。。前面那个是堪比核显的,后面那个能玩,效果大概开不了高