PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

i5-10400+华硕B460M+16G 2666 这套¥4380的配置单有问题吗?

DoctorX99 发表于 2021-3-14 00:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-13 22:00
我只出方案和监督,由他自己买,所以还是不要搞二手配件了。。。装机配置备选的这套核显入门-品质家用
但 ...

显卡玩游戏的话就GTX 1660Ti还可以吧,就是玩3A不能开太高,玩是没问题的,AMD那个就是个亮机卡,估计撑死了也就跟我现在用的这张P620一个水准甚至可能不如
尊称 发表于 2021-3-14 07:34 | 只看该作者
我只出方案和监督,由他自己买,所以还是不要搞二手配件了。。。装机配置备选的这套核显入门-品质家用
但 ...

飞利浦 27英寸 全面屏零边框 LGD原厂IPS 75Hz刷新 HDMI接口可壁挂 液晶电脑显示器 271E1
京 东 价
¥ 1099.00 降价通知
累计评价

10万+
优 惠 券
满99减10
促  销
满减 满1000元减50元

图便宜的话,这款还是可以的。1040

慢慢买显示,价格近几个月飞涨啊,也就是九百上下。
尊称 发表于 2021-3-14 07:44 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-9 15:43
华硕(ASUS)TUF GAMING B460M-PLUS重炮手 JD历史最低价¥639 (2020-11-11)
       微星(MSI)MAG B460M ...

不要迷信华硕,微星现在的品质有可能更高的。华硕的十年用下来也不是坚如磐石,如接插件损坏的。十年前或更早被微星坑曾经一度排斥它了,我发现现在的微星品质很好。
十多年前的dfi(还是代工的)品质好,直至去年淘汰也没毛病,坏过一个还是怀疑超外频造成的损坏,关键无处维修,京东给八折退款。

尊称 发表于 2021-3-14 07:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-9 23:40
核显入门-品质家用这套配置不知道有没有机会遇上历史最低价,难道要等到双11,内存怎么那么贵……{:1_450: ...

干嘛不用960-1T的固态?m2或sata都不错,用淘汰的硬盘好吗?或许已经备好。噪音、速度、可靠性都不如。
sephiroth17 发表于 2021-3-14 13:08 | 只看该作者
但 ...

平时工作要经常编译大工程(编译完十几G那种)。办公室原来的标配机器就是戴尔的optiplex商业机器(i7-8700),真的是一言难尽。南桥裸露没散热、65w散热器发挥不出处理器的潜力、旁边同事的内存坏了换过一次、前年一个同事的SSD挂了。后来IT买配件装了一批,10代i7,体验比原来好多了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-14 23:20 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-3-8 20:51
内存盘毕竟不用怕磨损啊,虽然现在直接下载到桌面的话也行,毕竟905P的寿命对于家用来说也够传家了,但是 ...

内存加到256G是不是要等到8G单条价格降至170元时?否则所花费的成本可以直接买个P3700 2T U2传家宝了吧
DoctorX99 发表于 2021-3-14 23:28 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-14 23:20
内存加到256G是不是要等到8G单条价格降至170元时?否则所花费的成本可以直接买个P3700 2T U2传家宝了吧{: ...

REGECC降价还是很快的,我现在插着那4条16G内存疯涨的时候3200买的,那时候我那套芝奇幻光戟卖了2600,所以当时多花600容量翻倍我能接受,现在的话单条16G也在300左右了,插满256的话等单条32G白菜吧,等DDR5民用就差不多了,参考现在D3的Regecc,16G最低好像不到200,一般200也就能买到了
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-14 23:33 | 只看该作者
ma1987417 发表于 2021-3-11 09:09
电源真是电脑里面最保值也最不能省的配件了,上个550-600W的贵不了多少,但后面真能省心不少。
再说,现 ...

是的,电源供应器在整个计算机系统中起着至关重要的作用,它相当于人的心脏。但电源也是有寿命的呀,等几年你想上显卡升级时也许就已经老化了,何不等真需要的时候再换新的呢?或许一直都不需要……
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-14 23:39 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-8 15:53
筛选用户呗,他的目标群体就是手机用户,手机上可以搞病毒式砍价传销,PC上搞不了,一旦上了PC传播渠道就 ...

