PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

败家之眼系列,你这个品质,谁还会为你败家?(5.9更新)

sk1215001 发表于 2017-5-2 16:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:20190|回复数:103

各位观众大家好!小弟从02年开始倒腾电脑,也算个电脑爱好者,自从用了华硕的主板后,对其主板的做工和品质甚是欣赏,这么多年的DIY路程,主板只用华硕!

2017年,手里有些资金,第一次用上了败家之眼ROG系列的产品---M9H主板,其做工,样式,包括那个能发光的败家之眼RGB灯,让我魂牵梦萦!我终于也是高端玩家啦!

可是败家之眼这个主板,并没有让我高兴太久!
先简单说下配置:
7700K(水冷X62)+M9H+芝奇RGB-C14 8GX4+O11G(1080TI)+SM961

装机当天,点亮后进BIOS,我莫名的发现BIOS里显示CPU只有11度!对,你没看错,是11度!当时我还跟我朋友(和我一起装机的)说,看看,顶级水冷就是厉害,11度的温度,他告诉我,不可能,室温都比这个高,估计是BIOS里没有完全加载,所以温度低!
后来回家后,在系统用AIDA64检测还是11度(但是4个核心温度都是26-32度之间浮动),后来因为水冷头有点挤内存,我把冷头调换了个位置,发现CPU的温度变回28度左右了,当时我还觉得是不是因为拆冷头导致硅脂没弄好,又重新涂抹硅脂,安装冷头,又是11度了!好一个高兴!
高兴了没多久,论坛的各位大神告诉我,这个温度肯定不对,让我烤鸡测试,结果发现烤鸡果然是有问题,这个温度是固定的不变化,核心温度都上到70了,他还是11度!!!!

对这个问题,打过多次客服咨询,客服让我返厂检测,需要通过卖家来走返厂,跟卖家的沟通中,我告诉卖家说,这温度不是天天出现,有时候是11,有时候是正常,卖家说你这个问题不好弄啊,万一送过去检修是正常,人家直接给你退回来!这个情况让我很无语,我决定,忍!反正我不超频了,我就不信顶级的水冷还压不住默频的7700K??我又不天天烤鸡,大型游戏玩的也不算很多!

认了俩月多,结果又出问题了!
从上周四开始,每天首次开机出现黑屏,需要二次开机才能进系统,主板DEBUG灯显示01代码,天天这样!这问题很奇怪,我没更新系统、驱动,没超频没刷BIOS,没有任何变更,就突然出现这个问题!
跟客服咨询,客服让我从最小开机法开始一个一个硬件的插,来检测!

今天晚上回家我要苦逼的检测!真不知下次还能继续出什么问题?!

顺便说个插曲,不是主板是显卡的!
4月8日购买的ROG-O11G猛禽,买回来开机正常点亮,换了新显卡,肯定要先跑分吧,结果跑分过程中,突然出现可怕的噪音,就是那种风扇打到什么东西的声音,声音很大很恐怖!!!后来经过我的仔细检查,发现是显卡最外侧的风扇(就是顶部有供电口的那个位置的风扇)下面有根电源线鼓起了一块,这个显卡在55度以下是风扇停转的,超过55才转动,一转动,就会打到那个鼓起的电源线,就会产生恐怖的噪音!后来我用工具把线压平了,才算解决!没发现问题时给客服打电话说明情况,客服让我退货!你的态度不错,但是你知道我退货后在当时的情况,去哪再弄一块1080TI非公?各个卖家都缺货!!

败家之眼作为华硕的高端产品,一直被玩家所推崇,归为信仰,可是你们这品控就这样吗?这就是我们大家的信仰??

@石头   师太 给置顶一下吧,让大家都能看到!

2017.5.8更新以下内容:

昨天(5.7)顺利收到了新买的M9A主板,并且换了一个盒装马来西亚秦爷抠脚U!

原来的CPU检测BUG温度问题已经不存在了,无论系统如何重启、关机再开机,都没问题!不过这能算问题吗?这个就不应该存在好吗?

新的问题来了!

M9A第一条PCIE插槽,插上显卡点不了机器,状态为:系统正常点亮并有滴一声,但是显示器一直黑屏,指示灯忽明忽暗,CODE代码从A2到A9再到后来的A0(报完A9后拔下显卡,用核显完成的装系统,)

开始以为是显卡不好,以为之前也说过,这块ROG的O11G确实有些问题,装完系统后,把显卡仔细插回PCIE插槽,依然不亮,这时候已经报A0了,大家应该都知道,这个代码是正常的!代表已经进入系统了!

