PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1700-2700价位的手机,什么最值得买?

点击数:19510|回复数:113

需求分析:  

• 信号:电话信号好是刚需,我家这边信号不好。以老诺基亚为评判标准看,飞利浦功能机最差,已经成了使用的拖累,用的联发科;三星中低档机跟诺基亚相当,如三五百元的智能机,到两千元档次的三星i9158,能做到基本能用;三星旗舰级s6信号最好,爽快。可能大部分手机都在中间这档,是首先要了解的。
  • 外壳:熊孩子会使用,玻璃后壳就算了。甚至塑料后盖都行。金属最好。
  • 尺寸:偏向于5.5寸之上的,因为熊孩子有玩儿游戏的需求,虽然我反对玩儿。不是强要求。
  • 运行速度:熊孩子玩儿游戏。高通615级别的可能低点儿,跟三星7420相当的吧,高通820级别的现在还太贵。
  • 全网通:刚需,起码也得双网通。现在每月联通1G的流量没处使,简直浪费!双卡也是刚需,暂时他妈要用,工作用的卡是移动的。
  • 咨询:朋友中几个方面,有人坚决认为苹果值的,他用的第一波iphone5s,我摸过,评价说字体不能有效放大直接pass,又说根本不值那个价钱;另一个朋友,从有了孩子以后,开始用小米,现在用华为,经验不足取;还有俩朋友用的都是mate7,说流畅,我心里想就你们这点儿应用,要不流畅就直接扔垃圾箱了,,但我反感华为,因为12年买的华为平板“伤着”了;两个同学的建议是魅族和htc,我认为他们经验可取,因为工作经验、年龄等。

此价位典型型号:

• 锤子T2:据说信号没问题,但反映硬件方面不强,长处是外观漂亮、系统设计不错。玻璃后盖大减分。
  • 魅族pro5:尺寸、后壳,到性能、系统设计都合格。但普遍反映信号不太好,到底差到什么级别心里没底,可能要“小马过河”了。现在是重点考虑对象。
  • htc:查了一圈,此价位区间多采用联发科,是被pass的对象。
  • 三星note4:尺寸、后盖、性能(高通805,32位)、系统都满足要求,但总感觉不象孩子用的东西。另外手里已经在用两台三星了,还买有点儿过分。
  • 小米5:做工不好是大问题。后面是玻璃也不行。普遍反映现在小米的系统臃肿,植入广告无法接受。小米玩儿的是生态,我最看不上的东西,不是生态不好是小米玩儿的不好。
  • LG:包括“亲儿子”,都不是国内售的。不是玩儿家,心里没底呀。往往里面有金矿。
  • sony:只有一款z3是国行,三防,高通801,系统据说基本就是原生安卓。跟lg类似,心里没底。
  • 增补华为:P系列5寸,mate系列6寸,但价位有点超了。已经装安卓6,厂家说系统监管加强了。算一个选项。

现在仍在迷惑中,没有亲自上手的东西,只能多听听大家的指教!

xdd6622 发表于 2016-6-4 07:34 | 只看该作者

我也想换手机,乐视商城买了个期货版乐视2 MAX,5.7寸 2K屏,高通820,才2099元,感觉应该不错,后来听说系统是硬伤,果断退货。
然后魅族NOTE3 5.5寸,联发科P10的中档芯片,才799元,真心便宜,可惜开启了耍猴模式,抢了几次都抢不到,问做手机生意的朋友,实体店居然炒到了1200元,果断放弃。
后来小米MAX 6.44巨屏手机加入抢购潮流,我以为又是耍猴,上午10点开枪,我没去抢,到了下午随手一点,居然抢到了,一看1499的低配版是高通650,马上取消了订单,我希望抢1699中配版,用的是高通652,结果10多天了,一直没抢到,中间还抢了华为V8高配,也是抢不到,哎,买个手机要靠抢,真是蛋疼。

评分

尊称 + 1 good!very good!在看一般,还顾得。.

彩虹糖 发表于 2016-6-4 08:28 | 只看该作者
荣耀X2
紫薯补丁。exe

评分

尊称 + 1 你这有点玩笑了

rekashin 发表于 2016-6-4 10:26 | 只看该作者
没什么好犹豫的,三星note4呗

评分

尊称 + 1 识货!

gxh5720 发表于 2016-6-4 10:46 | 只看该作者
买国外的牌子安卓手机要会刷机。国内的简单设置下就行。iPhone最省心。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-4 11:02 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2016-6-4 10:46
买国外的牌子安卓手机要会刷机。国内的简单设置下就行。iPhone最省心。

你指象LG这种的全球购吗?刷中文?
Cogae 发表于 2016-6-4 12:52 | 只看该作者
这个价格这么多要求,应该没符合的
来自苹果客户端来自苹果客户端
shmwyd 发表于 2016-6-4 13:07 | 只看该作者
小米吧,那个max版的,现在应该不要抢了
batzxcboy 发表于 2016-6-4 14:36 | 只看该作者
我推荐小米5高配 和LG G4
T2的信号肯定比PRO5还渣

评分

尊称 + 1 好!

