PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我从未见过如此厚颜无耻之人 111alan热文解析

ilexsniper 发表于 2015-10-22 16:13 | 只看该作者
bhl 发表于 2015-10-22 16:01
OCZ当时浴室大大拆过了,它的产品不是个例而是生产者本身的问题,不管哪个牌子像它这样做都会大范围大概率 ...

你如何确定光威的故障率不是他们厂家造成的?

“水军lan”的分析,哪里存在不合理的地方?
bhl 发表于 2015-10-22 17:50 | 只看该作者
ilexsniper 发表于 2015-10-22 16:13

按某人的论证他的样本有多少?要不你告诉我那个内存厂家故障率是零的? 否则就是全世界都没有厂家品控是好的了. 对某人的分析[size=16.3636360168457px]就第一段,就以本论坛为例好了,有多少个高端玩家是真正用过光威内存并发帖子对光威嗤之以鼻?能不能给我些链接?我想看看都有哪些,我在论坛搜索“光威”倒是很有些类似“我身边,我同事,我听说......",就没多少个是自己用的。 PS: 我曾经买过某一线品牌主板,连续3块都有问题于是换了另一品牌的,所以第一个品牌的主板就是百分百故障率?我认为,没有足够的样本就说什么故障率甚至攻击整个品牌的,不是黑也是不合理。
小胡子林子祥 发表于 2015-10-22 18:42 | 只看该作者
ilexsniper 发表于 2015-10-22 16:13

额,这句话不严谨。
如何确定XX故障率不是他们造成的?那么反过来,如何确定XX故障率是他们造成的?
同样,如何确定任何一个品牌的任何一类商品的任何一款的故障率,是他们厂家造成的,或者不是他们厂家造成的?如何确定?
就事论事,没有别的意思,因为你这么问好像你能确定或者说有足够的证据证明这故障率是他们厂家造成的一样。而且我甚至觉得除了厂家自己,任何厂家都一样,别人是无法精确掌握某一产品的故障率的。
qinguyue 发表于 2015-10-22 19:12 | 只看该作者
bhl 发表于 2015-10-22 17:50
按某人的论证他的样本有多少?要不你告诉我那个内存厂家故障率是零的? 否则就是全世界都没有厂家品控是好 ...

一个问题,整个帖子只有兄弟你一个人在说光威好,给光威辩解,我只想知道你的理由是什么?
不要告诉我是什么良知什么之类的屁话。说点实际的,毕竟谁上班都是为了挣钱不是为了理想和良知。
nicekiss 发表于 2015-10-22 19:58 | 只看该作者
bhl 发表于 2015-10-21 22:27
要是我看到就马上买了

299 16g 呵呵 我不敢不买 屯他个几十条 必赚 呵呵 一切朝钱看

5295539 发表于 2015-10-22 20:26 | 只看该作者
看起来的确在黑的样子。我用的也是光威,2年前买的8G 1600 单面颗粒,2年内出过一次没点亮,橡皮擦伺候。
bhl 发表于 2015-10-22 20:44 | 只看该作者
qinguyue 发表于 2015-10-22 19:12
一个问题,整个帖子只有兄弟你一个人在说光威好,给光威辩解,我只想知道你的理由是什么?
不要告诉我是 ...

要不要我给你我现实的工作,地址和身份? 我就是见不得人无缘无故黑国货的过期老自干五,怎么,路见不平我踩两脚,不服?我的名字就是我ID的拼音的缩写,在太平洋,PCI, CHH,PVEVA都是一样,还有,我不是说光威好,我只是说某人不该乱黑. 你就看看我的帖子里,有哪一句说光威好的,请把这句话帖出来给我看看,我从头到尾,都是只有一个也只有这个意见,“除非你是和浴室大大那样,找到确实证据证明整批产品都是因为厂家的作为不当造成故障率高涨,否则,只因为自己买了一次有质量问题要返修最多也就刷个差评的产品,就上纲上线攻击整个品牌,这就算不是黑也是不合理,因为这样等于所有故障率不是零的厂家都被攻击了,另外,那些说某产品不好的,请上ID加产品照,别老是‘我身边,我同事,我朋友,我亲戚’  ”,最后,我还是有点理想和良知的, 虽然不知道你有没有,但我想这国家绝大多数人都有。还有,请对事不对人,不要对人不对事,我这人是什么人,和你无关, 和这帖更无关。
qinguyue 发表于 2015-10-22 21:40 | 只看该作者
bhl 发表于 2015-10-22 20:44
要不要我给你我现实的工作,地址和身份? 我就是见不得人无缘无故黑国货的过期老自干五,怎么,路见不平我 ...

