PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Skylake Core i7-6700K评测记录帖

royalk  楼主| 发表于 2015-8-10 23:04 | 只看该作者
jerrytsao 发表于 2015-8-10 23:01
看来FIVR也并不都是坏事啊? U和Cache电压都搅和在一起, 难怪Vsa的电压都要一起跟着跳, 那原来超条子和Cach ...

SNB-E的时候基本也是这样的,不奇怪,只是那时候cache频率也是绑定的而已。
royalk  楼主| 发表于 2015-8-11 11:42 | 只看该作者
今天换回技嘉主板,经过几次死而复生之后,BIOS突然开窍了,可以自动恢复了。但是我不敢清CMOS,估计一清又要进入死亡模式。
猪头逛大街 发表于 2015-8-11 11:44 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-8-10 17:16
好了,汇报一下今天的测试情况。

今天收到的是ASUS Z170-DELUXE主板,官网BIOS最新版本号是0504,发布日期 ...

R大 小弟5820kcore1.14V,ring1.16v双超4.0,然而待机时主板VRM就有50度,烧机能上55-56度,说起来SKL去掉了FIVR主板供电温度应该更高才对啊
royalk  楼主| 发表于 2015-8-11 11:45 | 只看该作者
猪头逛大街 发表于 2015-8-11 11:44
R大 小弟5820kcore1.14V,ring1.16v双超4.0,然而待机时主板VRM就有50度,烧机能上55-56度,说起来SKL去 ...

你放机箱里的吧,我是裸机。另外你是怎么测量的VRM温度?
天际长风 发表于 2015-8-11 12:11 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-8-10 15:51
ASUS的Z170 DELUXE也到了,目前使用这个主板测试中,CPU直接上第三颗ES
防掉压LV6
双4.5,XMP-DDR4-3200

根据哪些死机现象判断哪个电压不够呢?不是很清楚
royalk  楼主| 发表于 2015-8-11 12:43 | 只看该作者
天际长风 发表于 2015-8-11 12:11
根据哪些死机现象判断哪个电压不够呢?不是很清楚

蓝屏=vcore不够
定屏死机=vccio不够或者ring不稳
掉线程=vcore/vsa皆有可能
猪头逛大街 发表于 2015-8-11 12:44 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-8-11 11:45
你放机箱里的吧,我是裸机。另外你是怎么测量的VRM温度?

悲剧的AIDA64里看的好像跟温枪测的没可比性。只是觉得长期50度有点高,时间长主板会不会挂掉?
royalk  楼主| 发表于 2015-8-11 13:42 | 只看该作者
猪头逛大街 发表于 2015-8-11 12:44
悲剧的AIDA64里看的好像跟温枪测的没可比性。只是觉得长期50度有点高,时间长主板会不会挂掉?
...

不会的,80度以上再开始担心不迟。
royalk  楼主| 发表于 2015-8-11 15:05 | 只看该作者
微星的Z170 GAMING M7也到了,是被上个媒体玩剩下的sample

虽然是初版BIOS,但版本号已经是1.4,功能成熟程度超过技嘉,目前基本没有发现什么大bug,华硕有的微星基本也都有,而且还多了内存preset,虽然比较保守,估计还是X99那一套,直接套进来也未必可用,但这点是华硕的Z170杜蕾斯都没有的,华硕只在ROG上保留这个功能,甚至连M8H这种级别的都无福享受。

prime 95 28.5过测,这次换了正式版那颗CPU,BIOS Vcore=1.32v,防掉压只有auto和100%可选,但是选择100%之后,CPU-Z读数仍然有掉压。

VRM最高温度51度,和杜蕾斯差不多

MSI这板子最热处出现在第三方USB3.1芯片,这个区域原本是夹在背部IO挡板的金属罩和供电散热片中间的,因为这片sample的IO挡板金属罩已经被上家媒体搞得松垮垮,所以我就给拆了。

好了CPU稳了,继续超内存去。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wower.cy 发表于 2015-8-11 17:19 | 只看该作者
CPU-Z读数1.28,貌似也可以接受,只是不知道是否准确,会不会存在主板太新CPU-Z读数不准的情况
前几天测试貌似出现过1.6V的电压,吓尿了
royalk  楼主| 发表于 2015-8-11 17:21 | 只看该作者
wower.cy 发表于 2015-8-11 17:19
CPU-Z读数1.28,貌似也可以接受,只是不知道是否准确,会不会存在主板太新CPU-Z读数不准的情况
前几天测试 ...

那个是技嘉板,读数基本上偏高0.35-0.4
royalk  楼主| 发表于 2015-8-11 17:40 | 只看该作者
同样是DDR4-3600达成。但是AIDA64内存带宽没有破5万,差了几百。通过Mem-Z查看,第二三时序的一些参数和BIOS设置的值不对,这也是新平台初期BIOS的常见bug。

BIOS参考设置:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
liot 发表于 2015-8-11 20:17 | 只看该作者
看来6700K果然是对位4770k 后续应该会出类似4790K的增强版 平均体制会好不少
贝勒 发表于 2015-8-11 21:09 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-8-11 12:43
蓝屏=vcore不够
定屏死机=vccio不够或者ring不稳
掉线程=vcore/vsa皆有可能

R大此现象使用4790K超频吗
liot 发表于 2015-8-11 21:30 | 只看该作者
顺便想问问R大 目前最贵的两块z170 G1和deluxe哪块能超点
Eternal丶 发表于 2015-8-11 22:14 | 只看该作者
请问R大,华擎极限玩家6  Z97超频5.0 1.4V  那个系统输入电压应该是多少?1.8还是1.9还是1.9+?
stephenhopkins 发表于 2015-8-12 00:48 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-8-11 15:05
微星的Z170 GAMING M7也到了,是被上个媒体玩剩下的sample

M8H有内存颗粒选项的,只是比较隐蔽,本来想上传图片的但没想到没权限上传的相册,附件也不见有选项,晕了
stephenhopkins 发表于 2015-8-12 00:52 | 只看该作者
另外问下R大GSKILL F4-2800C16Q-16GRK这个四通道内存条套装用的是什么颗粒呢?2800是可以达到,但往上走就不行了,M8H主板一直卡在开机状态无任何显示
a78187 发表于 2015-8-12 00:57 | 只看该作者
请问R大,还是硅脂吗?
royalk  楼主| 发表于 2015-8-12 10:01 | 只看该作者
贝勒 发表于 2015-8-11 21:09
R大此现象使用4790K超频吗

不适用