PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

历史不能忘记,针对某些人对PCEVA造谣的深度剖析

neeyuese 发表于 2015-3-22 21:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:35906|回复数:108
相对于PC其他配件,SSD是唯一还在保持推进的产品,回首过去几年,我在玩SSD的同时给大家分享了一些心得,也有厂商提出想高薪聘用我做技术人员,但我认为这都不自由。这里做个历史上的小结,之后大脑就要开始新一轮的学习了。回顾历史才能展望未来。历史上,那么多品牌起起落落,我们消费者不知道为其中多少错误的选择承担了成本。每一次消费者都是后知后觉,我们能不能做到先知先觉呢?那还得从历史上看,这里我就举一直在孜孜不倦诋毁我的一些言论为例子。

事件1三星最新旗舰850 PRO的3D V-NAND颗粒可能是TLC模拟MLC?

在去年8月我曾经发布了一篇猜测三星最新旗舰850 PRO的3D V-NAND颗粒可能是TLC模拟MLC的帖子,在帖子中我例举出了收集到的一些信息,并加入了个人的判断,但是仅限于这些都是我个人的猜测,没有绝对说服力的证据,因此我在帖子标题上用了一个问号。

那么看看隔壁论坛的某些人是怎么说的呢?

这是隔壁讨论我怀疑850 Pro是TLC模拟MLC帖子的图片

如果说我是猜测的话好坏也是有根据的,这位3楼的网友就是纯瞎黑了吧,说话果真不用负责任。

我帖子里明明给出了出处链接,他却视而不见,别人指出还死不承认。

今年3月,三星最新的官方内容承认了自己的850 Pro使用的颗粒(32层 3D-VAND)设计初衷就是TLC架构,证明了我前面的推测。

官方解密:三星公布第二代3D V-NAND闪存技术细节

结论:第一代3D V-NAND采用MLC设计,堆叠层数为24层,而第二代采用TLC设计,堆叠层数上升至32层。

事件2从三星840Evo所谓的旧数据读取性能修复工具看本质

在去年10月,我基于国外论坛讨论的较火的三星840 Evo长时间存放的数据掉速问题写了上面这个帖子,我在帖子中用我个人理解的一些技术细节对产生此问题的原因进行了分析,并脑补了2种可能。这里我写脑补,纯粹是为了严谨的态度,其实我心里早就知道八九不离十,可隔壁的某些人认为我这是为了黑而黑,抓着脑补这2个字不放,就是贼喊捉贼。

这是隔壁讨论我脑补三星840 Evo跌速的帖子图片

关于此事最近三星官方的说法:三星的840Evo读取速度修复不奏效,官方说正在准备另一个更新

上图回帖中某人还说  如果840EVO真有“大神”怀疑的那么大的问题,那么840evo对应的OEM版本:各大笔记本内置的pm851岂不是早就一片故障了? 要知道PM851还没有像840evo那样有SLC cache对TLC做随机写入做盾牌,更应该体现出TLC的缺点才对。而且OEM出货量不是零售能比的,大家有看到笔记本厂商召回么?  ,这个链接是微软官网的:三星发布Surface Pro 3采用的Samsung PM851 SSD读取速度下降恢复固件  算是打脸么?

据我所知840的用户没固件可升级,三星早就不理你了,本站最好例子就是狮大这样的用户。PM851不掉速?上面微软的链接还不够说明问题么?只不过这是因为微软面子大(虽然还是没解决本质问题,理由同上),买OEM拆机型号的用户你们的待遇和840用户一样。

我只想说,某位人士你够了,拾人牙慧很可耻知不知道,一次次的隔壁“大神”,看这帖子标题你自己不就是大神么?

事件3固件升级致850 Pro固态硬盘变砖,三星撤回最新固件

在春节前夕,三星的消费级旗舰850 Pro出现了固件门事件,三星官方的做法是不给任何回应,阻断传播,找媒体删消息,不做任何答复。付了大把金钱买旗舰型号10年保修的用户,有些人最后只返回来个良品,再看看Intel的保修,知道我为什么说保修更重要么?

