PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

i5-10400+华硕B460M+16G 2666 这套¥4380的配置单有问题吗?

StormBolt 发表于 2021-4-18 16:29 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-4-18 16:02
那天也同时给这个系统设置ClearType了,不过总觉的设置过后还不如不设置,系统装好默认的效果就已经很好 ...

那就没有关系,这个字号的宋体应该是点阵,点阵是不受ClearType影响的,宋体就这样了,笔划细小印刷省点油墨,笔划细和有衬线共同导致屏显一塌糊涂
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-18 23:38 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-4-18 16:29
那就没有关系,这个字号的宋体应该是点阵,点阵是不受ClearType影响的,宋体就这样了,笔划细小印刷省点 ...

那Windows早期版本如XP系统默认主题字体就是宋体,这不是等于给自家的产品添丑吗?记得那时候我都是把win7的微软雅黑字体搞过来做系统主题字体用的
StormBolt 发表于 2021-4-19 00:13 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-4-18 23:38
那Windows早期版本如XP系统默认主题字体就是宋体,这不是等于给自家的产品添丑吗?记得那时候我都是把win ...

就是丑,设计思路的问题,微软认为丑+清晰就可以,苹果认为和看印刷物一样最好

宋体从95还是更早就有了,那时候也是没办法,因为屏幕分辨率低,点阵确实是个好方案
但是后来,在有机会改善的时候,微软是把CJK(Chinese/Japanese/Koren)用户抛弃了的。字母类文字笔划简单,不需要特别照顾,CJK就没那么幸运,稍微复杂的字就会糊成一团,微软采用了变形使其清晰的方法,也就是XP开始有的ClearType,苹果由于软硬兼施,在硬件上采用了高分辨率,在软件及其生态(很重要,第三方软件的可复制性)使用了抗锯齿技术(闭源,引擎不得而知),很多Linux和很多Win平台的游戏在用Freetype抗锯齿技术,Adobe也有自己的CoolType抗锯齿,记得也是基于FreeType的

至于Win桌面,Win7时代搞出来个DirectWrite,Win10改善了些,但还是渣,然后 后Win10时代弄出来个根据屏幕物理PPI自己开启缩放(每字像素越多越清晰+漂亮),效果也是差强人意,毕竟开局就走错了,没布局生态,第三方程序要完美是不可能的

konglang_616 发表于 2021-4-19 13:40 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-4-18 16:07
我手里的机器都比较旧,只能上SATA的盘,又看不上现在的桌面消费级产品,不知那种小容量的S3610还能不能 ...

1.8的小盘PM863需要吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-20 21:41 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2021-4-19 13:40
1.8的小盘PM863需要吗?

除了内存,我不碰三丧的任何产品,SSD只看得上Intel大法
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-20 22:18 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-4-19 00:13
就是丑,设计思路的问题,微软认为丑+清晰就可以,苹果认为和看印刷物一样最好

宋体从95还是更早就有了 ...

那Android系统上也存在这种情况吗,难道除了苹果就没有能做到漂亮的了,基于Linux的国产操作系统怎么样,自家的东西,CCDOS,在处理显示自己的母语起来应该最拿手吧?
StormBolt 发表于 2021-4-21 07:48 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-4-20 22:18
那Android系统上也存在这种情况吗,难道除了苹果就没有能做到漂亮的了,基于Linux的国产操作系统怎么样, ...

手机等移动设备原生避开这个问题,因为每个字用的像素点不是一个级别,你放个同分辨率手机截图就知道一个字比电脑大多少
konglang_616 发表于 2021-4-21 12:44 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-4-20 21:41
除了内存,我不碰三丧的任何产品,SSD只看得上Intel大法

S3610/S3700/S3710
走起吧
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-21 21:41 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-4-21 07:48
手机等移动设备原生避开这个问题,因为每个字用的像素点不是一个级别,你放个同分辨率手机截图就知道一个 ...

那倒也是,确实大很多,就连12寸平板字都很大
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-21 21:48 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2021-4-21 12:44
S3610/S3700/S3710
走起吧

这些型号早就停产了吧,现在很难买到全新的了,而且据说Intel几乎所有SSD已被破解,都可以被清零,搞的X宝上那些二手拆机卸船货也不敢碰了
konglang_616 发表于 2021-4-22 12:39 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-4-21 21:48
这些型号早就停产了吧,现在很难买到全新的了,而且据说Intel几乎所有SSD已被破解,都可以被清零,搞的X ...

基本上都是清零的,真正全新的很少。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-22 22:21 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2021-4-22 12:39
基本上都是清零的,真正全新的很少。

所以收个别人的一手自用货最省心
konglang_616 发表于 2021-4-23 08:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-4-22 22:21
所以收个别人的一手自用货最省心

闲鱼万一蹲一个清零之后还用过的
啧啧
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-8 22:11 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2021-4-23 08:09
闲鱼万一蹲一个清零之后还用过的
啧啧

无论闲鱼X宝如果有1.6T卖¥300的那就算是清过零的洋垃圾我也认了
dongyi945 发表于 2021-9-14 10:56 | 只看该作者
150的ssd 滑稽。