PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

i5-10400+华硕B460M+16G 2666 这套¥4380的配置单有问题吗?

ma1987417 发表于 2021-3-2 14:50 | 只看该作者
品牌机也不全是办公电脑啊,类似联想刃系列,GEEKPRO系列,都是有最低1650档次显卡的。
退一步说,4000-5000的预算,基本也别想上个啥好显卡。
暴疯狂笑 发表于 2021-3-2 15:49 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-2 02:41
直接买小米本就够了,也是独显,硬解,小游戏应该够用,还方便。我表弟买的就四千多。家庭使用还是笔记本 ...

这个方案真是不错,与其给电脑城各种杂牌坑,还不如同样的钱买笔记本。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-2 16:48 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-2 00:39
预算XX钱不叫需求,需求是用来干什么,给1万花完谁不会,给500硬凑也有人会

钱能花在刀刃上,就算5500又 ...

不知道明年显卡价位能否降到正常价格,如果真要装机的话,暂时不上独显,先用着核显以后看情况再说,感觉核显就够他用了……
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-2 16:55 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-2 02:41
直接买小米本就够了,也是独显,硬解,小游戏应该够用,还方便。我表弟买的就四千多。家庭使用还是笔记本 ...

我也是这样想的,现在家庭一般都是弄台笔记本,移动办公娱乐孩子上网课啥都满足需求了,不知道她为什么要装台式机,难道思想观念还停留在十几年前?
暴疯狂笑 发表于 2021-3-2 17:15 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-2 16:48
不知道明年显卡价位能否降到正常价格,如果真要装机的话,暂时不上独显,先用着核显以后看情况再说,感觉 ...

显卡不容乐观,建议早日放弃幻想。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-2 17:51 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-2 02:56
https://search.jd.com/Search?key ... %5E&psort=2&click=0

https://search.jd.com/Search?key ... %A5&p ...

我的索尼Xperia XZ1就支持NFC,话说手机的这个连接功能不能通过第三方软件实现吗?

小米笔记本可以作为备选方案,那个菊花荣耀就算了,宏碁(Acer)传奇 14英寸 7纳米八核处理器 真香机 高性能 轻薄本 笔记本电脑(R7 4700U 16G 1T SSD win10),这款不比它强吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-2 17:59 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2021-3-2 09:18
这种配置单里除了能叫上名字型号的,其余一律按杂牌处理,拿货价是挺便宜,但是质量嘛看人品了,推荐京东自 ...

是的,对于不懂电脑的人来说,最安全妥当的办法就是网上扒个符合自己心理承受价的配置单,照着型号JD自营购买,顺便花百十元买个上门安装服务。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-2 21:42 | 只看该作者
ma1987417 发表于 2021-3-2 14:50
品牌机也不全是办公电脑啊,类似联想刃系列,GEEKPRO系列,都是有最低1650档次显卡的。
退一步说,4000-500 ...

五千多买的联想GeekPro,这散热器这走线很良心啊
你是说这个吗?联想的PC比戴尔的故障率都高啊,买国产品牌机选宏碁也不会选它
DoctorX99 发表于 2021-3-2 22:02 | 只看该作者
直接笔记本算了吧!要不就品牌机
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-2 22:04 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2021-3-2 17:15
显卡不容乐观,建议早日放弃幻想。

笔记本14寸的屏不显小吧?
尊称 发表于 2021-3-2 22:33 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-2 17:51
我的索尼Xperia XZ1就支持NFC,话说手机的这个连接功能不能通过第三方软件实现吗?

小米笔记本可以作为 ...

手机支持nfc没啥稀奇,那个是笔记本支持nfc,你没理解
尊称 发表于 2021-3-2 22:56 | 只看该作者

你这个宏基是带U的低压款,这都没看懂?
尊称 发表于 2021-3-3 09:01 | 只看该作者

跟荣耀这款比,差在:

低压U;内存都是16G这是必要的;对于初级家庭用户来说,1T和512G差别不大,移动硬盘是必备之选,除了容量还要备份,谁说初级不要备份了?

都是金属外壳这必须的;都是usb供电电力也一样,就是不知道是不是都麻酥酥的?

wifi6就当下来说还是虚的,路由器都是老的居多,况且信号好坏不在乎这,具体采用什么芯片我没查根据对荣耀过去的做派只要钱花到位了,芯片就足,性价比跟小米一样足。我的小米pro(六千多)信号就足,比华擎带俩大天线的itx好得多;跟华硕z77带的wifi标准提升了,支持5Gwifi。这项应该好好查查。其实第三实际需求就是有线网口,两者都不带。当然不是主力网速需求wifi也够用,过去小钢炮3700x装好之前我主力使用笔记本一段时间,就很别扭,老得扯着一个外置扩展,而且时间久了还会接触不良。

屏幕尺寸家用对小屏幕的便携性要求不严格,反而16寸才是更好的面积。色域没有吹,具体怎么样不好说。现在国产京东方面板早已大面积铺货,按理说都不应该差,京东方的面板是色彩优秀但价格便宜。我的小米pro就是京东方的面板,本身是不错的,让小米那笨蛋校色技术给崴泥了,后来我手工改变三色值得到很大的补充(网上有小米pro的校色文件,忘了加上后是否还在纠正三色)。十年前的面板还是惠普不错的笔记本呢,跟现在的面板简直没法比,这是技术的进步。这一条基本可以放心。
我专门打开笔记本证实一下,还是改了三色。这应该已经加了校色的,增加红色能友好眼睛。

