PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Skylake Core i7-6700K评测记录帖

lacsiess 发表于 2015-8-12 12:09 | 只看该作者
微星的防掉压一向做的都不好.....
royalk  楼主| 发表于 2015-8-12 12:16 | 只看该作者
lacsiess 发表于 2015-8-12 12:09
微星的防掉压一向做的都不好.....

这次做得都不好,ASUS的LV5和LV6差很多,LV5掉压严重,LV6就偷加不少
237125917 发表于 2015-8-12 13:07 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-8-9 21:57
目前看到大多数在1.2以上,安全电压我认为1.35都可以,HSW,1.35基本是热爆的节奏
...

R大~ 看你这样说的话?我的3960X 现在 1.46V 4.7G 日常使用 会有问题吗?室温25到30度左右  满载78度
royalk  楼主| 发表于 2015-8-12 13:43 | 只看该作者
237125917 发表于 2015-8-12 13:07
R大~ 看你这样说的话?我的3960X 现在 1.46V 4.7G 日常使用 会有问题吗?室温25到30度左右  满载78度
...

我觉得没有问题,只要供电受得了
stephenhopkins 发表于 2015-8-12 14:40 | 只看该作者
wower.cy 发表于 2015-8-12 11:36
感觉老外视频里敲的很轻松的样子,严重怀疑是不是之前开过一次,视频只是作秀啊
...

可能黑胶的牢固程度不一样,反正我的飞了,还好上机后没问题
stephenhopkins 发表于 2015-8-12 14:52 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-8-12 13:43
我觉得没有问题,只要供电受得了

R大,我中午回家把芝奇内存条拆出来看了看那四位数是340T的,应该理解为海力士颗粒吧?看容量觉得是单面,搭配6700K频率时序应该怎么走起比较好?我只加压到1.35V让主板自动时序但开不了机一直卡在自检那里不动
royalk  楼主| 发表于 2015-8-12 15:22 | 只看该作者
stephenhopkins 发表于 2015-8-12 14:52
R大,我中午回家把芝奇内存条拆出来看了看那四位数是340T的,应该理解为海力士颗粒吧?看容量觉得是单面 ...

是的
HY颗粒我现在也没摸透,目前最高跑到3333 14-16-16 1.5v
stephenhopkins 发表于 2015-8-12 16:11 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-8-12 15:22
是的
HY颗粒我现在也没摸透,目前最高跑到3333 14-16-16 1.5v

DDR4上1.5V会不会后期缩掉呢
royalk  楼主| 发表于 2015-8-12 16:31 | 只看该作者
stephenhopkins 发表于 2015-8-12 16:11
DDR4上1.5V会不会后期缩掉呢

没那么容易缩的,再高电压也都不吃了
royalk  楼主| 发表于 2015-8-12 17:39 | 只看该作者
折腾了这么多天,先放点测试。

平台:
CPU:Intel Core i7 6700K
主板:ASUS Z170 Deluxe
内存:Kingston DDR4-3000C15 4GBx2 OC 3333C14
显卡:MSI GTX 770 GAMING
硬盘:Plextor PX-256M5Pro
电源:Enermax Revolution 85+ 1050W
散热器:Corsair H105

直接和4770K双4.5G同频对比

SuperPI 1M 相比HSW提升0%

SuperPI 32M 同样是0%,甚至还因为DDR4延迟大有两三秒的倒退。

AIDA64内存带宽,4Gx2单面复制吃亏,延迟下40ns。单就带宽来说D4凭借高频轻易干掉D3,不过总感觉还是三星比Hynix跑分厉害一点。另外注意,SKL的L3速度比HSW提升了不少。

国际象棋,相比HSW提升600多分,大约是3.5%的提升。

WINRAR,得益于内存频宽的提升,相比HSW提升700多分,差不多是6%。

3DMark11物理分,相比HSW提升大约9%,4Gx2的单面内存有点吃亏,否则还能提升更加多。

3DMark FireStrike物理分,相比HSW提升大约13%。

X264 FHD Benchmark,相比HSW提升大约10%。

CineBench三项,均比HSW有所提升。

总体来看,Intel从SNB开始每代都提升3-5%的理论性能,实际体验则差不到哪里去,这次也不例外。但是从SNB以来的累积提升,似乎已经不小了,而且芯片组的规格也已经升级了许多,你的2600K还能再战几年?

