PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

败家之眼系列,你这个品质,谁还会为你败家?(5.9更新)

hlye 发表于 2017-5-3 15:07 | 只看该作者
败家国度,返修国度。虽然我现在也用着人生第一块华硕主板,不过对华硕家一直没啥好感。和楼主一样的M9H,不过是京东买的,当真出问题倒是不用担心售后的问题。
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-3 15:27 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-5-3 15:07
败家国度,返修国度。虽然我现在也用着人生第一块华硕主板,不过对华硕家一直没啥好感。和楼主一样的M9H, ...

你的M9H没有温度检测BUG的情况吧。。。
wcg659377727 发表于 2017-5-3 15:49 | 只看该作者
我之前也是需要重启才能进系统,(第一次进系统能听见声音就是不显示)拆开发现是显卡上有根发霉的植物(不知道那里来的),弄掉了就好了,
印第安纳琼斯 发表于 2017-5-3 17:31 | 只看该作者

扯点题外话,纯过过瘾。

“败家国度”本来就带有“玩”的性质,从根上就跟真正严谨的作风与精神有微妙不同。

排除特例,凡是跟“GAMER”之类字眼挂钩的硬件,多半根就不正,说穿了就是“哄小鬼的”。绝不是所有玩家都吃这一套。

没错,我是来踩败家国度的。其实有些玩家根本没推崇过“败家国度”,例如我这样的。

我们的“红色狂想”常常说的“工业美”,要的是极致的务实风格,简洁、巧妙、精确、严谨、合理的设计和制造,布局、外观、功能无懈可击的协调与统一,令人从中体验到工业与科技的叹为观止和浪漫情怀。(其实就是意淫的一种类型)

举些便于理解例子,部分美式科幻片里美轮美奂而写实的高科技机械,宇宙战舰,飞船,它们不仅外观充满科技感,而且每个结构细节都是功能与外观兼顾,不是单纯为了外观而外观,在赏心悦目的同时,也要考虑实际的功能和用处,在主体的基础上,只会点缀很少的装饰性设计,画龙点睛。(有个最好的现实例子:F117战机)

依照这样的审美标准,再看各个厂家的各种败家系列,绝大部分用“玩具”来形容简直恰当不过。虽然借鉴了有科技感的样貌,却缺少科技感的精髓神韵,既达不到“布局、外观、功能的协调与统一”,更谈不上“叹为观止”。由于装饰性设计占比过大,买椟还珠,反客为主,正是败笔所在。很多外形设计师主要是个美工,不大通理工,这恐怕才是各种拙劣幼稚设计层出不穷的根源。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
bigww 发表于 2017-5-3 18:33 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2017-5-3 17:31
扯点题外话,纯过过瘾。

“败家国度”本来就带有“玩”的性质,从根上就跟真正严谨的作风与精神有微妙不同 ...

谁让现在的审美越来越关注于浮夸的外表了呢。。。。。

XXHJACK 发表于 2017-5-3 19:04 | 只看该作者
扯点题外话,纯过过瘾。

“败家国度”本来就带有“玩”的性质,从根上就跟真正严谨的作风与精神有微妙不同 ...

ibm能设计出工业美学的电脑但是联想不能,这个就是差距。说真的苹果的设计也不行。回归正题,虽然asus主板在我手上不是拿一块坏一块但是还是坏过不少。我手上的asus故障率大约比华擎少点,比技嘉多点的样子。个人感觉你这个大概是主板cpu温度探头的问题。
bigww 发表于 2017-5-3 19:41 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-5-3 19:04
ibm能设计出工业美学的电脑但是联想不能,这个就是差距。说真的苹果的设计也不行。回归正题,虽 ...

华擎板子性价比是不错的。但是呢。小毛病很多。特别容易有系统时钟出错的问题。。反正B85遇到过次。有次华擎的B150直接2块板子都点不亮。。
这次X370太极CPU直接不通电。然后换了现在这块内存没办法上3200.。。忧桑啊。。
hlye 发表于 2017-5-3 19:46 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-5-3 15:27
你的M9H没有温度检测BUG的情况吧。。。

没发现。之前在bios中看cpu温度以及在win下用adia64看温度基本都是正常的
XXHJACK 发表于 2017-5-3 19:48 | 只看该作者
bigww 发表于 2017-5-3 19:41
华擎板子性价比是不错的。但是呢。小毛病很多。特别容易有系统时钟出错的问题。。反正B85遇到过次。有次 ...

我运气还算好,不过遇到过jd一次购买3片小板h97有2片是二手。。。。。。。。一次购买3片b150有2片是坏的。其它的还一直没遇到问题。
bigww 发表于 2017-5-3 19:57 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-5-3 19:48
我运气还算好,不过遇到过jd一次购买3片小板h97有2片是二手。。。。。。。。一次购买3片b150有2片是坏的{ ...