再反复插拔了多次后,抱着以尝试的态度,插在了下面那条X4的PCIE插槽,神奇的事情发生了,正常进系统,因为没有驱动,安装好驱动,显示一切正常!

由于此PCIE是X4的速度,肯定不能用了,所以继续拔下来插回原来的X16槽,结果依然黑屏,不过此时显示器的指示灯是常亮状态,所以把DP线从显卡默认的DP口拔下来换到别的,反复的试了3次,正当要放弃的时候,显示器突然有影了!!!!!不过很惨的,4K的显示器分辨率只有800X600,打开GPU-Z,竟然没有显卡信息!!!!

关机把显卡换到下面的X4口,就算不需要仔细插上,也是照样可以点亮,正常进系统,GPUZ也能顺利读出显卡全部信息!!

一个PCIE插槽,折腾了我3-4个小时,当然也有显卡的原因,如果显卡从来不出毛病,我也不会多方面考虑!

凌晨1点30找卖家 @九区至尊 的朱老板,说明了情况,朱老板人真的很好,很爽快,都不用我换新,直接就给退!在此特别表示感谢!

5.9更新最新消息

昨天说过,显卡插在X4接口上没问题,接在X16上就不行,由于显卡插在X16上,默认位置,上螺丝的固定槽跟机箱有点远,导致每次用螺丝固定就会让显卡位移个2-3MM,我在想,是不是这个原因导致的?所以干脆把主板拆下来,直接裸奔!

用主板盒子上面附上自带的防静电膜,内存及SSD没换,由于没有风冷,直接用了个12CM的安耐美白蝠接在CPU 4PIN上,放在CPU上面当个临时散热,目的就是为了看看是不是因为机箱的原因导致插槽不好用的,用之前替换下来的G650插好线后,螺丝刀一短接,随着风扇转动,我的眼睛开始看向显示器,结果意想不到的事情发生了,竟然TMD亮了!一次点亮!!然后我反复关机开机3次,次次都能点亮!!!

心中突然感到一阵舒畅!不需要退货买新的这么麻烦了!主板再此仔细固定到机箱里,插好所有件,这次多了个心眼,我不固定显卡了,机箱直接横卧,插上显卡,不固定螺丝,让其自由发挥增加接触面积和效率

自由果然好啊,直接一次点亮,顺利进入系统,结果进入系统后,依然是超级分辨率800X600,GPUZ还是老样子,认不出显卡,换回到X4,又是一切正常!反反复复尝试多次,依然是X16不认,X4认,不过现在唯一不同的就是,自由位置的X16就可以一次点亮,上了固定螺丝就不行,X4槽自由位置和上固定螺丝都没问题!

心里突然想到,系统不认那咱去BIOS看看吧,换到X16,开机点亮进入BIOS,结果如图

懂BIOS的朋友肯定能明白,BIOS里面认的出,插在哪个槽、什么样的显卡,都认得出来,完全正常!

在这里说俩细节问题;
1、O11G显卡的是温度低于55度,风扇停转,在X4槽正常状态是:开机一瞬间3个风扇转动,大概5秒左右开始停转,进BIOS里或者在系统中,3个风扇全都是停转的,因为待机状态根本不可能超过55度:
但是!!!在X16槽上,开机一瞬间跟X4槽一样,但是开机进入BIOS后,风扇竟然开始转了,先是3个都转,然后左右两边的停了,中间的那个不停的转,看速度估计600-800转左右,声音倒是没有,进入系统一样,也是如此

2、此主板的X16插槽特别的敏感,显卡插上后,只要不固定,完全凭借显卡自身重量所形成的位置,就可以一次点亮(虽然点亮进系统是有问题,但是确实解决了点不亮的情况),只要稍微移动用螺丝固定挡板,就点不亮(点不亮系统也是正常启动,显卡自检可通过,CODE代码A0,键盘NUMLOCK灯亮且正常),在X4槽上就没有这个问题,自由位置和螺丝固定,哪怕安装的时候不需要对的特别准,随意安装上都可以正常使用。

今天准备退货了,一会就发走,昨天晚上给朱老板拍了2个小视频,直观的说明了情况,朱老板也认可是主板问题,给退款,朱老板人很爽快,不墨迹,必须给赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhangfeideya 发表于 2017-5-2 16:42 | 只看该作者
更新下bios呢
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-2 16:44 | 只看该作者