针对这个事件我因为朋友求救的关系,最终有幸依靠自己的努力给出的解决办法:破解三星SSD固件加密 850Pro固件门完美修复

而隔壁的帖子是怎么说的呢?

发帖人的图标表情,不知道是不是幸灾乐祸的心态。

国外先发现的怎么没见第一时间转过来?为什么沸沸扬扬还不是为了让更多的受害者数据能够恢复么?结果反倒又被认为是为了黑三星,反正就是说什么都好不能说三星不好。发生这种事下有能力帮助的玩家应该怎么做?比如浦科特降级固件也是我提供出来的。再看这些人,除了捧三星就是黑浦科特,还能帮用户什么?不过是想牵着别人鼻子走吧。

写在本文结尾:

我只是一个喜欢玩硬件的普通人,目的是把一些事情搞清楚,而不想被人强迫接受某些观点。自从三星公关公司强迫我们说840 pro是企业级,我们没有答应后,就出现了cocker为代表的一些ID对我个人以及网站的连篇累牍的污蔑、造谣。

跟这些人对喷有2年多了吧,现在大家看看如何?换SSD的同时,再次验证三星840长时间文件掉速当初那么大肆吹嘘的产品,现在呢?所以我说历史不能忘记。

自由的真正含义不是“我想做什么就做”,而是“我不想做什么就不做”。大家只要知道,网上有这么一些人,用谎言洗脑,用造谣歪曲事实,又不给出令人信服的依据,这就是在强迫。如果他真占理,为什么要强迫别人做不想做的事?比如强迫我们说840Pro是企业级这种低级的谎言。也就是说,如果强迫你做不想做的事情,比如强迫你认为三星某款SSD是消费级最强,那么肯定是有问题的。时间自会证明一切,只要大家别忘了。

没保修的OEM拆机货,这就一点我作为消费者不可能选择。真的好何必吹牛……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gggl44 + 2 很给力!

来自 2#
neeyuese  楼主| 发表于 2015-3-24 22:07 | 只看该作者
baymax 发表于 2015-3-23 11:09
没想到起因竟然是要求浴室说840pro是企业级引起的。刚搜了一下,还镇有不少软文说840pro是企业级。有浴室大 ...

那些公关根本不知道什么叫企业级,如果跑分强就能做企业级,那也太简单了。

你说自己不懂就不要强迫别人也要这么想对吧,人家来了句能否私下合作?这分明就是我给你钱,你丫就要按照我的说。估计这招对他们来说早已屡试不爽了,这也就是我文末说的强迫,反正有些人是非不分,就以为有钱就是合作的所有前提。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ryoma1836 发表于 2015-3-22 22:09 | 只看该作者
前排关注
ryoma1836 发表于 2015-3-22 22:20 | 只看该作者
其实吧,我一直很好奇的事情是,ID取名叫Cocker是自诩为JB人的意思吗?

评分

gggl44 + 2 很给力!
Calvi + 1 我很赞同
nikijoy + 1 被戳中笑点了……顺便说下,小型西猎也叫co.
大D来了 + 1 我很赞同

Suser 发表于 2015-3-22 22:22 | 只看该作者
阅读全文,
dboy99 发表于 2015-3-22 22:25 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
人如其名,说不定是鹏泰的主力呢
badaa 发表于 2015-3-22 22:29 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
顶司令。司令不在宇宙真理国也是件好事
guangyunjian 发表于 2015-3-22 22:29 | 只看该作者
那么问题来了,问水军公关哪家强。
az6338890 发表于 2015-3-22 22:31 | 只看该作者
至于黑我吗...
斜眼笑是贴吧常用表情

