PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

败家之眼系列,你这个品质,谁还会为你败家?(5.9更新)

DoctorX99 发表于 2017-5-6 23:28 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2017-5-5 22:35
如果华硕不是一直给隔壁CHH送钱,让轮子一直帖广告,败家之眼在国内估计至少掉80%销量。 ...

哈哈,毕竟隔壁就是专业评测灯效的论坛啊!实用还是WS系列就好了,话说华擎也有款X99 WS 10G,跟他家的WS版本比就多了个万兆网卡?区别在哪?
石头 发表于 2017-5-7 06:13 | 只看该作者
如果华硕不是一直给隔壁CHH送钱,让轮子一直帖广告,败家之眼在国内估计至少掉80%销量。 ...

这是某人自称的吧,吹牛逼不上税的。有些撰稿人或是枪手公司,都喜欢这么自吹,因为可以骗广告费……上个月出差深圳,在咖啡馆听到边上一桌,好像是做微博运营的,喷的一口好牙:“你放心,我们写的东西肯定公正客观,运作3个月保证你销量提升50%以上”。我当时就笑出声了。但凡敢打这种包票的,一概可以视为骗子,市场谁说得准啊?

电脑配件业主要还是靠渠道卖货才有量,电商分出去的份额也不过20%~30%,媒体影响更是微乎其微,因为上论坛的人只占这个市场很小的一部分人群。这是一个基本事实,别被忽悠了。

yukari 发表于 2017-5-8 09:14 | 只看该作者

CHH能左右返修国度80%销量,这是华硕被黑得最惨的一次
Suser 发表于 2017-5-8 10:05 | 只看该作者
看样子还是走量的产品最靠谱啊
donnyng 发表于 2017-5-8 10:07 | 只看该作者
楼猪会不会用电脑?50到付包解决问题。。。。
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-8 10:19 | 只看该作者
donnyng 发表于 2017-5-8 10:07
楼猪会不会用电脑?50到付包解决问题。。。。

第一次玩电脑,都不认识配件,NG豪帮帮我吧!
still_doll 发表于 2017-5-8 10:53 | 只看该作者
其实有这么一个说法的..就是
ROG的板子,不是顶级的不买
H这种入门走量的..还不如买普通的啊速死..
ROG还是要买E和F
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-8 10:57 | 只看该作者
still_doll 发表于 2017-5-8 10:53
其实有这么一个说法的..就是
ROG的板子,不是顶级的不买
H这种入门走量的..还不如买普通的啊速死..

M9A呢?虽然价格比C和F便宜点,但是出生日期比H C F都晚,而且主板的做工和性能,不次于F,超频能力更是完爆F和E

但是像是PCIE插槽有问题的情况,这个属于做工问题,不算是这个型号不够强
still_doll 发表于 2017-5-8 11:12 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-5-8 10:57
M9A呢?虽然价格比C和F便宜点,但是出生日期比H C F都晚,而且主板的做工和性能,不次于F,超频能力更是 ...

当年还有人喊F也是阉割..非E不买..其实E的故障率也不低...
只是个人觉得千元级的话,与其买个低端ROG,不如买个高端华硕..
更合理一些
rivaldokfc 发表于 2017-5-8 11:14 | 只看该作者
天下乌鸦一般黑,这次是华硕,下次可能是另外几家,这是人的问题。。。不过摸着良心说一句,哪家主板的RD能和华硕比吗。。。
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-8 11:31 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2017-5-8 11:14
天下乌鸦一般黑,这次是华硕,下次可能是另外几家,这是人的问题。。。不过摸着良心说一句,哪家主板的RD能 ...

你说的没错,没有绝对完美的东西!

只不过这连续3个ROG,都有问题,是RP爆发了还是ROG确实做工变差了呢?
中华田园犬 发表于 2017-5-8 14:18 | 只看该作者
我感觉你第一条PCIE的问题可以试试看把CPU散热器螺丝松一点试一下
sun3797 发表于 2017-5-8 14:21 | 只看该作者
主板有点问题,换一片替换一下,看看其他的配件是否有问题!
给我的感觉不单单是主板的问题!
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-8 15:34 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2017-5-8 14:18
我感觉你第一条PCIE的问题可以试试看把CPU散热器螺丝松一点试一下

好的,今天晚上我回家试试
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-8 15:36 | 只看该作者
sun3797 发表于 2017-5-8 14:21
主板有点问题,换一片替换一下,看看其他的配件是否有问题!
给我的感觉不单单是主板的问题! ...

首先我说一下,除了主板、U、SSD之外 其他的配件都是原先的,这些配件在此前的M9H上一次点亮,完全正常

从代码显示来看,A0代表自检通过,进入系统,但是黑屏不亮,显卡从X16换到X4问题解决

由此看来,这必然是X16插槽的问题,晚上回家按照你楼上的那位坛友说的方法试试,看看能不能解决
Atom 发表于 2017-5-8 15:44 | 只看该作者
M9A 是兼容性问题么?  换其他卡试试?
sk1215001  楼主| 发表于 2017-5-8 15:48 | 只看该作者
Atom 发表于 2017-5-8 15:44
M9A 是兼容性问题么?  换其他卡试试?

显卡主板都是华硕的,都是ROG系列的,何来的兼容性问题啊!M9H可以,M9A不行?

再说,插在M9A的X4槽不也是可以用么
zsbstephen 发表于 2017-5-8 18:43 | 只看该作者
石头 发表于 2017-5-8 19:04 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2017-5-8 18:43
哈哈,是的没错~嘴上跑火车一时兴起吹的~还是石头懂我们这些十几年从OCER一路泡到现在的潜水艇~ ...

关键还是要有渠道帮华硕推,更何况ROG卖那么贵,已经客观就决定需求高不了,要是没有装机商猛推,不会有多少销量。包括chh,也是装机商跟大量二手贩子在上面发帖,才有一定的人气。网站上的舆论,从来只是客观事实的一种映射而已,决定不了什么事情的走向……除非当事人扛不住舆论压力,比如当年的耕升,扛不住zol的骂,自己来个召回,登时资金链断了,只能破产
ikelvin 发表于 2017-5-9 00:56 | 只看该作者
我说一个自己的经历。
比顶级主板,没意思,咱们比低端的吧。之前在的公司11年左右升级了一批电脑,后来又陆续补了两批,主要是华硕和微星的低端h61,有几块技嘉、映泰的。一年之后几乎所有的华硕和微星的板子全部阵亡过并售后换新,有一块微星的板子甚至换了2次。
据返修的反应,好像是因为我们基本24小时不关机,使用负荷有点高。最夸张是微星有两块板子居然爆浆了……
自此之后自购只买技嘉(之前有块华擎倒是挺耐操,就是后置音频输出老是坏,返修了2次,无语)。
你说你自家高端如何nb,但是你家低端也得有个底线是不!