PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

联通20M光纤+IPTV+IP固话=年1080¥非套餐有必要每年省72上广电?

红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-27 20:59 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2016-1-27 20:22
我们这里广电没人用~~
晚上6-11点一般等于没网~~~

管网什么事啊,难道你上广电是想用他的宽带?不就看个电视吗
尊称 发表于 2016-1-28 10:18 | 只看该作者

没细看上面聊的,只说说北京联通的光纤入户。

iptv走独立的光信道,跟上网信道不鸟,光猫出独立的以太网百兆口和iptv口,共四个rj45口,其它两个留备,可能开设的有某种应用未知。当然大北京嘛,光猫肯定要免费送的。

iptv的带宽走10M,由于是独立的信道,只要光纤没毛病,从来不可能出马赛克码流不足之类的现象,除非服务器出“忙”,或许北京联通的起步就高,也未可知。中兴(zxx)的光猫。机顶盒是哪家忘了,或许是创维?遥控器跟电视遥控器没有太多区别,就是做工没有我家电视机好,当然电视机也要看什么档次的。遥控器包括常用上下左右返回等功能键,还包括直接选频道的数字键、音量键、换台键,当然也有几个热键直接选回看什么的等。回看所有的频道,一周。

现在收费好像没有单独收费,可能根本没人愿意独立缴费吧,是捆绑20M以上的扩展服务。

iptv由于存在和广电的竞争,广电不放几个重要的来钱频道:cctv3,cctv5(但有赛事频道)等,今年还增加了cctv2-7-9-10-少儿-法制(12?)等的高清频道,其它中央台走非高清。北京好像所有的台都走高清了,作为大北京,北京的各频道质量感觉不输于cctv,甚至某些地方特色节目强不少,包括文艺中的相声如北京喜剧幽默大赛(我认为是全国最高级别)、综艺中的春妮的周末时光为代表的一些。卫视台当然一个都不会少。iptv自己办的频道现在好像正在测试中,属于比较鸡肋的玩意儿。

价格:我原来使用沃家庭套餐,提速后默认给50M+300分钟通话+iptv,绑定一个固话一部手机共享时长,选择的长市话合一即大长途不另加钱,指北京本地,外地当然手机要收漫游费。我一直走的年费1880元。按月也能缴费188。刚改了套餐叫智慧沃家,20M+1000分钟通话+1G四季流量+iptv,免费绑定一部固话一个手机,没加六块钱增加一部手机,最多五部,通话为全国通话即没有漫游费(我现在还没落实接电话漫游费是否收取,按理说不会),短信300条。按月交188+12,我现在绑定三部手机。联通大气一点儿:所有绑定手机座机之间不计费,呵呵。

作为网速50M实际速度比20M快很多,因为上行速度同比例提升了,而且好像百兆提速的时候50M是满速到10M上行速度。而20M只能提速一档,这是当时营业厅说的。但实际使用的时候我看也是提速到百兆的,但是提速的时长不知道为何从原来的20小时变成了五个小时,由于无关太大痛痒,我都没查查是否我自己操作错误了,因为免费提速时长过去说的是网龄换的,我网龄并未减少哇!  

另外扩展还包括收费的提速:好像是25一个月,分别有上行下行提速包。任你选购。

尊称 发表于 2016-1-28 10:55 | 只看该作者

联通的宽带业务是老网通的底子,也就是当年电信的老底子,掌握着当年称之为chinanet,现在不知道为啥没这个词儿了?所以它的接入是最稳定的,当然收费也比较硬,看重稳定这一条还是多年一直选择它。当然稳定还包括了带宽从来不可能拥堵,网速慢基本都是路由到其它干网或者服务器节点上。

顺便也聊两句我家老太太用的河南广电的破玩意儿,没有高清,更没有回放。接液晶电视上就嗡嗡底噪!换两个都不行,电脑上去就是好的,也应该说电视机没问题。收费24比北京广电的18还贵。好像机顶盒那个破玩意儿还收费。自从老太太两年前使用了给她升级的旧电脑后,学会了拿鼠标戳!还能当遥控器用操作电脑,当然十年前的旧电脑已经是电视机的扩展了。能看电视能QQ视频,基本不开机顶盒了。最关键我只教一次,就学会了手写输入,这样键盘就始终在盒里,防尘还省地儿。这可是七十多快八十的一个老太太呀,呵呵,记忆力不服不行!