其实超薄本内在器件才是要紧的呢,只是没有摸过之前都不能很好下结论。比如风扇,都是含油轴承,如果品质不是一流,用一段时间就可能干或者磨损后吱吱很大噪音,我是自己加黄油解决的,效果非常好,一年换一次就好。噪音问题是笔记本第一大问题,两个风扇都不行。小米pro冬季室温低还好,基本不转,起码不高速转,当然电池使用中都是压制主频低功耗状态的,除非用主力计算,插上电用风扇会高速噪音陡增。这一条看笔记本定位在那摆着的,普通办公上网需求,包括视频,对功耗要求都很低。定位高的就别选笔记本。这一条是第一真实需求。

音质需求是第二真实需求。小米pro就不错,尤其人声,当然小蓝牙音箱可能获得更好的低音效果,毕竟共鸣箱更大。荣耀这款毕竟也是pro。

指纹宏基这款应该不好用,小米pro就是这样条状的,识别不准,过去三星手机华为手机都用过这样的,同样的毛病。荣耀这种圆的应该好使。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2021-3-3 09:26 | 只看该作者

补充一下售后的看法,华为荣耀和小米都是一流,世界水准,比经典的家电企业售后靠谱得多。比如小米净水器售后体验,厂家亲自管,管理严格;华为官方售后厅体验,拿号当然口罩健康码不能少,显示器显示各个售后进度,面积不算很大井井有条,比银行电话局简直不是一个天,电池更换基本九九都拿下了,关键是拆机不会毁东西这条基本放心,中关村换屏幕配件品质达不到原厂价格一点都不便宜,关键拆一次毁一次,摄像头对焦不好了,当然电池九九也不是原厂的,那不可能达到。

那天周末,按说荣耀已经分出去了,我的v20免费贴了个膜。
ma1987417 发表于 2021-3-3 09:49 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-2 21:42
五千多买的联想GeekPro,这散热器这走线很良心啊
你是说这个吗?联想的PC比戴尔的故障率都高啊,买国产品 ...

没说必须买联想的,只是提供个思路,可以考虑买品牌机的游戏整机,目前来看比自己攒有点优势
尊称 发表于 2021-3-3 10:10 | 只看该作者
传统家电行业售后已经普遍外包,比如格力,老空调十三四年了,更换一个启动电容拆拆装装要五百多,让别人弄也不放心,就忍了;这还算好的呢,起码没有随便加不合理的呢。
万家乐不止一次了,安装的时候增加本不该加的项目,如燃气灶本来一根波纹管两头公母,只需拆掉灶具上的宝塔嘴就能装上了,他非得保留该头另外增加一个转接头,以便收一分钱;窗户上的防风阀也不问抬手就给拽掉,这是一个接近新的,目的也是为了增加项目;拆下的宝塔嘴不吭声给顺走了。走的时候还嘱咐要五星好评,他也好意思要?另一次委托第三方安装油烟机,烟管差一点不够长,装半拉子就走人了,家里就一个老太太自己怎么弄?
不过万家乐自家的售后工人是很地道的,那回过来清洗油烟机,高温蒸汽洗那种,干活时候很讲究不说,收费才一百八。

海尔不知道是不是也委托第三方干活?我的热水器没让他们安装,自己弄的,冰箱是京东找的第三方物流弄的,两次都是一个人弄,那么重他根本搬不动,两次都摔,第一次那个还门变形关不严换了一台;年前又买一台我们要求两个人搬运,这次还好。

暴疯狂笑 发表于 2021-3-3 17:52 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-2 22:04
笔记本14寸的屏不显小吧?

来来来,看看朋友刚买到的。这价格,没得说。

https://item.jd.com/100018080014.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-3 23:15 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2021-3-3 17:52
来来来,看看朋友刚买到的。这价格,没得说。

https://item.jd.com/100018080014.html

对对,就是它,有HP战66就不会考虑宏碁传奇,感觉这款本子是专为女生设计的,不怕摔来又不怕泡,真是商务办公之首选,值得拥有

不过她已经有了一个用了六七年的笔记本了,修过好几次,不好用了,现在想的是买台品牌主机+显示器,貌似对笔记本失去兴趣了……

另外还有一个问题,她主要搞写作,这就牵扯到数据安全文档备份的问题,现在的笔记本普遍只标配一个NVMe SSD主盘,没有HDD副盘,如果系统出了问题不小心恢复出厂状态了,我的文档岂不全没了?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-3 23:21 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-3-2 22:02
直接笔记本算了吧!要不就品牌机

品牌机+显示器是备选方案,首选还是应该买笔记本,但是她已经有了一个用了六七年的笔记本了,修过好几次,不好用了,现在很想买台式机,貌似对笔记本失去兴趣了,我该怎样说服她呀
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-3 23:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-2 22:33
手机支持nfc没啥稀奇,那个是笔记本支持nfc,你没理解

方便同步备份手机里拍的照片吗?不用再装ES文件浏览器了