不过这次X370找论坛商家买的。内存上不去也不好意思麻烦人家换什么了。。。。
不过基本只要JD有卖的我还是会走JD吧。至少在上海这里我到现在没买到过二手货,其次就是有点理由换货还是很爽快的。。。
XXHJACK 发表于 2017-5-3 20:01 | 只看该作者
bigww 发表于 2017-5-3 19:57
不过这次X370找论坛商家买的。内存上不去也不好意思麻烦人家换什么了。。。。
不过基本只要JD有卖的我还 ...

我们这样聊又是变相给jd打广告了。我对买电脑的建议:买那种没任何装饰功能,料件质量好不堆料的东西,除非oc比赛否者我不赞成购买oc类的东西。毕竟是拿来用的。
bigww 发表于 2017-5-3 20:15 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-5-3 20:01
我们这样聊又是变相给jd打广告了。我对买电脑的建议:买那种没任何装饰功能,料件质量好不堆料 ...

这就应该从用途方面看了。对于只是买来用的。那买OC功能的完全无用。
还有一种就是DIY来玩的。。。。玩家国度应该针对是这类人吧,但是这类人也是越来越小众了。。。
大专学的计算机专业,身边也是玩电脑游戏的朋友,有一度甚至都觉得现在基本是人都会弄下电脑了吧。
结果发觉,特么的会弄电脑的人简直少的可怜。。。

hhm73 发表于 2017-5-3 20:17 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-5-3 09:41
你的方法是好的  确实也很直观能解决问题

但是我说过 我这个情况太特殊了 你想想  换U必然先拆冷头是吧  ...

再说明白简单一些就是G4560到手先装那个普通铝制散热器,别超频烤机,还有故障把G4560也换上咯。G4560试机没问题就确定你原来的U有问题,相反就确定主板问题咯,把故障问题截图保留数据和卖家解决
hhm73 发表于 2017-5-3 20:21 | 只看该作者
扯点题外话,纯过过瘾。

下次见他再说工业美就问问他家铝合金窗怎么不换那种整体压铸铝镁合金框
XXHJACK 发表于 2017-5-3 20:28 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-5-3 20:21
下次见他再说工业美就问问他家铝合金窗怎么不换那种整体压铸铝镁合金框
...

我家封阳台的即将用这种。。。。。。。。。。其实我想用断桥。
XXHJACK 发表于 2017-5-3 20:32 | 只看该作者
bigww 发表于 2017-5-3 20:15
这就应该从用途方面看了。对于只是买来用的。那买OC功能的完全无用。
还有一种就是DIY来玩的。。。。玩家 ...

和我以前想法一样,以前自己搞oc提高性能玩的很高兴,现在的产品性能完全够自己用了,手上钱也多了点,渐渐的就不搞了。搞这些真的还不如去学学编程,开发,项目管理之类的,对网络有兴趣的可以去考考各大认证,对硬件有兴趣的去学学电子。

bigww 发表于 2017-5-3 21:40 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-5-3 20:32
和我以前想法一样,以前自己搞oc提高性能玩的很高兴,现在的产品性能完全够自己用了,手上钱也多了点,渐 ...

我所谓的玩,其实就是OC来当玩具玩差不多了。。很多时候并不过为了结果,经常只是因为这个过程而已。。
hhm73 发表于 2017-5-3 22:06 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-5-3 20:28
我家封阳台的即将用这种。。。。。。。。。。其实我想用断桥。

断桥铝那种是双层真空玻璃,隔音用的。横开式不少人嫌占地方,室内没什么重型车还可以隔音,要是铁路那种墙体那种震荡低音隔不了
DoctorX99 发表于 2017-5-3 23:37 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-5-3 13:50
试那个东西干吗? 回滚BIOS?

根本就不算刷BIOS的问题,昨天回家把显卡拆下来,一次点亮,没有出01的问 ...

你不是提到说怀疑bios的问题吗?所以建议试试
来自安卓客户端来自安卓客户端
eterfinity 发表于 2017-5-4 07:03 | 只看该作者

看图

楼主你看我的两个pc上aida64的测温
左边一个是dell T20 它的“cpu”一项是主板插槽中间的温度传感器数值
右边一个是映泰B85ITX主板的读数,它的“cpu”一项是cpu内部传感器数值
在华硕主板上  如果有“cpu”这一项温度,那么也是主板插槽中间的温度传感器数值
所以就看你的aida64哪里显示11度了    希望是cpupackage哦,这样的话只要祭出cpu盒子,就能换新了            

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x