PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Skylake Core i7-6700K评测记录帖

royalk  楼主| 发表于 2015-8-10 14:15 | 只看该作者
wower.cy 发表于 2015-8-10 14:01
在哪看到的忘记了,说是BROADWELL-EP从INTEL路线图消失了,有可能BROADWELL-E也会同时消失,直接跳到skyla ...

估计会直接到17年
FlankerWang 发表于 2015-8-10 15:04 | 只看该作者
在哪看到的忘记了,说是BROADWELL-EP从INTEL路线图消失了,有可能BROADWELL-E也会同时消失,直接跳到skyla ...

就算出broadwell-e,用的也是x99

现在broadwell-e取消导致x99可玩性下降

万一skylake-e发布提早了那么一点,x99的寿命反而是变短了

老关_开辟 发表于 2015-8-10 15:30 | 只看该作者
我的i7 6700K ,默认跑满4.2,显示核心电压1.341V,是正常的么?好高啊~
sohueasy 发表于 2015-8-10 15:39 | 只看该作者
技嘉的codec一直是创新,没变的

2114也没啥特别的。。。
royalk  楼主| 发表于 2015-8-10 15:48 | 只看该作者
老关_开辟 发表于 2015-8-10 15:30
我的i7 6700K ,默认跑满4.2,显示核心电压1.341V,是正常的么?好高啊~

比我的高不少
royalk  楼主| 发表于 2015-8-10 15:51 | 只看该作者
ASUS的Z170 DELUXE也到了,目前使用这个主板测试中,CPU直接上第三颗ES
防掉压LV6
双4.5,XMP-DDR4-3200
Vcore/Vring=1.3v
VCCIO=1.1V
VCCSA=1.175V
目前来看,VCCIO和VCCSA都必须加,不加跑不稳,VCCIO过低定屏死机,VCCSA过低会掉线程。
老关_开辟 发表于 2015-8-10 15:58 | 只看该作者

我用M8H,直接在CPU Core Ratio选Sync all Cores,每个核心都选45,内存贼船的32G套装XMP到2666,其他自动,电压直接蹦到1.42以上,我是不是只能默认用了啊~~~
royalk  楼主| 发表于 2015-8-10 16:00 | 只看该作者
老关_开辟 发表于 2015-8-10 15:58
我用M8H,直接在CPU Core Ratio选Sync all Cores,每个核心都选45,内存贼船的32G套装XMP到2666,其他自 ...

电压自动肯定1.4以上了
老关_开辟 发表于 2015-8-10 16:07 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-8-10 16:00
电压自动肯定1.4以上了

手动就不会调了,要坐等R大大出《i7 6700K 超频教程》了
royalk  楼主| 发表于 2015-8-10 16:09 | 只看该作者
老关_开辟 发表于 2015-8-10 16:07
手动就不会调了,要坐等R大大出《i7 6700K 超频教程》了

从1.25开始自己试
abossk 发表于 2015-8-10 16:52 | 只看该作者
4790k 再战3年  估计没问题吧
royalk  楼主| 发表于 2015-8-10 17:16 | 只看该作者
好了,汇报一下今天的测试情况。

今天收到的是ASUS Z170-DELUXE主板,官网BIOS最新版本号是0504,发布日期是8月4日,还有一个0502,发布日期是8月7日,更新说明都是一样的,我也不知道这两个哪个更新,反正我刷了0502。

ASUS的主板PCH散热片下方有RGB呼吸灯,估计今年台湾厂商产了很多这种RGB LED,这些主板厂就纷纷采购了。后续应该会在更多的产品上看到这类LED。

ASUS的Z170和X99类似,在Socket上面也做了一些额外的pin,注意Skylake的CPU背面中间边缘是有十几个圆形触点的,ASUS全给用上了。对比一下Socket左边是技嘉右边是华硕。多几个pin得空的人自己数吧。

