PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这一波工业革命不带中国人玩!

关闭 [复制链接]
韩柏8250 发表于 2014-12-15 15:52 | 只看该作者
石头 发表于 2014-12-15 15:32
憋了这么几天,最后还是用文革手法来辩论啊……
先搞清楚科技与科学的区别。科学上近代以来中国还有什么 ...

你少在这儿避实就虚,一会儿“春秋笔法”,一会儿“文革手法”,一套一套的哈?请你正面回答我提出的问题,你敢吗?!

谁说了承认国外的先进就成了“故意贬低中国或者西方势力利用来打击国人”?你想故意曲解来掩盖你的理屈词穷?

我再说一次,国外先进的、我们落后的,当然要承认,但我们先进的、正确的也要承认,国外的也不是什么都好,什么都先进,什么都正确,而你的论调是对自己的国家、民族一概否定!

我上面举例,就是驳斥你这种谬论。而你居然说是“面子工程”,呵呵!我该说你是无知还是故意贬低?那些尖端领域,可以带动一大批相关产业的发展,可以推动社会进步,改善民生。是不是要等几十年以后,看人家国外将技术民用化产生巨大的经济效益和社会效益以后,你再屁颠屁颠的跟着上马?到时候再振臂高呼,看,人家国外就是先进,我们落后是没得说的!

你bs的是清政府那种闭关锁国夜郎自大的对外政策,被我又给篡改了成了“无视同胞生命、觉得别人的生死、国家的命运和自己无关的麻木不仁”?老兄,是你把鲁迅那篇文章描写的内容搞错了好不好?自己在这里张冠李戴,还好意思说别人在篡改?你说你鄙视的是清政府的政策,但你表现出来的却是对待同胞的麻木不仁的态度,否则前面你说的那些话怎么解释?强词夺理还理直气壮的,你真是自负得可以
石头  楼主| 发表于 2014-12-15 16:12 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-12-15 15:52
你少在这儿避实就虚,一会儿“春秋笔法”,一会儿“文革手法”,一套一套的哈?请你正面回答我提出的问题 ...

你提了什么问题了?怎么就见你对我扣帽子了?这不是文革的手法是什么?其实这就是让你自证狭隘无知呢……看你调门越来越高,还真是很配合我……
我主贴转发的内容你看懂了吗?那个文章说的就是没有自主创新能力,所以先进科学技术的那群人不带中国人玩,用意是让看这个文章的企业家能思考为什么,好赶紧纠错以便跟上世界潮流。。。。。到了你眼里就成了“以偏概全、妄自菲薄”

说白了,你根本不是做实事的人,自然也看不懂别人说什么。跟你辩论完全浪费时间。。。你继续欢庆吧,你把精神胜利法诠释的太完美了……

韩柏8250 发表于 2014-12-15 18:41 | 只看该作者
石头 发表于 2014-12-15 16:12
你提了什么问题了?怎么就见你对我扣帽子了?这不是文革的手法是什么?其实这就是让你自证狭隘无知呢…… ...

没看清,你前面120楼开头居然说我是“憋了这么几天”? 老兄,你以为我是一天到晚都守在电脑面前随时准备回帖子的?上网、逛论坛对我来说只是可有可无的,只是生活的一部分,不是必须,没事的时候,想起了,就来看看。生活中还有很多更重要的事情需要去面对去处理的,这个算什么?就算辩赢了又怎样?我是无所谓的

我算是看出来了,你,不是一个能够客观看待问题的人。对你的说辞,我说了有正确积极的一面,可你呢?一旦别人和你意见相左,你对于别人的看法是一概否定,甚至拒绝理解。我提出的问题(比如119楼第一段的),你没有一个是正面回答了的,全在这里绕弯子,说我这样那样……你以为这样就可以掩盖你的心虚?

你我之间是怎么吵起来的?就是从你主动提起晚清历史开始,我只是对你冷漠看待近代中国和百姓遭受的苦难表示不同意见,你倒好,就穿凿附会的说我拒绝接受先进事物了?你说我如何,一会儿上纲上线了,一会儿扣帽子了,一会儿又是这样笔法那样手法了,其实你自己先就那样做了,现在轮到别人这么对你,就受不了啦?这算什么?只需州官放火,不许百姓点灯?

你不是妄自菲薄,可你是怎么做的?对自己祖国的一切,全盘否定。落后的就不说了,先进的也是“面子工程”,要么就是没有自主知识产权的,那些尖端技术是怎么取得的就不好说了是吧?总之中国必须是落后的、错误的

你说创新,你以为创新有这么容易么?真正的创新可不是路边的大白菜一抓一大把,你随便捣腾一下就有了。那什么“工业革命”4.0,说白了还是建立在现有的工业体系之上的,根本就算不上台阶性的提升。如果没有完善的工业体系,那就是建筑在沙子上的高楼大厦,几点零都是白搭。你看看这个所谓的4.0,真正的科技强国有鸟它的么?你不是一再强调知识产权吗?掌握核心技术才是关键!现代尖端技术的核心在哪里?一个是CPU,一个是航空涡扇发动机。这两样,恰恰都是美国人掌握的,所以它任由那些国家在周边折腾也不怕,你再折腾,最终也绕不过核心的最关键的东西

大力创新,这个是应该的,自我批判,这个也是应该的。但你的理解有点偏差了,别人捣鼓一个什么玩意儿,你就趋之若鹜,因为你潜意识里的认识就是咱们中国什么都是落后的、错误的,只要和国外不一样,那肯定是咱们落后了,得赶紧向人家看齐。你不是强调创新吗?要创新那就得另辟蹊径,走自己的创新之路,而不是跟在别人屁股后面要别人带着才会玩!

