PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 紧急求助 某宝上m5s到了却始终无法开启achi模式~

点击数:8972|回复数:20

情况比较复杂

浦科特m5s 256 插主板sata1号接口做主盘(13年3月出厂 1.03固件) ,1块老160hdd插2号接口做从盘  ,在pe下用diskgenius分区格式化4k对齐。
挂u盘pe安装原版win7 iso,进入系统、安装软件等都毫无问题。

我是amd主板 磐正AK790 GTR V40 主板官网介绍及bios:http://www.epox.cn/pr.php?type=faq&pr_id=230
该主板是sata2的接口,用as ssd 跑分只有200+ 。4k显示是对齐的 接口模式却是pcibad。
注册表“start”项已从3改为0,且装了主板的 acih13-4_vista_win7_win8_32-64_sb  这个驱动 。
但是版主帖子里微软sata驱动——“SATA mode of the boot drive”链接打开这个驱动没有了所以也没安装。

现在的情况是
只要在主板里设置achi模式就进不去系统,最后黑色背景提示符一直闪动进不去。要进去只能是改回ide模式。
哪怕一开始改achi装win7,到了可以拔u盘这一步也必须改回ide,否则无法继续安装。
现在一个是说刷bios,可不知道刷官网哪一个?是不是“加入新CPU支持,增强硬盘检测”那个就可以?
还是说找到微软sata驱动?
或是还有别的办法?系统重装几次了,纯净版要装大量软件应用补丁不想再装了,求教个不重装能解决achi的办法。
实在没辙,只有回娘家求高手支招 ,
各位谢谢了。

StormBolt 发表于 2013-4-30 20:19 | 只看该作者
插在最后1个SATA,改 AHCI并将SATA4/5设置为Legacy或IDE,然后进系统装附件驱动,关机插回SATA0,完成!

W7.rar

64.97 KB, 下载次数: 16

W764A.rar

70.86 KB, 下载次数: 7

Windyson 发表于 2013-4-30 20:23 | 只看该作者
都不喜欢开AHCI装系统的么
mianyan555  楼主| 发表于 2013-4-30 20:37 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2013-4-30 20:19
插在最后1个SATA,改 AHCI并将SATA4/5设置为Legacy或IDE,然后进系统装附件驱动,关机插回SATA0,完成! ...

非常感谢 我这就去试试
这个办法是不是要把160g的hdd给拔了先?
mianyan555  楼主| 发表于 2013-4-30 20:38 | 只看该作者
mianyan555 发表于 2013-4-30 20:37
非常感谢 我这就去试试

你没仔细看我帖子 开achi装根本就不能完成
现在准备用2L的方法试试去
StormBolt 发表于 2013-4-30 20:40 | 只看该作者
Windyson 发表于 2013-4-30 20:23
都不喜欢开AHCI装系统的么

楼主说了开了也装不上

虽然是原版,但是不是用了安装器?Win7只装过2遍,忘记过程步骤顺序了,好像安装器装的没有选磁盘那一步,可能有关系
StormBolt 发表于 2013-4-30 20:40 | 只看该作者
mianyan555 发表于 2013-4-30 20:37
非常感谢 我这就去试试
这个办法是不是要把160g的hdd给拔了先?

不用
mianyan555  楼主| 发表于 2013-4-30 20:42 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2013-4-30 20:40
楼主说了开了也装不上

虽然是原版,但是不是用了安装器?Win7只装过2遍,忘记过程步骤顺序了,好像安装 ...

安装器?没 我是用u盘pe装的原版iso
不过也没有选驱动器这个步骤
感谢热心回复~
mianyan555  楼主| 发表于 2013-4-30 20:44 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2013-4-30 20:40
不用

就是说现有160ghdd不改变位置 只改变ssd的位置?
现在160ghdd插在sata第二个接口上
StormBolt 发表于 2013-4-30 21:01 | 只看该作者
系统盘才管,不然不管,这么做的理由是要让系统能启动
mianyan555  楼主| 发表于 2013-4-30 21:23 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2013-4-30 21:01

嗯 我刚试了一次  没成功
我是这么做的 关机 把浦科特插在最后一个sata接口上 (第四个)
开机 到bios把浦科特用+号设为第一启动
然后到cmos第一项浦科特盘符下改为large (没有ide只有large)
第四项原来就是ide不上achi 所以没改

进系统选你发的w7 有个inf文件 反键选安装
不让装 提示你所选中inf文件不支持这种安装方式 0 0

然后没法子关机插回来 改bios为achi
再进去依然悲剧

迷茫中
大虾论坛回复太慢可否加我qq 11390669 咨询
谢谢的说

mianyan555  楼主| 发表于 2013-4-30 21:26 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2013-4-30 21:01

现在还是ide进的系统聊的天
StormBolt 发表于 2013-4-30 21:28 | 只看该作者
在集成外设intergrated peripherals里面设置才对,你是不是弄错了
James007ss 发表于 2013-4-30 21:39 | 只看该作者

http://www.pceva.com.cn/topic/Plextor/index-aw-3.html
建议楼主参考专题的这一步开始,严格按照教程安装一遍看看,把SSD单接主板原生第一个SATA口上安装系统。
mianyan555  楼主| 发表于 2013-4-30 23:34 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-4-30 21:39
http://www.pceva.com.cn/topic/Plextor/index-aw-3.html
建议楼主参考专题的这一步开始,严格按照教程安装 ...

感谢版主提携
在坛友stormbolt的热心帮助下历时一小时终于弄好了
装上了他给的驱动w7
问题的关键是在bios里选ide-ahci这个选项 纯开ahci还是没法进系统

不过as的跑分和检测都说明开了

只不过成功后右下角里多了个u盘可以热插拔的标志 不能去掉
其余我也不强求了

感谢热心的stormbolt
你的高超技术以及耐心我牢记于心 再次感谢

James007ss 发表于 2013-4-30 23:58 | 只看该作者
mianyan555 发表于 2013-4-30 23:34
感谢版主提携
在坛友stormbolt的热心帮助下历时一小时终于弄好了
装上了他给的驱动w7

热插拔那个,你可以看看主板BIOS内有没有对应的热插拔选项,如果有,关掉后,系统就不会显示那个提示了。
mianyan555  楼主| 发表于 2013-5-1 00:10 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-4-30 23:58
热插拔那个,你可以看看主板BIOS内有没有对应的热插拔选项,如果有,关掉后,系统就不会显示那个提示了。 ...

应该有吧 不过不知道是那个选项 = =
James007ss 发表于 2013-5-1 00:31 | 只看该作者
英文应该通常叫hot plug,你可以看看说明书有没有写。有些主板可能是单一选项,有些是会对应每一个SATA口的,也就是有几个SATA口,就有几个这选项。
mianyan555  楼主| 发表于 2013-5-1 01:07 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-5-1 00:31
英文应该通常叫hot plug,你可以看看说明书有没有写。有些主板可能是单一选项,有些是会对应每一个SATA口的 ...

谢谢 我这就去试试
StormBolt 发表于 2013-5-1 09:40 | 只看该作者
他的主板没有这个选项,我用modbin打开看了