上次摸了一下内存超频的情况,今天主要超CPU,看看功耗发热量的情况。

第三颗ES,还是1.225v 4.5G进系统,所以我手上的三颗CPU,体质非常接近。

我发现Skylake超频调电压是从SNB以来最复杂的,复杂程度堪比Nehalem,超频CPU需要调节核心电压、VCCIO和VCCSA三个电压,有一个没调对都会不稳定,不知道在这个全民便当的时代还有多少人会超频。

首先,Skylake CPU核心和ring频率分开,但电压不再分开。

所以按照HSW的经验来看,你可能会碰到核心和ring体质不一样,需要稳定同频的电压也不一样的情况,但是总要迁就电压高的那个。然而一般来说同频ring比core需要稳定的电压更高,所以跑同频的结果可能就是,性能得不到很大提升,但core需要多加很多无谓的电压,徒增发热和功耗。

其次,VCCIO和VCCSA在超CPU和内存之后,需要提升一定的电压,VCCIO默认是0.95V,我提到1.1V,VCCSA默认是1.05V,我提到1.175V。VCCIO不够很容易定屏死机,VCCSA不够跑P95会掉线程。我这里 仅仅是开启XMP而已,如果内存跑到3600-4000,估计需要的VSA电压更高。

再者,FIVR拿掉后我们又要考虑防掉压的设置问题了,对ASUS Z170 DELUXE来说,防掉压设置有LV1~8,按照CPU-Z的读数来看,LV5应该是最准的,但不知道为什么LV5就是没LV6稳,所以我选择LV6。

下面是core/ring跑同频4.5G(双4.5G)的烧机情况,核心电压1.3V。在运行Prime 95 28.5时最高温度来到80度,最高12V输入功率147.6w。

红外成像仪显示主板VRM最高温度50出头,表现还算不错,但是因为电流变大,供电温度比HSW的主板要高一点是正常的。

下面是core跑4.5G,ring跑4.3G的烧机情况,只要1.26V就可以稳(1.225-1.25一路掉线程),最大功耗降低至132w,最高温度也降至74度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
猪头逛大街 发表于 2015-8-10 17:32 | 只看该作者

X99战三年是没问题,旗舰平台寿命本来就是三年。只不过我觉的要是SKLE17年才出来应该是要换主板的。。按照惯例X99在17年退役
royalk  楼主| 发表于 2015-8-10 17:50 | 只看该作者
ring 4.3G和4.5G的SuperPI 32M,差不了1秒。3200C16的延迟还是大,跑出来比HSW平台还慢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wower.cy 发表于 2015-8-10 17:52 | 只看该作者
猪头逛大街 发表于 2015-8-10 17:32
X99战三年是没问题,旗舰平台寿命本来就是三年。只不过我觉的要是SKLE17年才出来应该是要换主板的。。按 ...

恩,这样的话明年就是空档期啊,楼上那位仁兄说的有道理,说不定SKL-E提前发布,那又是换主板的节奏
wower.cy 发表于 2015-8-10 17:53 | 只看该作者
多项电压需要调节,感觉更好玩了,不过体质都有点雷啊
royalk  楼主| 发表于 2015-8-10 18:15 | 只看该作者
wower.cy 发表于 2015-8-10 17:53
多项电压需要调节,感觉更好玩了,不过体质都有点雷啊

初期是这样的了,体质好的都被打炮的筛走了
wower.cy 发表于 2015-8-10 18:45 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-8-10 18:15
初期是这样的了,体质好的都被打炮的筛走了

打炮的是什么意思,求科普
royalk  楼主| 发表于 2015-8-10 19:13 | 只看该作者
wower.cy 发表于 2015-8-10 18:45
打炮的是什么意思,求科普

就是玩液氮超频的
jerrytsao 发表于 2015-8-10 23:01 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-8-10 17:16
好了,汇报一下今天的测试情况。

今天收到的是ASUS Z170-DELUXE主板,官网BIOS最新版本号是0504,发布日期 ...

看来FIVR也并不都是坏事啊? U和Cache电压都搅和在一起, 难怪Vsa的电压都要一起跟着跳, 那原来超条子和Cache的因素现在超U都要考虑了, 不知道对Skylake-E的OC影响会不会很大哎.