PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

联通20M光纤+IPTV+IP固话=年1080¥非套餐有必要每年省72上广电?

sggfm 发表于 2016-1-30 20:00 | 只看该作者
直接网络电视走起啊 买个机顶盒装个HDP 什么IPTV广电都是辣鸡
顺便你们那还挺贵的
电信20M光纤(第一年100M)+全国300分钟通话1G流量 一年=99*11
ashuang333 发表于 2016-1-30 21:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-1-29 21:31
老毕终于可以摆脱束缚了,到时候别忘了上emule+BT+迅雷会员

嗯,到时 我肯定100M走起

但是得先把广电的退了,要是退不了只能等到10月份了,不能太败家啊
dongyi945 发表于 2016-1-31 10:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-1-29 20:49
你这是套餐吗,捆绑了电信手机?

我这没绑电话只有光纤和电视,有169套餐,每个月169,带话费,100M网络和电视。

红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-31 20:20 | 只看该作者
sggfm 发表于 2016-1-30 20:00
直接网络电视走起啊 买个机顶盒装个HDP 什么IPTV广电都是辣鸡
顺便你们那还挺贵的
电信20M光纤(第一年100M ...

你这价格是小县城呀还是二三线大城市啊,海美迪Q5II可以安装HDP吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-31 20:28 | 只看该作者
ashuang333 发表于 2016-1-30 21:41
嗯,到时 我肯定100M走起

但是得先把广电的退了,要是退不了只能等到10月份了,不能太败家啊

你那是华北地区,应该上联通好吧。100M太败家了,你用不完浪费了。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-31 20:31 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2016-1-31 10:16
我这没绑电话只有光纤和电视,有169套餐,每个月169,带话费,100M网络和电视。

...

100M的太贵了,对我来说12M就够用了,你那儿12M的啥价格?
用心铭记 发表于 2016-1-31 22:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-1-29 21:07
所以说上这种套餐就看你每月手机消费多少了,如果要打很多电话又要玩儿4G那显然比较划算。但像我平常手机 ...

我这没有大广电 我这是农村有吉视传媒 可能跟你说的大广电差不多 有电视信号但没有网说是要弄 但不知道何年何月了  我的猫是就一个rj45 一座机口和光纤的进口  结果看电视自己买了个路由器用wifi看电视 像手机很少用的我真的感觉没啥用 只能爱咋咋地了。。。
dongyi945 发表于 2016-2-1 09:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-1-31 20:31
100M的太贵了,对我来说12M就够用了,你那儿12M的啥价格?

没12M,最低就20M,除非你们家小区通不了光纤。

尊称 发表于 2016-2-1 09:42 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-1-29 20:19
看来93年Internet刚进入中国在科研院校起步时就是电信搞的chinanet基础网路,那众多机房生锈的架子后面黑 ...

这两天生病了,所以没上来讲,作为一个补充讲讲我的猜测:如果用vlan能轻松实现百兆提速吗?(百兆提速显然是接入端路由器之类限速了,物理链路肯定是百兆)我指的是iptv和宽带两个带宽,分别指向两个接入方向。我曾经怀疑过光猫的以太网口不是千兆网口,因为活动的时候带宽瞬间应该会超过百兆或许才像千兆口,或许还有其它观察只是忘了。我只是凭感觉得出的iptv走的是独立的光通道之说(印象中装猫的小伙子说走10M独立的通道)。
sggfm 发表于 2016-2-1 16:33 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-1-31 20:20
你这价格是小县城呀还是二三线大城市啊,海美迪Q5II可以安装HDP吗?  ...

大概是四五线?
小县城是20M光纤3年1980
你说的这个内存只有1G,我搞了个2G的开博尔 不是阿里云就能装HDP
红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-1 20:40 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2016-2-1 09:22
没12M,最低就20M,除非你们家小区通不了光纤。

那看来我这儿可选的余地还蛮大,FTTH依然有12M套餐。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-1 20:55 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-2-1 09:42
这两天生病了,所以没上来讲,作为一个补充讲讲我的猜测:如果用vlan能轻松实现百兆提速吗?(百兆提速显 ...

尊兄要多注意身体呀,大过年的,拼摩托队沿路回家,还要海吃海喝,悠着点儿。

今天问了我这片儿的外线安装师傅,说12M可以跑IPTV,没问题。我想了想,索性先安装一套联通12M宽带+IPTV+IP固话用用看,不亲自体验一下怎知道真实情况,到时候实在不行再上广电。不过现在不允许一次交3年宽带费用的活动了,只要老宽带账号才可以享受这一优惠,不知道托熟人能不能弄到别人弃用的老账号。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-1 21:01 | 只看该作者
sggfm 发表于 2016-2-1 16:33
大概是四五线?
小县城是20M光纤3年1980
你说的这个内存只有1G,我搞了个2G的开博尔 不是阿里云就能装HDP ...

1G的内存跑HDP没问题吧,不会影响盒子中其它的应有吧?
尊称 发表于 2016-2-2 07:52 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-2-1 20:55
尊兄要多注意身体呀,大过年的,拼摩托队沿路回家,还要海吃海喝,悠着点儿。

今天问了我这片儿的外线安 ...

联通的趸交我算过一笔帐,跟人民币每年贬值相对应的,如果闲钱多了可以给他,利息比买基金合适,呵呵。估计各家交年费都差不多。
dongyi945 发表于 2016-2-2 09:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-2-1 20:40
那看来我这儿可选的余地还蛮大,FTTH依然有12M套餐。

20M光纤和8M adsl一个价钱,还用选么···

红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-2 18:33 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-2-2 07:52
联通的趸交我算过一笔帐,跟人民币每年贬值相对应的,如果闲钱多了可以给他,利息比买基金合适,呵呵。估 ...

1年600,2年1000,3年1200啊,趸交等于每年省200
红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-2 18:35 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2016-2-2 09:00
20M光纤和8M adsl一个价钱,还用选么···

我这儿是4兆adsl和12M光纤入户一个价
红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-4 19:58 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-2-1 09:42
这两天生病了,所以没上来讲,作为一个补充讲讲我的猜测:如果用vlan能轻松实现百兆提速吗?(百兆提速显 ...

再问一下,既然IPTV和宽带是走各自独立的通道,那如果我一边BT迅雷下载把宽带上下行都占满,一边看IPTV,会相互影响导致很卡吗?
尊称 发表于 2016-2-5 09:18 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-2-4 19:58
再问一下,既然IPTV和宽带是走各自独立的通道,那如果我一边BT迅雷下载把宽带上下行都占满,一边看IPTV, ...

当然不会了,就是因为测试过,才知道是独立通道。百兆一条直线,我记得光猫连接是百兆不是千兆。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-5 17:27 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-2-5 09:18
当然不会了,就是因为测试过,才知道是独立通道。百兆一条直线,我记得光猫连接是百兆不是千兆。
...

那就等于你交了iptv收视费后给你另开一条独立的10M信道。目前国内家庭宽带最高速率也就100M吧,所以运营商定制的光猫基本都是百兆的。

我现在家里的12M宽带,用安卓盒子装HDP直播软件看电视,PC端开网页都一卡一卡的,上行基本占满了,上传个图片都是难的。