需要强调一句的是,联通是一家,和各个媒体等的议价不会是按区域划分的,所以我猜测有可能节目是一致的(基本上,省台有可能加更多),所以联通只要尽快站住了市场正在发展的先机,站住了茅坑,成本自然就摊出来了。光网技术有可能也会一致,只是终端受地方利益的影响才会不同,但标准都是联通提出的,生产厂家大同小异。况且三网合一是潮流,早晚的事儿。

好像我一直在说联通那都好似的,不会有打广告的嫌疑吧,其实联通整个播录系统技术发展可能比较滞后的缘故,现在还不完全成熟,但已经基本顺利使用了。我相信他们会改进,但由于不是核心业务改进速度会不如北京广电。当时坚决剃掉北京广电还有一个服务差的重要原因,广电的线路都是老旧的几十年线路,它没钱改光,现在catv光缆带宽显著不能满足数字视频的传输了,信噪比入户都已经很差,根本无法改造。catv电缆是门洞几户公用的,还存在哪家电器有干扰的问题,甚至漏电(我曾经测量过漏电达110多v,打得人飕飕的),每增加一级滤波就产生一次信号的衰减,无奈的很。技术已经无法适应时代的需要了。

地域上好像是12年到镇江出差第一次看到的iptv,电信的,跟老板儿聊他们都使用了这玩意儿,当时看没有出现什么异常。
小天天 发表于 2016-1-28 14:53 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-1-28 10:55
联通的宽带业务是老网通的底子,也就是当年电信的老底子,掌握着当年称之为chinanet,现在不知道为啥没这个 ...

我这电信的光猫业务都叫chinanet
小天天 发表于 2016-1-28 14:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-1-27 19:31
那看来目前要想安心的看个电视还得靠广电

我自己用的话,开电视盒比较多....广电爸妈用多一点。
dongyi945 发表于 2016-1-28 15:55 | 只看该作者
成都电信20M包年800多,免费电视信号。还没用过广电。
尊称 发表于 2016-1-28 16:11 | 只看该作者
小天天 发表于 2016-1-28 14:53
我这电信的光猫业务都叫chinanet

chinanet是干网的代名词,现在也是瞎起名  
小天天 发表于 2016-1-28 16:48 | 只看该作者

lian

尊称 发表于 2016-1-28 16:11
chinanet是干网的代名词,现在也是瞎起名

长城咋样?新房电信没覆盖到。。。联通。。。以前用过一阵,访问外网那叫一个慢啊......解析网址也得转几个圈圈
尊称 发表于 2016-1-28 17:21 | 只看该作者
小天天 发表于 2016-1-28 16:48
长城咋样?新房电信没覆盖到。。。联通。。。以前用过一阵,访问外网那叫一个慢啊......解析网址也得转几 ...

各地不同,只有自了
尊称 发表于 2016-1-29 10:35 | 只看该作者
忘了说了,北京联通的iptv开始植入广告,开机和看回放的时候,但不是很长。
用心铭记 发表于 2016-1-29 17:39 | 只看该作者
吉林联通 iptv +10m光纤+光猫+ 2张手机卡+ 一座机  1G流量500分钟 还有短信250 猫和网络机顶盒相当于租的一年1300左右吧 智慧沃家共享版 4G成员套内产品 大数字测试能达到1.8mb/每秒左右  猫和机顶盒是华为的 用的av线电视大脑袋 一般不卡就晚上6到8点可能卡点但能看 就手机卡这的信号不太好 用处不大  每个月好像87
红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-29 18:51 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-1-28 10:18
没细看上面聊的,只说说北京联通的光纤入户。

iptv走独立的光信道,跟上网信道不鸟,光猫出独立的以太网百 ...

联通全国各省市的iptv都是走的vlan独立信道吗?这样在不使用时岂不是白白浪费了

还有,那个iptv网络机顶盒后面是不是通过标准rj45网线连接到猫后面呀?我的猫必须放在弱电箱里,通过地埋网线到电视柜后面,距离不到10米,不知能否正常使用。其实我倒不是担心线路的速率,而是当地运营商iptv机房服务器的承载负荷,会不会存在因经济条件不同建设规模档次层次不齐,导致高峰期在线拥堵卡顿,毕竟iptv是副业。

再有就是,我顶帖中说的都是独立安装,非套餐,不使用联通的手机业务。如果选套餐的话是手机每月最低消费130送20M宽带+iptv+ip固话。因为平常我手机很少用,没几个电话,每月9元左右的最低消费就差不多够用了,再加上联通的信号没移动的稳定。所以手机我只用移动的,联通的宽带只选非套餐独立的,这样既实惠又不会被强制受束缚。
尊称 发表于 2016-1-29 20:14 | 只看该作者