评分

hjf896 + 1 不幸中枪很给力。

Suser 发表于 2015-3-22 22:33 | 只看该作者
对于水军,人家要为5毛钱负责;
而作为消费者的我,要为自己负责。
其实我很庆幸自己选择的是PCEVA
贰佰塊 发表于 2015-3-22 22:44 | 只看该作者
搞不懂为啥权贵网这么多无脑水军
xiaokey 发表于 2015-3-22 22:57 | 只看该作者
顶,而且我用浦科特很好
31415926 发表于 2015-3-22 23:11 | 只看该作者
喜欢PCEVA实事求是,求知求理的精神
Mufasa 发表于 2015-3-22 23:14 | 只看该作者
其实按照我的习惯,各种厂家SSD混着买,三星也是会买的。

最初三星的SSD价格非常犀利,830和830Pro使用类似的闪存,830的价格比美光还便宜。
我很快就买了一块830来玩,开始是在水冷机器上用,后来改到双路Xeon上面用,最后放到家里人的AMD机器上。
除了写放大非常高,没有其他问题,工作正常。

840 是第一代使用TLC闪存的SSD,当时的价格也有竞争力
考虑到文件存储盘写入压力极低,我就买了,事实证明两年的使用周期写入不到10个PE
但我没有料到的是旧文件会掉速,越旧的文件掉越低。
所以,文件太多放不下,我就把它换走了,改作其他用途。
如果它不掉速,我买一个240G加上就好,作为文件存储也没啥区别。
掉速就只有换掉,毕竟是主力机器,不希望有隐患。

作为消费者,我对三星系列SSD的不满从840EVO开始。
改一改固件换个马甲,价格提升很多,我喜欢尝鲜是事实,但也要考虑性价比。
从840EVO开始三星的价格就失控了,850往上一个比一个贵。

有时我也买贵的SSD,比如浦科特M5Pro 256GB,Intel 730 480GB
这两者的共同特点是不需要采用特殊的加速技术就可以获得很高的性能
并且提供了合理的价格。

840Pro和850Pro确实提供强劲的性能,但价格高出太多,我找不到购买的理由。
什么时候价格跌回应有的价值,我照样会买的。。。。

840EVO到850过渡那段时间,正好有性价比很好的美光M500系列。
我连着买了两块,用于服务器的系统盘,使用负荷较低。
目前看来一切正常,并没有遭遇新工艺引起的数据可靠性下降。

我也买了很多金士顿的SSD
各种杂乱无章的金士顿自家封装闪存,有些性能高,有些性能低。
V300从东芝闪存换到IMFT,速度变慢很多,也照样被骂过。
金士顿并没有找很多人来洗地,被骂了以后态度还算好。
价格便宜,购买渠道方便,有时可以抵消性能上的劣势。

东芝系的SSD,开始也是用高性能又便宜的产品打开市场。
但后续的产品价格一直很合理,也没搞什么小动作。
被收购的OCZ现在看来是想用低价打开市场,希望能够越做越好。

这就是我的购买心得。。。。

评分

risigcd123456 + 2 我很赞同

fosullx 发表于 2015-3-22 23:21 | 只看该作者
支持浴室。。。
mimura 发表于 2015-3-22 23:36 | 只看该作者
三星830还是很良心,没想到良心这么快就被狗吃了
初恋璀璨如夏花 发表于 2015-3-22 23:40 | 只看该作者
sm951虽说只有oem流出,但是看硬件没黑点阿....至于保修,这个确实......
13011911616 发表于 2015-3-22 23:52 | 只看该作者
虽然没折腾过SSD,也看不懂。但是我的就买过浦科特和海盗船的SSD,浦科特除了对不起永不掉速这句话,其他的没话说,很稳定,很好用。支持浴室~~
woodyxiong 发表于 2015-3-22 23:53 | 只看该作者
流言止于智者,不偏不正,正是PCEVA的宗旨!支持浴室!!!
hgy9 发表于 2015-3-23 07:21 | 只看该作者
我记得840刚出来时,基本上没啥性价比
yukari 发表于 2015-3-23 08:26 | 只看该作者
三棒水軍,平時一個個上窜下跳,到真出點事,就全消失無影無蹤了