对于上代Haswell来讲,Skylake的整数没提升,是比较罕见的现象;浮点或多或少都有点提升,继承了Intel挤牙膏的优良传统,但是相比来说在没有增加新指令集的前提下,提升却比上几代的幅度都要稍微大一点点,不知道是否归功于L3缓存的提速。

功耗情况来看,就算节能全部关闭,待机的时候CPU 12V输入功率也仅有15W,是SNB以来最低的,1.3V电压下进行FMA3运算满载功耗大概在130-140W,而HSW在1.25V就能轻易干到170W以上了,说明FIVR拿掉之后,功耗有了明显下降。但是和同样没有FIVR的IVB相比,同电压下运行非AVX2、FMA3测试的时候功耗处于差不多的水平,说明这代14nm工艺目前表现依然不怎么理想,想当年45nm、32nm、22nm的进步,功耗均有明显下降,但这次没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
stephenhopkins 发表于 2015-8-12 19:40 | 只看该作者
R大求解,我电脑现在不知道为什么CPUZ和AIDA64,HW这类软件都读取不到电压了,华硕自家的软件倒是可以,这个是什么原因呢?之前都有显示的,不知道是用电脑管家优化电脑还是超频失败导致的问题,重置过几次BIOS
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-8-12 21:39 | 只看该作者
237125917 发表于 2015-8-12 13:07
...

我靠,我一直以为我的大雷3930K,1.4V 4.5G日使用,有点担心后怕。
看到兄台你的1.46V 4.7G,我瞬间淡定了
royalk  楼主| 发表于 2015-8-12 23:16 | 只看该作者
stephenhopkins 发表于 2015-8-12 19:40
R大求解,我电脑现在不知道为什么CPUZ和AIDA64,HW这类软件都读取不到电压了,华硕自家的软件倒是可以,这 ...

可能跟优化有关,应该是系统读不到底层数据了,BIOS里电压显示都正常吗?
stephenhopkins 发表于 2015-8-12 23:45 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-8-12 23:16
可能跟优化有关,应该是系统读不到底层数据了,BIOS里电压显示都正常吗?
...

终于找到原因了,我看到BIOS里面那个SVID选项说关闭了会更有利于超频就关了,没想到进了桌面除了华硕自家软件能读出之外其余软件一概嗝屁

天朝华硕官网也太懒太简陋了,这么长时间了还不更新第八代ROG系列主板的信息,转到美帝华硕官网那个气派啊= =

在美帝网站下载了M8H最新的0401BIOS,比出厂的0214貌似好了不少,不知道是不是心理作用呢...
royalk  楼主| 发表于 2015-8-13 00:28 | 只看该作者
stephenhopkins 发表于 2015-8-12 23:45
终于找到原因了,我看到BIOS里面那个SVID选项说关闭了会更有利于超频就关了,没想到进了桌面除了华硕自家 ...

SVID我也关了啊,CPUZ识别正常
天际长风 发表于 2015-8-13 08:57 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-8-13 00:28

我也关了,只有cpu-z能读取,其他不行
stephenhopkins 发表于 2015-8-13 09:09 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-8-13 00:28

我之前貌似也是关了没事,后来不知道怎么搞的又没有电压显示了,设置成AUTO之后就有显示了但电压波动非常大?手动1.285V但CPUZ在拷机时显示出的最大电压达到1.4V了...= A=
royalk  楼主| 发表于 2015-8-13 09:32 | 只看该作者
stephenhopkins 发表于 2015-8-13 09:09
我之前貌似也是关了没事,后来不知道怎么搞的又没有电压显示了,设置成AUTO之后就有显示了但电压波动非常 ...

SVID关了,然后override调电压应该就不会跳上去了
gtx9 发表于 2015-8-13 10:08 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-8-12 17:39
折腾了这么多天,先放点测试。

平台:

觉得提升大是因为你漏了broadwell了

royalk  楼主| 发表于 2015-8-13 10:10 | 只看该作者
gtx9 发表于 2015-8-13 10:08
觉得提升大是因为你漏了broadwell了

BDW的L3速度如何?