PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

好吧 我是小白 回到原点了 780G XP achi drive init.

malacca 发表于 2012-5-7 14:38 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10080|回复数:18

m4 64G 对齐了。
然后接在 Giga MA78GPM-DS2H(780G ddr2 刷BIOS到 F6 支持AHCI热拔插模式) SATA4口上
进BIOS 设AHCI模式 SATA4/5工作在IDE
装无心推荐的YLMF XP SP3纯净

装好 achi drive init. 不管他 进系统
进硬件设备管理器SCSI RAID AMD AHCI都正常 驱动正常。
AS SSD benchmark 248分 典型IDE模式分。

退出 进BIOS 把SATA4/5口都改成AS SATA  重启
achi drive init.
A disk read error occurred

what the fuck! 怎麼整?

不开也无所谓了  发表于 2012-5-7 15:10
malacca  楼主| 发表于 2012-5-7 15:22 | 显示全部楼层

各位哥 救人呐

难道是这个gosht 系统没带AHCI驱动 或者我动了哪导致一开始驱动就没装上?
可是 设备管理器SCSI RAID AMD AHCI都正常 吖
malacca  楼主| 发表于 2012-5-7 15:41 | 显示全部楼层
badaa 发表于 2012-5-7 15:09
AMD。。。不用
Xp。。。。不用

不开AHCI 怎么Trim呢  还可以Trim吗?
malacca  楼主| 发表于 2012-5-7 15:50 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-5-7 15:40
装的驱动是官网最新版吗?

http://support.amd.com/us/gpudow ... raid_windows.aspx#3

ACHI驱动装了  但不是最新的 是那ghost带的
版本是SB700 AMD AHCI compatible raid  3.1.1547.124

后来也尝试过装最新的芯片驱动 AMD官网连接里 92MB的那个,
不知道是 不是我没装对 。
malacca  楼主| 发表于 2012-5-7 16:15 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-5-7 16:07
XP是不支持自动trim的。只能使用第3方工具。

如果你确实折腾不来,那就那样用,别折腾AHCI了,XP下就那么 ...

好吧 trim不trim的 手动自动的再说。

可是不开AHCI性能评分差一半吖,这个AHCI不打开不OK吖。
malacca  楼主| 发表于 2012-5-7 16:37 | 显示全部楼层
badaa 发表于 2012-5-7 16:27
SB700?不开还好,开了噩梦连连

IDE模式用个1年多再手工trim一下,重新分区再GHOST一遍系统,速度又回来了 ...

原来如此? 好吧先 用着

不trim GC可以? 怎么玩?

crucial用户手册 小白书 有好些真小白才能关心和问出来的问题没写进去。
看得有点蒙。