BIOS早就更新过了 从买来的0509更新到0705,现在是0906,0906是一个月前更新的,更新后一切正常,没这个问题
waterdq1004 发表于 2017-5-2 17:17 | 只看该作者
你娃娃啊   玩啥硬件 啥硬件悲剧
最初的780HOF 信用卡分期 稍微好点
980TI闪电的故事就不说了
败家之眼也跪了  哈哈 以后给你梳理一个不能买系列

漫咖啡 发表于 2017-5-2 17:18 | 只看该作者
我一直没勇气用华硕主板,从98年开始玩电脑,主板从磐石用到技嘉,就没换过了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
PC_MasterRace 发表于 2017-5-2 18:09 | 只看该作者
我靠O11G还有这问题?我还觉得我买公版买亏了,现在发现还是公版稳
overthink 发表于 2017-5-2 19:38 | 只看该作者
低于室温的CPU温度都是不正常的,除非是干冰, LN 或者半导体制冷片
DoctorX99 发表于 2017-5-2 19:52 | 只看该作者
这...也没谁了!现在返厂了吗?以后你还是JD自营保平安吧!
来自安卓客户端来自安卓客户端
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-2 20:22 | 只看该作者
今天晚上回来测试,拔下显卡,然后直接开机,正常 ,无问题!

显卡接回(确保稳定),点不亮,但是这次不是01,是49,此代码说明书查不到,明天电话咨询客服询问,全部关机,再开机,正常!不过提示需要强制按F1进BIOS,(此时你们已经想到了,CPU肯定是显示11度),退出后正常进系统!

明天晚上回来再测试,看看什么情况!
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-2 20:23 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2017-5-2 17:17
你娃娃啊   玩啥硬件 啥硬件悲剧
最初的780HOF 信用卡分期 稍微好点
980TI闪电的故事就不说了

780HOF也不行,为啥换的闪电,其实有一部分因素是因为HOF那个风扇已经不受控制了,开启了不定时起飞模式,实在是受不了!
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-2 20:27 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-5-2 19:52
这...也没谁了!现在返厂了吗?以后你还是JD自营保平安吧!

我是在论坛之前的合约商户  曲江家购买的   曲江家的技术客服非常的厉害!他告诉我,我这个问题是刷BIOS刷坏了!

我0906的BIOS刷了后 正常使用了一个月,然后出现了我说的问题,难道这BIOS出问题不是马上就出给你看,还得等上一个月才能出现?
DGX 发表于 2017-5-2 20:30 | 只看该作者
阿苏斯现有做工最好的主板恰恰是没有灯的
阿苏斯现有设计最好的主板几乎是没有灯的

waterdq1004 发表于 2017-5-2 21:07 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-5-2 20:22
今天晚上回来测试,拔下显卡,然后直接开机,正常 ,无问题!

显卡接回(确保稳定),点不亮,但是这次不 ...

换个电池试试

沙沙 发表于 2017-5-2 21:34 | 只看该作者
"H"不是HERO吗?当初出这个系列我认为都是借拜金之眼圈钱的,感觉做工都没有其他的拜金之眼好,当然了价格也低一些
lacsiess 发表于 2017-5-2 22:01 | 只看该作者
你为啥会有信仰~~~不是该具体型号具体分析吗......
Apache 发表于 2017-5-2 22:10 | 只看该作者
一直认为hero不算rog,虽说也是打着rog 的旗号
来自苹果客户端来自苹果客户端
里奥 发表于 2017-5-2 22:26 | 只看该作者
我看了一下我自己的败家之眼
发现,只有一个鼠标
lzbean 发表于 2017-5-2 23:26 | 只看该作者
里奥 发表于 2017-5-2 22:26
我看了一下我自己的败家之眼
发现,只有一个鼠标

同样只有一个鼠标,大G
C3lerity 发表于 2017-5-3 01:01 | 只看该作者
Apache 发表于 2017-5-2 22:10
一直认为hero不算rog,虽说也是打着rog 的旗号

是不是华硕说了算,虽然我用extreme。
hhm73 发表于 2017-5-3 02:30 | 只看该作者
CPU温度比室温低不稀奇,天气冷B81双风扇就试过,楼主有没有试过X东拍个G4560回来试试,就装上试一两天TU了,可能排除是CPU问题
来自苹果客户端来自苹果客户端