光猫四个rj45口很可能是对等的交换口,所以你所讲vlan有可能成立。这是他们固件里面已经定义死的了,所以个人是不能当交换机使用的。不排除这种排量定制版本的光猫直接缩减为固定两个rj45用于特定应用,排量下来成本还是可观的。
光猫设置界面我还真能进去,因为当时给我安装的小伙子是第一次给客户安装,还有些不太熟练,因为推广iptv可能对他来说,我是起始。

联通是不是按各省进行划分业务,我不敢确定,但基本可以这么认识。

==============
iptv既然走的是tcpip协议,不走标准的以太网走谁,你这问的有点蹊跷。确定是rj45。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-29 20:19 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-1-28 10:55
联通的宽带业务是老网通的底子,也就是当年电信的老底子,掌握着当年称之为chinanet,现在不知道为啥没这个 ...

看来93年Internet刚进入中国在科研院校起步时就是电信搞的chinanet基础网路,那众多机房生锈的架子后面黑压压乱成麻的节点,估计只有几个当时参与建设的老前辈心里最清楚了。

你家老太太真是聪明好学呀,鼠标玩儿得这么流,当初你教她多长时间呀,有没有给她亲手画一套操作手册?我家老太太现在连手机都不会用,更别说PC了,这边教完那边就忘,才61岁记性就这么差,真是不能比啊。。。
河南广电有多烂,我给你说几点,你看看靠不靠谱儿。就拿咱这小县城区来说吧,现在还是数字标清,外线大部分还是破旧的同轴电缆,估计是20年前模拟有线电视遗留下的闭路网,到处是分配器接头,一遇阴天下雨就马赛克花屏了,隔三差五就得打报修电话,一直不能根治问题,每次都要看是不是怨我屋里的线。

联通iptv是租用的广电专线提供的信号源呀,还是自己部署的卫星地面接收站呀,这牵扯到市场利益广电能睁一只眼闭一只眼任肥羊外流?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-29 20:45 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-1-29 20:14
光猫四个rj45口很可能是对等的交换口,所以你所讲vlan有可能成立。这是他们固件里面已经定义死的了,所以个 ...

我这儿县城的联通12M压100元给的猫是烽火通讯 wo 27s,只有1个rj11,2个lan,看来是缩减版的,以前adsl时期给的都是华为的猫。

北京联通的猫和网络机顶盒是不是都是华为的?

联通肯定是各省划分业务的,十几年前的adsl帝都就可以由用户自行pppoe拨号接入,而我这儿大中原却被河南联通花100多万开发了个宽带我世界客户端软件,丫的整个一广告盒子,还对宽带账号重新进行了MD5加密,强迫用户必须使用客户端登录。。。像这种充满灰黑色产业链的企业,不划分业务才怪。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-29 20:49 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2016-1-28 15:55
成都电信20M包年800多,免费电视信号。还没用过广电。

你这是套餐吗,捆绑了电信手机?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-29 20:57 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-1-29 10:35
忘了说了,北京联通的iptv开始植入广告,开机和看回放的时候,但不是很长。 ...

我以为iptv无广告呢,没想到也和各省市广电一个德行,流动字幕接连不断,一按遥控器换台就显示图片广告。。。这种行为明显是违法的,我掏了钱凭啥强迫我看广告?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-29 21:07 | 只看该作者
用心铭记 发表于 2016-1-29 17:39
吉林联通 iptv +10m光纤+光猫+ 2张手机卡+ 一座机  1G流量500分钟 还有短信250 猫和网络机顶盒相当于租的一 ...

所以说上这种套餐就看你每月手机消费多少了,如果要打很多电话又要玩儿4G那显然比较划算。但像我平常手机很少用,没几个电话,每月9元左右最低消费就差不多够用了的,就不适合了。综上所述,要想看电视看得舒坦,还是得上任何时候都不卡流畅码率的大广电。
ashuang333 发表于 2016-1-29 21:26 | 只看该作者
我们小区电信正在布线  估计年后就能用上电信宽带了

就是不知道原来包年的广电宽带 才用了3个月,能不能退了
红色狂想  楼主| 发表于 2016-1-29 21:31 | 只看该作者
ashuang333 发表于 2016-1-29 21:26
我们小区电信正在布线  估计年后就能用上电信宽带了

就是不知道原来包年的广电宽带 才用了3个月,能不能退 ...

老毕终于可以摆脱束缚了,到时候别忘了上emule+BT+迅雷会员