干实事的人,会以辩证的眼光客观的看待事物,自己落后的、错误的一面会承认,而先进的、正确的也肯定,不卑不亢,正视差距,努力追赶,不妄自尊大,也不妄自菲薄,而不是把一味的自我否定当成是“客观的理性思维”

石头  楼主| 发表于 2014-12-15 20:50 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-12-15 18:41
没看清,你前面120楼开头居然说我是“憋了这么几天”? 老兄,你以为我是一天到晚都守在电脑面 ...

我主贴转载的内容,是给做企业的人看的。正经做企业的人是什么思维模式呢?就是要听一些居安思危的话,找一些问题,这样才能在自由竞争中依旧生存下去……也就是发现问题、分析问题、解决问题……而中国的企业家现在就是在重新认识世界,比起任何照本宣科的东西都更真实、更务实……

你则是明显只关心“面子问题”……而且知识缺乏的太多了……现代尖端技术就cpu跟航空涡扇?你别招笑了好吗古代中国可以把pi算到很多位以后,但为什么没产生几何学呢?照你说的,怎么也得另辟蹊径来个合计学吧,也没有……你都没想过这些问题,面子上过得去就好了吧……逻辑思维中还有一个方法:否定之否定……你都不懂……只知道面子吧?面子给你,继续吼吧……

实际上还可以刺激你,你现在穿的用的都是西方文明带来的东西,除了餐饮习惯与文字……但最正根的中文字也只有日本跟台湾在用了,日本的汉语用法其实更中国你可以另辟蹊径了……呃,鸦片战争的时候有人说西方人只会卖弄奇巧,但后来还是得含恨签卖国条约,这是为啥呢?袁老师告诉我们,有一种人叫“爱国贼”……
韩柏8250 发表于 2014-12-15 21:14 | 只看该作者
石头 发表于 2014-12-15 20:50
我主贴转载的内容,是给做企业的人看的。正经做企业的人是什么思维模式呢?就是要听一些居安思危的话,找 ...

我说石头啊,你别老是想当然的把自己的臆测强加于人好不好?还是总觉得只有自己什么都懂而别人都是傻子?还是“面子”说法?呵呵!理由我前面已经说明,你避而不谈也罢了。你对我的评价,我都懒得理会了。至于CPU和航空涡扇发动机,这两者被喻为“现代工业王冠上最璀璨的两颗宝石”,的确是最尖端最核心的东西,你觉得我招笑? 你要真是干实事的,接触过工业行业的,就不会说这种让人贻笑大方的话了。好心劝你一句,不想被人笑话就赶紧收起你这套说辞,真的
石头  楼主| 发表于 2014-12-15 21:19 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-12-15 21:14
我说石头啊,你别老是想当然的把自己的臆测强加于人好不好?还是总觉得只有自己什么都懂而别人都是傻子? ...

混水区的有医学博士、理论物理博士,他们看到你这么说,会理你?你还真敢放,最后一句自己照镜子说去吧……
韩柏8250 发表于 2014-12-15 21:22 | 只看该作者
石头 发表于 2014-12-15 21:19
混水区的有医学博士、理论物理博士,他们看到你这么说,会理你?你还真敢放,最后一句自己照镜子说去吧… ...

你尽管去咨询你认可的专业人士,看看他们的说法,你自己不给自己留脸面那就怪不得别人了

无知的如此大言不惭,在本论坛里你倒是真开创了一个先例……继续……  发表于 2014-12-15 21:39
韩柏8250 发表于 2014-12-15 21:47 | 只看该作者
石头,想说什么你就直接回帖,在我的帖子里面点评算怎么回事?你以为我在胡说?你好好去了解一下吧,自我感觉太好可不是什么好事

评分

石头 -2130

石头  楼主| 发表于 2014-12-15 21:59 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-12-15 21:47
石头,想说什么你就直接回帖,在我的帖子里面点评算怎么回事?你以为我在胡说?你好好去了解一下吧,自我感 ...

对中国发展最大的阻力在于权力。权力总是不喜欢听到负面的话,在乎面子。我本不想动用权力,但你说出来如此无知的话语还大言不惭,还频繁挑衅,弱智如此,我觉得权力这时候就必须发挥作用了……

你哪个所谓什么璀璨明珠的话,是航空公司软文里的话,然后你给脑补加上个cpu(显然CPU到底是什么你都不懂,跟涡扇发动机能并列说完全是笑话,说成大规模集成电路还差不多。但你又完全不知道医药与生物技术才是现在真正的前沿科技吧,最近几年这两个行业的投资额度比所有其他行业的总和还要多,其他包括了:能源、IT、材料、航空航天等等……),CPU跟发动机成了两颗璀璨明珠……好走不送了,出门左转安定医院看病……权力是可以限制精神病自由的……
gudubendan 发表于 2014-12-16 08:55 | 只看该作者
虽然我没看,但我依然可以回复