PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这一波工业革命不带中国人玩!

关闭 [复制链接]
韩柏8250 发表于 2014-11-24 20:31 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2014-11-24 20:20
那些个所谓的高精尖端技术你真以为完全是自己研究出来的?据我所知,中国还没有那个本事。美国为什么不让 ...

据你所知?呵呵!事实就是事实,东西都出来了,你还在这里想当然的大肆贬低?美国阻止捷克卖维拉雷达给中国对吧?现在中国自己已经有了这种技术。这些尖端技术西方是绝对不会给中国的,正是靠那些默默无闻的中国脊梁们,才有了这些东西的存在。而你,连给他们提鞋都不配!
固特异轮胎 发表于 2014-11-24 20:53 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-11-24 20:28
“中国现在连二战时期岛国的“38大盖”的撞针都做不出来”?这种无脑话都能说出来

妄自菲薄到这种程度了 ...

这个真不是我说的,是一个老师傅说的,而且现在只能融化,还就是做不出来,为什么,因为水平不够。不是妄自菲薄,没有人想妄自菲薄,这是事实和现实。而且我可以告诉你,我家从爷爷辈就开始干机械,上个世纪德国人就带着他们的技术和设备来过厂里,那时候都不行更不用说现在了。我不知道外国有多发达,但是我知道人家做的东西就是好用,这就够了。不论是小东西还是大东西,一个指甲刀,一把剪子,一把刀,大的就更不用说了。中国为什么那么多知识分子都往外面跑,中国只会山寨和做假货,不要说山寨也是一种技术,那是为外国人所不齿的。
如果我大兲朝现在牛了,那为什么石头还要发这篇帖子。历史老师以前说中国错过了第2.3次工业革命,为什么错过,因为只会搞政治,就跟现在一样,最近不是刚出来首歌么,习大大爱彭麻麻。我真不明白这种歌曲有任何的意义?中国人除了内斗之外再没有任何的本事。
你配,你配给他们系鞋带,你就和他们一样,为GCD卖了都不知道。
整个论坛的智商都被你拉低了,你这种读不懂国情的人有什么资格说我。我来坛子的时间也不短了,从来没和任何人产生任何纠纷,你是第一个,我不得不承认,你确实很牛,牛到已经引起公愤了,我不会再跟你吵了,你好自为之吧。
话痨患者 发表于 2014-11-24 20:54 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2014-11-24 20:15
你真是找喷,世界第一?外国在第一次世界大战之前就已经开始“玩”车了,我大兲朝呢?自己查查现在世界上 ...

大兄弟,鸡对鸭讲讲不通~~
人家看幻球屎报的一般都道行精深,

咋俩不是对手~~匿了吧~~

惹石头生气可就不好了~~~

固特异轮胎 发表于 2014-11-24 20:54 | 只看该作者
   @石头  师太,这是你发的帖子,你不出来说句公道话?如果我有说错了的地方,完全可以把我关小黑屋,我自愿受罚。
你讲要有科学的精神,难道我们不应该以科学和严谨的态度来对待这些问题么?
固特异轮胎 发表于 2014-11-24 20:55 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2014-11-24 20:54
大兄弟,鸡对鸭讲讲不通~~
人家幻球屎报的一般都道行精深,

真理永远都掌握在少数人的手里,我宁肯挨罚也绝不低头,这是气节~!!!!!
韩柏8250 发表于 2014-11-24 20:59 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2014-11-24 20:53
这个真不是我说的,是一个老师傅说的,而且现在只能融化,还就是做不出来,为什么,因为水平不够。不是妄 ...

你以为你了解多少?中国不是做不出好东西来,关键在于态度。日本丰田的柯斯特,在中国国产之前,日本人派人来考察,看中国这边能不能达到日本本土的水平。比如排气管,试生产时,国内做的比日本的还好,日本的泡烂了国内试制的还好好的,国人做不好?有你这种一味贬低自己祖国的洋奴存在,才是中国发展的阻碍!

还智商?还公愤?还论坛氛围?你要这么说,那你自己何尝不是在做着同样的事情!是谁先挑起的?倒打一耙的本事不错嘛!总觉得只有自己了解真相而别人都是傻子?我看你就是自我优越感太好了

你还一副义正词严的样子?你上火?我还上火呢!我再说一次,正视差距,努力追赶,是应该的!但是,切莫把这种理性思维推向另一个极端,变成一味的妄自菲薄!

对于那些在各个领域真正踏踏实实做事的默默无闻的人

很显然,你对此并不感激,反而认为他们是愚蠢的被洗脑的被卖的

是的,要不是他们的“被洗脑”

你现在只能像伊拉克、阿富汗或者日本一样,眼睁睁地看着美国大兵安慰自己国家的女性,然后被当做恐怖分子,指骨被砍下来作为战利品

也许正好被邻居看到,然后全村都被杀光

也许几年后事情被曝光,美军对此表示小小的遗憾

肇事者被关三个月禁闭,再罚三个月薪水

人们赞叹:

哇,好有新闻自由,好有王师风范!

还是那句话:你怎样,中国便怎样!

话痨患者 发表于 2014-11-24 21:00 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2014-11-24 20:55
真理永远都掌握在少数人的手里,我宁肯挨罚也绝不低头,这是气节~!!!!! ...

