PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

好吧 我是小白 回到原点了 780G XP achi drive init.

malacca 发表于 2012-5-7 14:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10046|回复数:18

m4 64G 对齐了。
然后接在 Giga MA78GPM-DS2H(780G ddr2 刷BIOS到 F6 支持AHCI热拔插模式) SATA4口上
进BIOS 设AHCI模式 SATA4/5工作在IDE
装无心推荐的YLMF XP SP3纯净

装好 achi drive init. 不管他 进系统
进硬件设备管理器SCSI RAID AMD AHCI都正常 驱动正常。
AS SSD benchmark 248分 典型IDE模式分。

退出 进BIOS 把SATA4/5口都改成AS SATA  重启
achi drive init.
A disk read error occurred

what the fuck! 怎麼整?

不开也无所谓了  发表于 2012-5-7 15:10
gmx168 发表于 2012-5-7 15:08 | 显示全部楼层
惊现马六甲~~~发到SSD区吧,那里高手多~~~
badaa 发表于 2012-5-7 15:09 | 显示全部楼层
AMD。。。不用
Xp。。。。不用
malacca  楼主| 发表于 2012-5-7 15:22 | 显示全部楼层

各位哥 救人呐

难道是这个gosht 系统没带AHCI驱动 或者我动了哪导致一开始驱动就没装上?
可是 设备管理器SCSI RAID AMD AHCI都正常 吖
James007ss 发表于 2012-5-7 15:40 | 显示全部楼层
装的驱动是官网最新版吗?

http://support.amd.com/us/gpudow ... raid_windows.aspx#3

看你的说明,你似乎装了RAID驱动?
malacca  楼主| 发表于 2012-5-7 15:41 | 显示全部楼层
badaa 发表于 2012-5-7 15:09
AMD。。。不用
Xp。。。。不用

不开AHCI 怎么Trim呢  还可以Trim吗?
malacca  楼主| 发表于 2012-5-7 15:50 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-5-7 15:40
装的驱动是官网最新版吗?

http://support.amd.com/us/gpudow ... raid_windows.aspx#3

ACHI驱动装了  但不是最新的 是那ghost带的
版本是SB700 AMD AHCI compatible raid  3.1.1547.124

后来也尝试过装最新的芯片驱动 AMD官网连接里 92MB的那个,
不知道是 不是我没装对 。
joshu 发表于 2012-5-7 15:50 | 显示全部楼层
xp支持trim吗?
James007ss 发表于 2012-5-7 16:07 | 显示全部楼层

XP是不支持自动trim的。只能使用第3方工具。

如果你确实折腾不来,那就那样用,别折腾AHCI了,XP下就那么用,一般家用环境基本影响不大的。
malacca  楼主| 发表于 2012-5-7 16:15 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-5-7 16:07
XP是不支持自动trim的。只能使用第3方工具。

如果你确实折腾不来,那就那样用,别折腾AHCI了,XP下就那么 ...

好吧 trim不trim的 手动自动的再说。

可是不开AHCI性能评分差一半吖,这个AHCI不打开不OK吖。
badaa 发表于 2012-5-7 16:27 | 显示全部楼层

SB700?不开还好,开了噩梦连连

IDE模式用个1年多再手工trim一下,重新分区再GHOST一遍系统,速度又回来了
malacca  楼主| 发表于 2012-5-7 16:37 | 显示全部楼层
badaa 发表于 2012-5-7 16:27

IDE模式用个1年多再手工trim一下,重新分区再GHOST一遍系统,速度又回来了 ...

原来如此? 好吧先 用着

不trim GC可以? 怎么玩?

crucial用户手册 小白书 有好些真小白才能关心和问出来的问题没写进去。
看得有点蒙。
NOD神隼人 发表于 2012-5-7 16:43 | 显示全部楼层
最好能用 WIN7纯净版  从头安装遍    带TRIM不说    想开AHCI就开   想IDE就IDE   都可以进入很随意
James007ss 发表于 2012-5-7 17:06 | 显示全部楼层
malacca 发表于 2012-5-7 16:37
原来如此? 好吧先 用着

不trim GC可以? 怎么玩?

啥问题?XP开AHCI?这东西折腾效果没保证,所以不写进去正常啦。你SSD毕竟是买来用,不是买来跑分的,你别整天就看着那分就行啦。要跑分炫耀你也不用XP了不是?!
ChineseBoy 发表于 2012-5-7 17:11 | 显示全部楼层
badaa 发表于 2012-5-7 16:27

IDE模式用个1年多再手工trim一下,重新分区再GHOST一遍系统,速度又回来了 ...

SB700还可以吧……AMD AHCI驱动最低支持的就是SB700,我感觉SB710也不是很差,同理SB700也差不到哪去吧
badaa 发表于 2012-5-7 17:20 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2012-5-7 17:11
SB700还可以吧……AMD AHCI驱动最低支持的就是SB700,我感觉SB710也不是很差,同理SB700也差不到哪去吧 ...

不能这样推的,本来就是有缺陷的东西

SB710+gen2 我有装过,AMD AHCI 11.2正常  装11.8蓝屏
SB700我也有主板,开AHCI后不定时蓝屏,换了几个驱动都不行
SB750+M4装11.2正常 装新出的12.1-12.3蓝屏,启动不能

尼玛 AMD怎么能不判你死刑
ChineseBoy 发表于 2012-5-7 18:22 | 显示全部楼层
badaa 发表于 2012-5-7 17:20
不能这样推的,本来就是有缺陷的东西

SB710+gen2 我有装过,AMD AHCI 11.2正常  装11.8蓝屏

SB710用12.1无异常~
fanlei501 发表于 2012-5-7 19:53 | 显示全部楼层
SB750 用12.3正常
DaKid 发表于 2012-5-27 18:27 | 显示全部楼层
和老马一样的感受~最近想趁着机会和同事一起买SSD给笔记本换了,看了看现在个各种SSD,还有论坛里的各种设置帖子。。。我放弃了。。。每天实在是没有精力再搞硬件的设置了。现在就想着装上能用就好了~ 我已然退化