PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1700-2700价位的手机,什么最值得买?

carlist 发表于 2016-10-11 16:13 | 只看该作者
meizy 发表于 2016-10-11 11:29
T2用户,劝你等T3。10月18号新品发布会。
T2信号没问题,流畅度经过几次系统更新,没问题了。系统易用性与 ...

这里看到锤粉还真是喜大普奔的事情
情怀不值钱
现在硬件设计才值钱
软件都是扔的货
不能刷CM的安卓买了就是受气的

meizy 发表于 2016-10-12 09:45 | 只看该作者
carlist 发表于 2016-10-11 16:13
这里看到锤粉还真是喜大普奔的事情
情怀不值钱
现在硬件设计才值钱

你的观点我难以认同。
首先我的回答里没有谈到任何关于情怀的字眼或隐喻,仅就楼主的问题就事论事。
另外你“硬件设计才值钱,软件都是扔的货”的观点,在我看来非常可笑。
现市值第一的苹果公司,正是靠着优秀的软件设计走到了今天。反观工业设计非常棒的SONY笔记本和WALKMAN,,现在已经不存在了。
罗永浩仅仅是在学习苹果的优势。
在今天,情怀确实很廉价,但产品不会说谎的,在你喷一个东西之前,建议先去试用一下它,不然喷都喷不到点上啊!
至于你说的什么刷CM ROM,都是我N年前玩剩下的东西。并不是每个人都需要刷CM ROM。据我所知,需要刷CM ROM的群体在整个安卓用户群里,仅仅是很小的一部分。
最后,贴上一个关于苹果软硬件设计孰重孰轻的回答。

guangyunjian 发表于 2016-10-12 10:42 | 只看该作者
meizy 发表于 2016-10-12 09:45
你的观点我难以认同。
首先我的回答里没有谈到任何关于情怀的字眼或隐喻,仅就楼主的问题就事论 ...

都是你N年前玩剩下的东西

行啊,说说当年玩的什么版本,CM4,CM5,CM6,CM7 ?
哪个机型?代号多少?

求大神给个玩剩的CM15给我。
carlist 发表于 2016-10-12 12:28 | 只看该作者
meizy 发表于 2016-10-12 09:45
你的观点我难以认同。
首先我的回答里没有谈到任何关于情怀的字眼或隐喻,仅就楼主的问题就事论 ...

争论无意义
只能被拉低水平被经验打败

我说点根源的东西
安卓的碎片化和未知源这两个东西

碎片化就是google自己给自己挖的坑
安卓系统中很多有用的组件都被整合进Gapps
导致AOSP编译出来的系统必要功能不全
又允许厂商自行开发
不管是boot还是system改动的地方太多了
大版本升级的时候debug时间太长肯定赶不上时间的

未知源这个东西在安卓是开放的
对于苹果来讲这个权限的取得几乎是越狱的核心内容之一了
国情所致
国内的安卓手机只能自己下载apk安装
或者通过第三方市场来安装
审核自然就是给钱就过的
然后各种流氓行为都统统搞进来
就为保持系统驻留

话说回来
能开放AOSP镜像的手机的第三方rom自然就会多
可玩性就高一些了
CM定制的东西更多更有意义
配合xposed框架模块解决了很多实际问题
情怀手机能解决么?

智能手机从塞班S60开始我就在玩
N-gage手机到现在还念念不忘(不是QD那个垃圾货色)
塞班UIQ也很好
那个时候哪怕是塞班系统我也要取得个最高权限删垃圾软件
然后玩了末代MobileWindows6
到安卓的时候从2.1入手一直到现在

锤子在四川话里是句骂人的话这个大家都知道的
从创始人的种种行为我就知道他的项目管理肯定是有问题
安卓国产软件的PM大多数都是被逼着不要脸的
各种流氓软件风气就是这类人带起来的
有这类软件开发的PM不要也罢,实在太没下限了

本来是句玩笑的回复非要戳对方伤疤和自我抬举
粉丝经济还是大有发展前途
锤子手机系统的本质还是前面定义的改版安卓
别去抬举和苹果比什么软硬件
先和标杆nexus/pixel系列比较一下好不好

CM即使再小众在深度玩家手里还是有市场
而且都是自发讨论没有太多的引导
锤子手机销量和影响力相比还是有差距
口碑营销背后没有足够的技术实力都是白费

笑话一则

图片一张

mercuryfall 发表于 2016-10-12 14:08 | 只看该作者
carlist 发表于 2016-10-12 12:28
争论无意义
只能被拉低水平被经验打败