光威算不上国货,刚来的时候说自己是什么加拿大品牌如何如何,现在又国货了?
frontwing 发表于 2015-10-22 21:43 | 只看该作者
bhl 发表于 2015-10-22 20:44
要不要我给你我现实的工作,地址和身份? 我就是见不得人无缘无故黑国货的过期老自干五,怎么,路见不平我 ...

不是加拿大良心企业么,怎么成国货了
bhl 发表于 2015-10-22 21:52 | 只看该作者
qinguyue 发表于 2015-10-22 21:40
光威算不上国货,刚来的时候说自己是什么加拿大品牌如何如何,现在又国货了? ...

你看帖连主贴都没看的吗?纯属为了抬杠?再说了,对事不对人,就算它不是国货,它就应该被无脑黑?

bhl 发表于 2015-10-22 21:53 | 只看该作者
frontwing 发表于 2015-10-22 21:43
不是加拿大良心企业么,怎么成国货了

你看帖连主贴都没看的吗?纯属为了抬杠?再说了,对事不对人,就算它不是国货,它就应该被无脑黑?
luckissy 发表于 2015-10-22 22:59 | 只看该作者
自从买了光威的SSD,是ES颗粒,对这牌子绝望了。
XXHJACK 发表于 2015-10-22 23:08 | 只看该作者

先解释下条子上直接什么标都不打的问题吧!别的牌子至少也是大s的,你这小s都没。jd上这三个型号的本条全是同样的条子用ps上去的标签标型号。解释一下可以吗?还有别再原厂条子上边重贴标签好么!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
bhl 发表于 2015-10-23 01:18 | 只看该作者
luckissy 发表于 2015-10-22 22:59
自从买了光威的SSD,是ES颗粒,对这牌子绝望了。

如果这样,那它就该死了,除非它像OCZ那样重头开始。
bisu 发表于 2015-10-23 02:13 | 只看该作者
bhl 发表于 2015-10-22 10:52
打开京东,点内存,排第一的就是金士顿,评论排行看第一个产品,差评里看看有没有“新条子开不了机”{:1_4 ...

请注意前提:新条子。在大陆卖的大部分内存都不是一次性包装,可以认为是中国特色,方便二手东之类的随便把退回来的货充新卖。甚至假的都有可能。你自己看看评论里面的抱怨吧。
btw,我可没说金士顿的条子品控很好,但是比光威威刚之流好。 品控好的内存很少,创见算突出的。
bisu 发表于 2015-10-23 02:18 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-22 11:07
我在京东也碰到过一次新内存点不亮,内存牌子是ADATA。

ADATA也属于不怎样的,无论ssd和内存最好不要碰。
bisu 发表于 2015-10-23 02:20 | 只看该作者
bhl 发表于 2015-10-22 12:21
在广州百脑汇买过坏ADATA,太平洋一期买过坏黑金刚,电子产品本来就是有故障率的,就连CPU都不例外(我买过 ...

请问确定你买的坏E6550是intel正宗全新原包零售版么?货到即损?开包就坏?
bisu 发表于 2015-10-23 02:24 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-10-22 13:09
有多少人自己确实用过光威?反正我自己的电脑,还帮人家笔记本和一台台式机,都换了光威的内存,都是电脑升 ...

一次点亮就没问题了吗?就这种mt跑到500%以上才会出现的问题,表现上最多也就是高负载的时候偶尔蓝屏,或者文件静悄悄的损坏了,就占大多数的小白用户来看,你说他是会骂内存还是windows?恐怕根本还是认为正常使用吧

bisu 发表于 2015-10-23 02:31 | 只看该作者
bhl 发表于 2015-10-22 21:53
你看帖连主贴都没看的吗?纯属为了抬杠?再说了,对事不对人,就算它不是国货,它就应该被无脑黑?{:1_460 ...

请问“无脑黑”在哪? alan通过对内存的检测认为内存颗粒质量存在问题,从而推测gloway使用了未进一步检测的ett/utt颗粒,品控有问题。这个逻辑虽然不能说绝对严密,但是一个消费者所能做到的最好。倒是你要求他有只有厂商才有的统计资料才能说话,请问无脑的是谁?按你这么说,请问所有的评测网站都不能说话了吧?除非把所有产品测完?
这里是产品论坛,不是法庭,消费者不需要完全的证据链才能说话,alan作为消费者的推测完全是合理的。话说回来,如果证据链都齐了(这只有国家力量才能办到),包括光威使用ett颗粒不好好检测,那光威恐怕请几个水军就不够了吧?

111alan 发表于 2015-10-23 02:40 | 只看该作者
还是论坛好,全自动撕逼,不需要我人工参与