红色狂想 发表于 2016-6-4 15:12 | 只看该作者
其实伦家一直不待见三丧,但看你这么看好note4,是不是等我这个红米2A电池挂了也上一个?为什么不考虑一下砸核桃呢,万一明后年WP一统天下了呢?
尊称  楼主| 发表于 2016-6-4 16:36 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-6-4 15:12
其实伦家一直不待见三丧,但看你这么看好note4,是不是等我这个红米2A电池挂了也上一个?为什么不考虑一下 ...

一看你就不学习。windows phone微软已经“下架”了。诺基亚要出自己的手机了,期待还能雄起。

note4关键是那只笔,如果不用就没意义了。定位不同,所以我说不是孩子用得着的东西,连大人都没多大意义。对你来说需要自己判断。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-4 16:52 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2016-6-4 14:36
我推荐小米5高配 和LG G4
T2的信号肯定比PRO5还渣
LG G4屏幕为5.5英寸,分辨率为2560*1440像素,也就是所谓的2K标准,采用高通次旗舰处理器808,内置3GB运存(目前高端主流运存)和32GB内存,支持内存卡扩展。LG G4采用的是基于Android 5.1深度定制的自家UI,被称为LG UX 4.0,
这款是可选项。但是京东只有电信一款,全球购还是算了。双卡型号还得三千多,LG真指望它挣钱呢。
ashuang333 发表于 2016-6-4 18:04 | 只看该作者
NOKIA 倒了 我只能买华为了

不要问我为什么

batzxcboy 发表于 2016-6-4 19:38 | 只看该作者
rekashin 发表于 2016-6-4 10:26
没什么好犹豫的,三星note4呗

NOTE 4的 SOC在16年真的是个渣渣
gxh5720 发表于 2016-6-4 20:16 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-6-4 11:02
你指象LG这种的全球购吗?刷中文?

不是。我指的是行货,起码要root下。然后,安装个Xposed 框架,然后安卓绿色守护什么的。而华为等国内定制系统自带后台管理。如果没有杀后台进程的。app装的一多。卡,发烫,待机时间短。
gxh5720 发表于 2016-6-4 20:25 | 只看该作者
还有,手机信号和牌子没关系。要看配置。信号一般手机越新款信号越好。
红色狂想 发表于 2016-6-4 20:42 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-6-4 16:36
一看你就不学习。windows phone微软已经“下架”了。诺基亚要出自己的手机了,期待还能雄起。

怎么,巨硬最终放弃了手机市场,诺基亚逆回购,准备再次崛起,这次不搞塞班了吧,全面装配google系统?
尊称  楼主| 发表于 2016-6-4 21:39 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2016-6-4 20:16
不是。我指的是行货,起码要root下。然后,安装个Xposed 框架,然后安卓绿色守护什么的。而华为等国内定 ...

原来如此,这回问到人了。LG系统管理这么弱呀。这一点三星就不错,当然指旗舰机型。
尊称  楼主| 发表于 2016-6-4 21:43 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-6-4 20:42
怎么,巨硬最终放弃了手机市场,诺基亚逆回购,准备再次崛起,这次不搞塞班了吧,全面装配google系统?{: ...

不好好学习没治了。诺基亚手机的收购是有期限的,已经到期。本来媒体猜测要雄起surface phone,但结果是整个手机砍了。微软这次赔大了。

诺基亚当然出安卓手机了。而且计划16年就出新机。我看还得观察两年。
gxh5720 发表于 2016-6-4 23:37 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-6-4 21:39
原来如此,这回问到人了。LG系统管理这么弱呀。这一点三星就不错,当然指旗舰机型。
...

是行货版阉割了谷歌服务,也就是监管。加上国内做app都流氓,不管什么app都喜欢设置自己是最优先权限的。都喜欢占着内存。内存大,app装的少还好。app装的多了。内存满了后就出现卡顿,有些软件还会挤来挤去,就会出现待机什么都没做,手机发烫(切身体会)。