我不想争论什么,但你这种观点直接打翻了所有安卓机,实际上毫无建设性意义。
本人并不是锤子手机的用户,用的是米5+CM13,但如果给我一个省电省心的系统(比如之前的SONY Z3C就非常省电),我肯定是不会刷CM的。

而且从我接触到的3名锤子手机使用者来说(其中还有2人是四川人,锤子啥意思人家当然清楚),他们的反馈是相当正面的。
我也拿在手里把玩过,说实话从软件的体验层面,绝对比目前小米、魅族、华为之类的强很多。
从开屏的第一眼开始,锤子的所有自带壁纸都是经过针对性优化的,细腻、感觉非常能抓眼球,相比之下大部分国产UI的壁纸都是随便找个风光图片压缩一下了事,2K分辨率感觉都不够人家1080p的看上去好看。
其余不少地方也是这样,你能够感觉到制作者是在用心追求细节和体验的,而不是追求酷炫的功能和能不能塞进更多广告来挣钱。

整体跟我的感觉是这样的:他所包含的优势,都是我所在乎的点,而他主要的那几个劣势,比如性价比低、硬件落后别人半年,都是我不怎么在乎的。
所以下个手机我觉得可以买个T3来玩玩,而且说实话,论性价比低,锤子其实跟目前的蓝绿、华为差不多。
carlist 发表于 2016-10-12 14:27 | 只看该作者
mercuryfall 发表于 2016-10-12 14:08
我不想争论什么,但你这种观点直接打翻了所有安卓机,实际上毫无建设性意义。
本人并不是锤子手机的用户, ...

打翻不打翻倒是其次
我能分析出来的android系统的发展就是这样的现状
Google表面不做恶
实际上呢
在android的行为上已经证明了

你都mi5+CM13了自然知道CM的妙处
回过头给你一个不能调整框架DPI的老人机
没有Root没有框架没法治理全家桶的锤子手机
你不觉得别扭才怪

面子工程对于硬件来说跟重要
墙纸最没用
UI更多是使用习惯问题
简单高效就好
APP才是核心
功能需要底层支持
轻量快速省电才是硬道理

still_doll 发表于 2016-10-12 14:46 | 只看该作者
要玩游戏的话记住不要碰华为的U...麒麟全家的GPU都是垃圾..
剩下的..2000+价位能买820了..只是自己要折腾下系统..找能刷CM包的就好
carlist 发表于 2016-10-12 15:03 | 只看该作者
Le2max可以刷CM
高通820soc
颜值不高
价格便宜
指纹5秒识别
overthink 发表于 2016-10-13 14:25 | 只看该作者
carlist 发表于 2016-10-12 15:03
Le2max可以刷CM
高通820soc
颜值不高

指纹5秒识别,这个不能忍啊
蓝天翔燕 发表于 2016-11-6 18:24 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-6-8 08:01
定位需求不一样而已!海思性能同时代在中上水平,只是显卡不怎么强,不过也是中上水平。你要拿手机做平板 ...

其实荣耀当家旗舰系列做工性能都是和P系列看齐的,荣耀6和P7、荣耀7和P8,荣耀V8和P9都是很不错的机子。畅玩系列就算了
XXHJACK 发表于 2016-11-6 18:25 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2016-11-6 18:24
其实荣耀当家旗舰系列做工性能都是和P系列看齐的,荣耀6和P7、荣耀7和P8,荣耀V8和P9都是很不错的机子。 ...

荣耀系列用料还是要差不少的!

蓝天翔燕 发表于 2016-11-6 18:41 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-6-8 09:44
我不知道理解他的话题不:系统问题。

昨晚还在摸邻居老太太刚买不久的华为,到底是华为还是荣耀不知道, ...

关于人机界面有无什么书籍可以参考?我最近负责客服界面的功能使用,经常觉得设计起来不够得心应手,一线人员表示不够好用。希望能从这方面提高
蓝天翔燕 发表于 2016-11-6 18:50 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2016-6-12 10:51
不能刷CM的手机都不买

那就基本要买高通系的了
尊称  楼主| 发表于 2016-11-6 21:54 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2016-11-6 18:41
关于人机界面有无什么书籍可以参考?我最近负责客服界面的功能使用,经常觉得设计起来不够得心应手,一线 ...

你所说的话题我翻过来看了看。
人机界面,我所说的话题不是一般意义的话题更多指软件系统级别的整体设计。当然人机界面我也多借鉴的别人的优点,以及手头能实现的局限性。

单纯就人机界面来说,基本天下文章一大抄,只是谁用得更漂亮了。一线人员或者客户认为的不好用,要辩证看待,有时候是使用习惯问题。大多时候人机界面软件和底层设计要跟随人故有的习惯。一点点打磨,基本都能找出路子来。