PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

660/660TI非对称显存测试第一弹:发现问题的开始

facemy 发表于 2013-1-4 21:47 | 只看该作者
reburn 发表于 2013-1-4 21:16
这个猜测应该是正确的。不管什么分辨率,不管卡还是不卡。

显存使用始终没有max过。一般都是在1.5g。没 ...

楼上有超过1.5g显存占用的上古5截图,性能也没有明显下降,怎么解释?

crysis2在1080p下显存占用也超过1.5g,有明显性能的下降么?
reburn 发表于 2013-1-4 22:03 | 只看该作者
facemy 发表于 2013-1-4 21:47
楼上有超过1.5g显存占用的上古5截图,性能也没有明显下降,怎么解释?

crysis2在1080p下显存占用也超过1 ...

这个我也不太清楚,我只是按照大家要求去做的测试。

我的理解是,性能可以直线下降,起码应该是显存占满2g之后才会出现的结果,但目前不是这样。

fastone 发表于 2013-1-4 22:07 | 只看该作者
facemy 发表于 2013-1-4 21:47

crysis2在1080p下显存占用也超过1 ...

1522M下 ,没高清包,性能没明显下降
facemy 发表于 2013-1-5 21:59 | 只看该作者
楼主的论据都被拆得差不多了,还有人坚持相信楼主的结论?
http://www.chiphell.com/thread-651017-1-1.html
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-1-5 23:05 | 只看该作者
facemy 发表于 2013-1-5 21:59
http://www.chiphell.com/thread-651017-1-1.htm ...

我觉得你真心想来讨论问题的话,能不能自己先把水端平,每一个别人的说没事的,你都视为真理,每一个说有事的你都视为瞎掰

GPU-Z点个MAX来就说明是正常的了?

先把GPU-Z弄上1536MB(狂开就能上,这个已经不需要证明了),然后再附上最高帧的截图就说明问题了?

既然开了窗口,就把没MAX的拿来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-1-5 23:20 | 只看该作者
facemy 发表于 2013-1-5 21:59
http://www.chiphell.com/thread-651017-1-1.htm ...

这种才叫测试对比,明白否?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
moonburn1987 发表于 2013-1-6 08:55 | 只看该作者
支持技术贴,有些人就会嘴硬
jersonbourne 发表于 2013-1-6 20:35 | 只看该作者
南木 发表于 2013-1-7 10:11 | 只看该作者
第二次回帖,学习了
sukhoi 发表于 2013-1-7 15:28 | 只看该作者
终于有人说这个问题了......
icefoxice 发表于 2013-1-8 18:41 | 只看该作者
看样子真的有猫腻那最后的512
kunzhang880716 发表于 2013-1-8 20:31 | 只看该作者
还是挺LZ的  觉得确实最后0.5G没有用到 不过建议还是有3G660ti对比就能更好的看到了,只要同一块显卡 除了显存不同 其他的都相同的话 成绩影响正常很小 除非被爆显存
zzai111 发表于 2014-12-12 17:17 | 只看该作者

挖个坟。

被660Ti坑惨了,现在的游戏(FarCry4、AC5)动不动就占满显存。
我发现660Ti只要用到最后的500M显存,就会出现“平均帧数高(50~60帧)”,但是明显卡顿的情况,例如游戏里转头或开车时候帧数会瞬间骤降,又迅速恢复。
更新驱动后显存占用被限制在了1500M多点,卡顿稍有缓解,但是还是卡。

这种卡顿现象跟爆显存完全一样,但是发生在显存并没有达到2G的情况下。
zzai111 发表于 2014-12-12 17:27 | 只看该作者
zzai111 发表于 2014-12-12 17:17
挖个坟。

被660Ti坑惨了,现在的游戏(FarCry4、AC5)动不动就占满显存。

我是从HD5770升级到660Ti的,感觉Nvidia的驱动和优化明显比ATI/AMD烂,控制台跟个摆设一样,GeForce Experience没法自动检测驱动版本,官网也卡得一B。
HD5770我用了将近3年,一共才更新了2次驱动,换成660Ti以后出个新游戏就得更新驱动,否则卡成翔。
当年N卡利润高,才被那么多人吹捧。
以后换显卡,2000元以下的绝对不考虑Nvidia。

另外目前的游戏也挺坑爹的,内存、显存有多少用多少。1680×1050的分辨率,CPU和GPU还没多高的负载就开始爆显存了,
要是1080p,3G显存都有压力。
eraser666 发表于 2014-12-12 17:52 | 只看该作者
zzai111 发表于 2014-12-12 17:27
我是从HD5770升级到660Ti的,感觉Nvidia的驱动和优化明显比ATI/AMD烂,控制台跟个摆设一样,GeForce Exper ...

人家驱动更新快,叫不负责了
AMD更新个驱动性能还玩倒退,抽风
好吧我们先不提驱动了

Geforce Experience爆那个渣渣Raptr还不简单?

另外,我用A卡
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2014-12-15 17:41 | 只看该作者
zzai111 发表于 2014-12-12 17:17
挖个坟。

亲,开低设置吧,只要不开AA,应该不会zuo
dysgxi 发表于 2016-8-2 06:06 | 只看该作者

顶起神贴......欢迎参观关于N卡负优化的讨论:http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=132958&page=2&extra=#pid1522413