少年,

淡定咯~~~

固特异轮胎 发表于 2014-11-24 21:20 | 只看该作者

淡定了淡定了,不了他了,看美剧去
大号跳蚤 发表于 2014-12-1 09:58 | 只看该作者
老大,现在论坛开放注册吗?昨天推荐我一朋友注册论坛,学点东西,他说注册时候,信息都没填错,但提交老是提示“邮箱“邮箱无效”,不知道是不是个例。

长期潜水无@权限,只有在这里回复了

评分

石头 + 20

石头  楼主| 发表于 2014-12-1 10:08 | 只看该作者
大号跳蚤 发表于 2014-12-1 09:58
老大,现在论坛开放注册吗?昨天推荐我一朋友注册论坛,学点东西,他说注册时候,信息都没填错,但提交老是 ...

你可以PM了,PM给我他注册用的邮箱
蟾蜍 发表于 2014-12-5 18:28 | 只看该作者
中国人太多没有办法的这个是
ashuang333 发表于 2014-12-5 18:55 | 只看该作者
我们又被强制捐款了
haierccc 发表于 2014-12-6 13:11 | 只看该作者
韩柏8250 发表于 2014-11-21 21:58
这篇文章,说出了一些道理,不过有点以偏概全、妄自菲薄了

西方看低中国,是出于傲慢和偏见,以及来自心底 ...

很对,我们不能中了理论圈套。
而且,他不带我玩,我就玩不上啦。
航空、航天,核技术,哪个他带我玩了?可是我现在也有啦。
可能有人会说,我们的技术人家几十年前就有啦,美国70年代就登月了,我们才刚刚迈出门槛啊。
而且你看,这个很像俄罗斯,那个很像美国。。。。。不是抄袭,就是SPY啊。
对此啊,我深表赞同!
你花了那么多代价搞基础研究,花了那么多年,才弄出产品,我们伟大的地下战线工作者就给弄来了。
我对他们深表敬意!
而且,近代中国的长期落后挨打,难道是西方国家不带我们玩的原因么?
不是的,明朝期间,一个西方传教士花了很大的代价,带来了当时西方最先进的思想(藏书),而且很多都是精装本,但是,这些伟大的思想没有打开中国人的心智,反而是坚船利炮把我们打得稀里哗啦,才幡然醒悟。
今天的中国,要人有人,要物有物,要钱有钱,要科技有科技,再加上领导人的意志和百姓的努力,有什么东东搞不上的。
反而啊,那些曾经在我们弱小的时候欺负过我们的强权,眼看着我们在没有内战和外战的和平状态下一天天的强大。。。

关于山寨,关于盗版,我也认为这不是好事,但这是必然走过的阶段。
当年日本把美国产品大卸八块研究,然后生产高质量的复制品,这和我们现在的情况何其相似。
我们都知道日本光学厉害,可你是否知道,当年日本进口凤凰相机,把镜头拆下来用在自己的相机上。
因为发现程序员的英语水平不行,开办英文培训班。。。
发达国家走过的道路其实也不是那么漂亮。

这个世界,没有那么多公平的,当年列强入侵中国,倾销鸦片,财富大量外流。。。
如今我们复制,拷贝,山寨,盗版。。。无偿使用他们的知识产权,又为我们创造了多少产值呢。。。
turesnob 发表于 2014-12-6 13:38 | 只看该作者
正视差距,努力追赶,不妄自尊大,不妄自菲薄
石头  楼主| 发表于 2014-12-6 18:56 | 只看该作者
haierccc 发表于 2014-12-6 13:11
很对,我们不能中了理论圈套。
而且,他不带我玩,我就玩不上啦。
航空、航天,核技术,哪个他带我玩了? ...

根据最近一系列清史研究的结论,其实那个所谓“弱小被欺负”大多是自找的……
68yxr 发表于 2014-12-6 19:38 | 只看该作者
石头 发表于 2014-12-6 18:56
根据最近一系列清史研究的结论,其实那个所谓“弱小被欺负”大多是自找的……
...

求分享链接
石头  楼主| 发表于 2014-12-6 19:44 | 只看该作者

太多了,比如鸦片战争起因,是中国单方面合同违约,人家来讲理咱们就胡搅蛮…………八国联军进北京,是老佛爷先跟所有建交国宣战……
话痨患者 发表于 2014-12-6 20:18 | 只看该作者
石头 发表于 2014-12-6 18:56
...

还真是,

鸦片战争的开端不过是人家想好好做生意,

但是你不许,而且瞧不起人家,

人家好好做点生意,应该给人家的款子不是不给就是压着,

去州府道打官司,你官家根本不理,人家投诉无门

至于鸦片战争后,感觉也没改多少

人家传教士传个教,你暴民给弄死然后官家继续不管。

人家开育婴堂,你就说人家用孩子炼药,

然后在弄个拳乱,这些不都是自找的~~

话痨患者 发表于 2014-12-6 20:19 | 只看该作者
石头 发表于 2014-12-6 19:44
太多了,比如鸦片战争起因,是中国单方面合同违约,人家来讲理咱们就胡搅蛮…………八国联军进北京,是老 ...
鸦片战争起因,是中国单方面合同违约

这个还真不知道~~
话痨患者 发表于 2014-12-6 21:10 | 只看该作者
石头 发表于 2014-12-6 19:44
太多了,比如鸦片战争起因,是中国单方面合同违约,人家来讲理咱们就胡搅蛮…………八国联军进北京,是老 ...

http://tieba.baidu.com/p/2870671409?pn=1

才查了点东西~~

石头大感觉这个咋样?

有多少真实的?