PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

败家之眼系列,你这个品质,谁还会为你败家?(5.9更新)

sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-4 07:08 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-5-3 20:17
再说明白简单一些就是G4560到手先装那个普通铝制散热器,别超频烤机,还有故障把G4560也换上咯。G4560试 ...

昨天下午和华硕客服沟通,被告知可以带着购买发票去当地维修站监测,凭监测后出具的问题报告到购买的经销商退换货,昨天晚上又不承认了,说那个客服说错了!

我问卖家要发票,卖家跟我说交税点的钱,你TMD当时沟通的时候怎么不说这是不含税的价格??

这主板我不要了,现在准备退货了,如果卖家配合,我只退主板,如果不配合,当时买的所有产品我都退!
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-4 07:10 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-5-3 23:37
你不是提到说怀疑bios的问题吗?所以建议试试

那个是卖家店铺里的高级“技术”客服说的!

你个觉得自己有多牛逼的客服,不判断、分析问题,上来就说,我有这个自信!

稍微懂点电脑的人都明白这个道理:电脑这种傻瓜式产品,好就是好,坏了立马让你用不了,还有TMD坏了后憋一个月再出问题的?
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-4 07:13 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2017-5-4 07:03
楼主你看我的两个pc上aida64的测温
左边一个是dell T20 它的“cpu”一项是主板插槽中间的温度 ...

你好,哥们!

我昨天根据你说的情况,经过查实,认证,自己试验,确认是CPU是11度就是你截图上面的个CPU,不是CPUPACK那个!

这个情况基本可以确定是主板的感温器的问题了吧?

非常感谢你!
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-4 07:25 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2017-5-4 07:03
楼主你看我的两个pc上aida64的测温
左边一个是dell T20 它的“cpu”一项是主板插槽中间的温度 ...

华硕的主板,他的感温器只测量U跟板之间的温度
微星的主板,现在是测量U的实际温度

就好比人测体温,一个是把体温表夹在穿衣服的腋下,另一个是之间贴着皮肤夹在腋下

这就导致为什么华硕主板的CPU温度比微星主板的CPU温度低!
XXHJACK 发表于 2017-5-4 08:08 | 只看该作者
bigww 发表于 2017-5-3 21:40
我所谓的玩,其实就是OC来当玩具玩差不多了。。很多时候并不过为了结果,经常只是因为这个过程而已。。 ...

恩恩!其实我是希望在玩的过程中学到对生活和生存有用的东西。

XXHJACK 发表于 2017-5-4 08:10 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-5-3 22:06
断桥铝那种是双层真空玻璃,隔音用的。横开式不少人嫌占地方,室内没什么重型车还可以隔音,要是铁路那种 ...

恩恩就是做个普通的隔音,房子也不在你说的这类地方。
DoctorX99 发表于 2017-5-4 08:21 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-5-4 07:10
那个是卖家店铺里的高级“技术”客服说的!

你个觉得自己有多牛逼的客服,不判断、分析问题,上来就说, ...

哈哈,反正就是想忽悠你没事,用吧!放心用,本来也想上败家国度X99,还好没冲动海淘,还是多给点钱JD吧,保修不折腾,不上败家国度的话上X99 E WS貌似是最好的选择,阿苏思的东西,WS系列我还是有好感的
来自安卓客户端来自安卓客户端
zhangfeideya 发表于 2017-5-4 08:22 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-5-3 02:30
CPU温度比室温低不稀奇,天气冷B81双风扇就试过,楼主有没有试过X东拍个G4560回来试试,就装上试一两天TU了 ...

用风冷还CPU温度比室温低不稀奇,请问什么稀奇

sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-4 08:55 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-5-4 08:21
哈哈,反正就是想忽悠你没事,用吧!放心用,本来也想上败家国度X99,还好没冲动海淘,还是多给点钱JD吧 ...

