PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

i5-10400+华硕B460M+16G 2666 这套¥4380的配置单有问题吗?

点击数:45166|回复数:174
@暴疯狂笑 家庭办公和娱乐,好久不玩儿装机了,这是本地电脑店开的配置单,请问这套配置合理吗,不会都是二手配件吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2021-3-1 16:08 | 只看该作者
本地店除了知根知底,否者坚决不要,惹不起多得起。直接找暴版就完事儿了,有什么要求提出便是。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-1 16:14 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-1 16:08
本地店除了知根知底,否者坚决不要,惹不起多得起。直接找暴版就完事儿了,有什么要求提出便是。 ...

不是我要搞,是亲戚表弟要装一台
尊称 发表于 2021-3-1 16:15 | 只看该作者
你也是老鸟,电脑绝不是大散件这么简单,全方位经验,省心靠谱几乎只等于找暴版。
尊称 发表于 2021-3-1 16:18 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-1 16:14
不是我要搞,是亲戚表弟要装一台

图便宜你就亲自操刀,弄成个爷爷奶奶都是烂在一个锅里的。  
ma1987417 发表于 2021-3-1 16:20 | 只看该作者
现在的配件,讲真,散户除非类似爆版或者燕子姐这样久经考验的商家,不然还是狗东自营吧
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-1 16:30 | 只看该作者
ma1987417 发表于 2021-3-1 16:20
现在的配件,讲真,散户除非类似爆版或者燕子姐这样久经考验的商家,不然还是狗东自营吧 ...

是的,这些我都懂,关键又不是我前任学妹闺蜜啥的要装,我干嘛要没事给自己找事呀,没准儿人家等不及已经装好抱回家了呢……
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-1 16:34 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-1 16:15
你也是老鸟,电脑绝不是大散件这么简单,全方位经验,省心靠谱几乎只等于找暴版。 ...

回头看他还给我发消息不,如果还没装的话再找暴版
暴疯狂笑 发表于 2021-3-1 18:16 | 只看该作者
槽点挺多,不过你亲戚标准肯定是能点亮就行。
cgworld123 发表于 2021-3-1 19:57 | 只看该作者
如果对方不懂的话,直接推荐品牌机得了,要不就要找靠谱商家或者JD自己攒,线下店铺还是算了,能点亮就行,又不是不能用,虽然是这么说,但是出问题还得不停的找你免费售后,答疑解惑。。。
固特异轮胎 发表于 2021-3-1 21:48 | 只看该作者
amd他不香么?
StormBolt 发表于 2021-3-1 22:08 | 只看该作者
叫我帮忙的,本地的、足够信任我又值得帮的,直接自己全包。本地的、过度信任我,自己怀疑人生简单问题不带脑子的,推辞完全不干,后患无穷。

本地关系一般不想帮或异地的,京东单子丢给他完事,京东又组装服务,一般来说京东的品牌和金钱可以带来足够的安全感,安全感很多时候比真安全还重要。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-1 23:00 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2021-3-1 18:16
槽点挺多,不过你亲戚标准肯定是能点亮就行。

表弟在市里买的房子,刚入住,孩子才上小学,经济不宽裕,弟妹要买台电脑,她对这方面一窍不通,就奔实体店去了,想着组装一台。。。我又问了一下表弟,现在还没动手,他说预算4000~5000,配一套包括主机、显示器、音箱和键鼠。本来也想给他推荐HP品牌机的,但想想家庭使用的,肯定多为娱乐游戏啥的,上品牌机的话以后升级独显电源会成大问题。你说怎么配好呢?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-1 23:12 | 只看该作者
cgworld123 发表于 2021-3-1 19:57
如果对方不懂的话,直接推荐品牌机得了,要不就要找靠谱商家或者JD自己攒,线下店铺还是算了,能点亮就行, ...

是不懂,他经常在外面跑车,这不在市里买的房子,去年装修好刚入住,孩子才上小学,经济不宽裕,所以想着装一台机器。本来也想给他推荐HP品牌机的,比如下图这款战66,但仔细考虑,家庭使用多为娱乐游戏啥的,上品牌机以后升级独显,电源会成为大问题

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-1 23:18 | 只看该作者

是挺香的,比如14#楼图片中那款惠普战66商用办公机,能上独显吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-1 23:28 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-1 22:08
叫我帮忙的,本地的、足够信任我又值得帮的,直接自己全包。本地的、过度信任我,自己怀疑人生简单问题不带 ...

的确是这样,不要给自己找麻烦。不过平常也没有亲戚找我帮忙,是找的就是在本市,经常来往走动。JD上买硬件组装确实安全靠谱儿,但价格比实体店的贵呀,尤其是现在没什么促销活动的时候
StormBolt 发表于 2021-3-2 00:39 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-1 23:12
是不懂,他经常在外面跑车,这不在市里买的房子,去年装修好刚入住,孩子才上小学,经济不宽裕,所以想着 ...

预算XX钱不叫需求,需求是用来干什么,给1万花完谁不会,给500硬凑也有人会

钱能花在刀刃上,就算5500又咋地,花不完能找钱更好,这是耐用品不是快销品,一台用大几年不计较这几百块的

现在用得到就买独显品牌机,用不到就不要显卡,不要考虑以后升级
尊称 发表于 2021-3-2 02:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-1 23:00
表弟在市里买的房子,刚入住,孩子才上小学,经济不宽裕,弟妹要买台电脑,她对这方面一窍不通,就奔实体 ...

直接买小米本就够了,也是独显,硬解,小游戏应该够用,还方便。我表弟买的就四千多。家庭使用还是笔记本吧
尊称 发表于 2021-3-2 02:56 | 只看该作者

https://search.jd.com/Search?key ... %5E&psort=2&click=0

https://search.jd.com/Search?key ... %A5&psort=2&click=0

https://item.jd.com/100007852387.html
这个标应该是nfc支持跟华为荣耀手机直连的。现在小米本跟小米手机也有这种功能。我的老小米没有这个功能但破解的荣耀软件,扫二维码也能连接,但电脑没有nfc。
看看三八妇女节能不能降价

本帖子中包含更多资源

x
短毛神拳 发表于 2021-3-2 09:18 | 只看该作者
这种配置单里除了能叫上名字型号的,其余一律按杂牌处理,拿货价是挺便宜,但是质量嘛看人品了,推荐京东自营的组装机吧,有问题找京东去,总比电脑城的档口要靠谱,明年能不能找到人还是个问题。