不是正经电商,只不过处在一个互联网+内循环的好时代,正好迎合政府的全民创业精神,一部手机就能当老板。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-14 23:45 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-13 22:21
标准化、保有量,我只提这两个概念。至于体积小都可以做。

笔记本甚至可以看成标准化的了。

笔记本我看上了戴尔(DELL)G7 17.3英寸精工大屏,不知惠普有没有这样的产品
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-14 23:51 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-13 22:36
这两个显卡差得太远了。。。前面那个是堪比核显的,后面那个能玩,效果大概开不了高
...

明明是定位于商务办公台式机,还搞个甚比核显的独显做样子干嘛,难道跑CAD、3DMX机械制图会比核显稍强一些?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-15 00:08 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-3-14 00:16
显卡玩游戏的话就GTX 1660Ti还可以吧,就是玩3A不能开太高,玩是没问题的,AMD那个就是个亮机卡,估计撑死 ...

下图中的P1000/P2000是什么档次的显卡,也是丽台那种用于工业设计,不适合玩游戏的单槽卡吗?貌似7080 MT原厂最大可以配525W双8pin电源,能上2080Ti、RTX 3070

StormBolt 发表于 2021-3-15 00:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-14 23:51
明明是定位于商务办公台式机,还搞个甚比核显的独显做样子干嘛,难道跑CAD、3DMX机械制图会比核显稍强一 ...

那是自然的                 
DoctorX99 发表于 2021-3-15 08:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-15 00:08
下图中的P1000/P2000是什么档次的显卡,也是丽台那种用于工业设计,不适合玩游戏的单槽卡吗?貌似7080 MT ...

P2000好像是1060的规格,专业卡一样可以玩游戏的,只是性能只有同档次游戏卡的80%左右,毕竟频率和散热摆在那,玩游戏还是选游戏卡吧!我是不打算在PC上玩游戏所以才换P620的,单槽低功耗符合我的使用场景,还静音,看视频足够了,以后想玩游戏再换个高阶点的专业卡,毕竟感觉单槽卡不占地不用浪费PCIE槽,游戏性能有游戏卡的七八十我也够用了
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-15 16:47 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-14 07:34
飞利浦 27英寸 全面屏零边框 LGD原厂IPS 75Hz刷新 HDMI接口可壁挂 液晶电脑显示器 271E1
京 东 价
¥ 1099 ...

不错,查了一下JD历史最低价¥778 (2020-06-30),备选了,正好亲戚嫌之前选的方案都太贵,她要弄台¥3000的主机还必须i5 U+¥700的显示器,我还有什么好纠结的呢
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-15 22:55 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-14 07:44
不要迷信华硕,微星现在的品质有可能更高的。华硕的十年用下来也不是坚如磐石,如接插件损坏的。十年前或 ...

本来就不喜欢华硕,之前要不是那个VANGUARD B85堆料吸引了我,我也不会买它,特别讨厌花鼓柳梢带光污染的BIOS界面,当年我500入手的第二块主板就是微星军规级MSI H61M-E33 (B3),现在还在正常服役中
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-15 23:03 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-14 07:53
干嘛不用960-1T的固态?m2或sata都不错,用淘汰的硬盘好吗?或许已经备好。噪音、速度、可靠性都不如。
...

预算限制啊,就办公娱这点需求,512G也足够了吧,紫光这款M.2 SSD带DRAM独立缓存,企业级颗粒五年质保,不好吗?
尊称 发表于 2021-3-15 23:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-15 23:03
预算限制啊,就办公娱这点需求,512G也足够了吧,紫光这款M.2 SSD带DRAM独立缓存,企业级颗粒五年质保, ...

你固态和硬盘加一块,就已经是960G的sata固态了,你没听懂?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-15 23:13 | 只看该作者
sephiroth17 发表于 2021-3-14 13:08
平时工作要经常编译大工程(编译完十几G那种)。办公室原来的标配机器就是戴尔的optiplex商业机器(i7-87 ...

你以前用的optiplex商用机i7-8700是MT机型还是MFF迷你机?我发现同档次的产品,惠普比戴尔的强很多,价格也比戴尔的便宜
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-15 23:27 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-3-15 08:59
P2000好像是1060的规格,专业卡一样可以玩游戏的,只是性能只有同档次游戏卡的80%左右,毕竟频率和散热摆 ...

你以后打算在PS4上玩游戏吗?

我也不喜欢双槽卡,太占地儿了,浪费PCIe槽位,要是刀卡也能做到高性能就好了。。。最后决定买这款惠普(HP)战99 G2 商用办公台式电脑主机(十代i5-10500 8G 512GSSD WiFi蓝牙 Win10 Office注册五年上门),JD历史最低价¥3149 (2021-02-24)