曲江家以前是论坛合约商家,我就是冲着这个才去买的,不然早选金百度了!
他家那个技术客服,估计就是个20多岁的毛孩子,看说话就是标准的吃亏吃少了,觉得自己懂点电脑,就涨点的不行了!

我现在暂时把01的问题自行解决了,我都懒得去粗他!牛逼的还说什么刷BIOS刷坏了,纯个逗逼!
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-4 08:56 | 只看该作者
zhangfeideya 发表于 2017-5-4 08:22

水冷都达不到的效果,更不用说风冷

除非用液氮或者干冰
hhm73 发表于 2017-5-4 09:41 | 只看该作者
zhangfeideya 发表于 2017-5-4 08:22
呵呵,谁也说不准哪一个是正确的

那种测温软件看看就好,别真的当很准确,红外测温仪还要校正呢,别说这一千几百的电脑配件,汽车飞机的配件也要校对才可信

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DoctorX99 发表于 2017-5-4 09:46 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-5-4 08:55
曲江家以前是论坛合约商家,我就是冲着这个才去买的,不然早选金百度了!
他家那个技术客服,估计就是个2 ...

看来金百度的口碑不错,前阵子在他那买了个乌鸦3
来自安卓客户端来自安卓客户端
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-4 11:21 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-5-4 09:41

那种测温软件看看就好,别真的当很准确,红外测温仪还要校正呢,别说这一 ...

此图中的主板是测温不是正常的的吧?

看到下面的核心温度了吗?是不是都高于室温?

某些主板的测温 是只测表明温度或者说是SOCKET温度,这个温度并不是真实的,就跟量体温是隔着衣服量并不准确一样

同样的条件 你换个微星的主板就知道不会低于室温了,微星的主板是测的真实的核心平均温度,就好比测体温是直接接触皮肤测的

所以这个测温软件 最好是看CPU PACKAGE,那个比较准确!

最后,推荐安装个CAM软件,那里面的CPU温度是核心的平均温度,绝对高于室温!

sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-4 11:22 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-5-4 09:46
看来金百度的口碑不错,前阵子在他那买了个乌鸦3

曲江家的服务怎么样先不说,但是他家的技术客服确实“厉害”
dongyi945 发表于 2017-5-5 12:25 | 只看该作者
买不起败家国度,我就买几百块钱的主板用都感觉不错了。真不明白现在主板为啥越卖越贵,质量还很差。
zhangfeideya 发表于 2017-5-5 14:55 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-5-4 09:41

那种测温软件看看就好,别真的当很准确,红外测温仪还要校正呢,别说这一 ...

不是谁准不准的问题,是违背了热力学第二定律的问题。
就算CPU功耗再低也是发热单元,你用空气对流去冷却一个发热单元,怎么可能把它的温度降低到比空气还低。所以出现cpu温度比室温低的情况,一定是测温有问题的,至于问题出在哪在具体问题具体分析。

hhm73 发表于 2017-5-5 22:32 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-5-4 11:21
此图中的主板是测温不是正常的的吧?

看到下面的核心温度了吗?是不是都高于室温?

双风扇B81散热,CPU核心肯定会高点,有些还高10度。我那开机不久没运行软件就一个AIDA64,冬天室温5度待机CPU2-3度真试过。不高我才懒得理
i3-3470拉四倍频用原配纯铝散热器烤机80度接近90,换了B81也就60多
zsbstephen 发表于 2017-5-5 22:35 | 只看该作者
zhangfeideya 发表于 2017-5-5 22:51 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2017-5-5 22:35
如果华硕不是一直给隔壁CHH送钱,让轮子一直帖广告,败家之眼在国内估计至少掉80%销量。 ...

隔壁是客观公正从不收取任何好处的论坛,尤其是评测文章
C3lerity 发表于 2017-5-6 23:18 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2017-5-5 22:35
如果华硕不是一直给隔壁CHH送钱,让轮子一直帖广告,败家之眼在国内估计至少掉80%销量。 ...

CHH的影响力有那么大么?能左右80%败家之眼的销量?