PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

關於sky drive和家用nas的問題.....

kennie 发表于 2012-6-24 02:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3396|回复数:6

關於sky drive和家用nas的問題.....想請問現在有用(家用nas)的朋友.可否告訴下關於在本机上載至nas,或在nas下載至本机...那个速度有多快呢?(如用電訊4M綱速)......因本人上載2G的照片至skydrive.由下午二時至深夜二時,,,,还有1g仍在上載中...那个痛苦....不足爲外人道.......以至有此一問......用(家用nas)會好点嗎?有以上經驗的朋友,可提点下嘛.先謝謝大家了.(減輕本人的痛苦)
joshu 发表于 2012-6-24 02:39 | 只看该作者
如果本机和nas处于同一局域网,则下载上传速度取决于内网速度及硬盘速度。
要上传至sky drive,则取决于本机和服务器的连接速度。
LZ的情况,显然nas的速度要高得多。
summer78725 发表于 2012-6-24 02:51 | 只看该作者
俺用一只廉价Buffalo,装两块2T温盘组RAID-1。千兆网环境时,写速度不到20MB/s,读速度稍过20MB/s。平时用10M路由器连本子。传几个GB的数据,时间尚可以忍受。
kennie  楼主| 发表于 2012-6-24 12:53 | 只看该作者
joshu 发表于 2012-6-24 02:39
如果本机和nas处于同一局域网,则下载上传速度取决于内网速度及硬盘速度。
要上传至sky drive,则取决于本 ...

唉...想試下云端的方便...想不到如此的慘情....由昨午2時..至深夜三時.......都在上傳.....深夜三時關机.....今早11時關机...仍在上傳.......(最近更新.)...............什么skydrive............快瘋了.....搞一个自家的个人云..........我想會好点吧.......謝謝你喔
kennie  楼主| 发表于 2012-6-24 12:57 | 只看该作者
summer78725 发表于 2012-6-24 02:51
俺用一只廉价Buffalo,装两块2T温盘组RAID-1。千兆网环境时,写速度不到20MB/s,读速度稍过20MB/s。平时用1 ...

具体使用上能配合安桌手机嗎?你的buffalo是什么型號呢?如在bafflo的綱頁端上..下一个4M的office要多久呢?............昨天我用sky drive下4M的office文件...要差不多一分鈡.....瘋了.但謝謝你的回答喔
summer78725 发表于 2012-6-24 13:12 | 只看该作者
kennie 发表于 2012-6-24 12:57
具体使用上能配合安桌手机嗎?你的buffalo是什么型號呢?如在bafflo的綱頁端上..下一个4M的office要多久呢? ...

>> 具体使用上能配合安桌手机嗎?

这个俺没试过。

>> 你的buffalo是什么型號呢?

Buffalo LS-WVL/E-AP

>> 如在bafflo的綱頁端上..下一个4M的office要多久呢?............昨天我用sky drive下4M的office文件...要差不多一分鈡.....

您的首贴提到“家用nas的問題”,或许是俺的理解有错。这玩意儿挂在俺家的局域网上,不像远在天边的SkyDrive那样可能存在严重的“交通”问题。如果在俺的PC与NAS之间传递“一个4M的office”,1-2秒。
kennie  楼主| 发表于 2012-6-24 13:55 | 只看该作者
summer78725 发表于 2012-6-24 13:12
>> 具体使用上能配合安桌手机嗎?

这个俺没试过。

那我会好好參考你的baffalo.謝謝你喔