PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

660/660TI非对称显存测试第一弹:发现问题的开始

steventcyh 发表于 2012-12-1 21:14 | 只看该作者
还好没给我那同学推荐
艾诺斯 发表于 2012-12-2 09:53 | 只看该作者
这测试得出重点了啊
fastone 发表于 2012-12-2 18:27 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-1 15:14
好的,等你的消息啦

这两天把设计报告写完了,明天在公司没事开始测试GTX 660,把公司那块HD 7970GHZ先拿回家用一下。。

用CUDA来写数据,再用NV API进行显存监控。。

先马省电王600应该能满足7970GHZ(公超)。。+12V1  25A   300Wmax   双路+12V联合输出是540W
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-2 19:24 | 只看该作者
fastone 发表于 2012-12-2 18:27
这两天把设计报告写完了,明天在公司没事开始测试GTX 660,把公司那块HD 7970GHZ先拿回家用一下。。

用C ...

省电王。。。可以满足的。。。这个瓦数,我记得省电王是双磁电源
fastone 发表于 2012-12-2 19:30 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-2 19:24
省电王。。。可以满足的。。。这个瓦数,我记得省电王是双磁电源

主要是没8pin PCI-E针,只有6+2组合了。。。

最近卡霸在测试GTA4 HD MOD+各种MOD 下 660和660TI的情况没。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-2 19:53 | 只看该作者
fastone 发表于 2012-12-2 19:30
主要是没8pin PCI-E针,只有6+2组合了。。。

最近卡霸在测试GTA4 HD MOD+各种MOD 下 660和660TI的情况没 ...

这几天没测呢
lylyly2 发表于 2012-12-2 19:58 | 只看该作者
这代N卡越来越有点走火入魔 练葵花宝典那些邪门歪道的意思,显示卡已经变成了纯粹的游戏卡,发展已经畸形了
facemy 发表于 2012-12-2 20:10 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-30 21:55
这样说吧,目前我还没能找到1080P下能让显存强制过1536MB的游戏,不管是N还是A,即使是1440P,没有高AA也 ...

1080p下crysis2就能上到1.5g以上,为啥1080p没有找到能上1536m的游戏?

再补充两个。
杀手5 8aa全特效

荣誉勋章,这个不是很好重现,是以前随手抓的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 10 感谢提供测试数据

gfmes 发表于 2012-12-3 19:17 | 只看该作者

http://we.pcinlife.com/thread-1988354-1-1.html

几位大牛深层讨论,各位看看能看明白不,反正我是不太明白
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-3 23:21 | 只看该作者
facemy 发表于 2012-12-2 20:10
1080p下crysis2就能上到1.5g以上,为啥1080p没有找到能上1536m的游戏?

文章中,我提到过就是660和660ti会回避显存超过1536MB,不是说1080P下没有显存能过1536MB的游戏,而是1080P下没能找到让660/660TI显存能过1536MB的游戏,哭姐2我下的客户端有问题,开不了DX11,DX9进去显存联800都占用不了,如果670显存不超过1.7G的话,很难让660/660TI的显存冲上1536MB

撇开最低帧不说,660TI才18帧,和你的27帧差距约为53.61%,这显然很不正常

本帖子中包含更多资源

x
as0607891266 发表于 2012-12-3 23:41 | 只看该作者
只来 围观的
fastone 发表于 2012-12-4 13:21 | 只看该作者
gfmes 发表于 2012-12-3 19:17
http://we.pcinlife.com/thread-1988354-1-1.html

几位大牛深层讨论,各位看看能看明白不,反正我是不太 ...

看来已经有人写出了对称\非对称设计对比测试程序了。。。

看来和我想法一样,用CUDA来实现。。。

卡霸  @hyenax1950xtx  你去试试吧,我就不试了。。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-4 13:25 | 只看该作者
fastone 发表于 2012-12-4 13:21
看来已经有人写出了对称\非对称设计对比测试程序了。。。

看来和我想法一样,用CUDA来实现。。。{:6_232 ...

个人不太想测试理论化的东西,因为NV官方不给说明,理论再怎么谈论也是猜测和质疑,我觉得实际运用游戏来说明问题是最好的方式,如果NV想澄清和解释自然会解释的
fastone 发表于 2012-12-4 13:59 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-4 13:25
个人不太想测试理论化的东西,因为NV官方不给说明,理论再怎么谈论也是猜测和质疑,我觉得实际运用游戏来 ...

NV一般不会去回答这些问题,因为他们认为这样设计也不算错。。只要他们认为是合理的设计,那么就不会做出官方回答。。除非消费者组团开荒NVIDIA副本。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-4 14:22 | 只看该作者
fastone 发表于 2012-12-4 13:59
NV一般不会去回答这些问题,因为他们认为这样设计也不算错。。只要他们认为是合理的设计,那么就不会做出 ...

上次A喵D的画质话题,A喵D也回答了呀
fastone 发表于 2012-12-4 14:47 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-4 14:22
上次A喵D的画质话题,A喵D也回答了呀

那是A喵D,淫伟大不见得会说。。。不过可以尝试让媒体去报到此事,估计淫伟大会表示一下官方立场。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-4 19:01 | 只看该作者
fastone 发表于 2012-12-4 14:47
那是A喵D,淫伟大不见得会说。。。不过可以尝试让媒体去报到此事,估计淫伟大会表示一下官方立场。 ...

算了,免得湿太被请去喝咖啡
facemy 发表于 2012-12-4 19:48 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-12-3 23:21
文章中,我提到过就是660和660ti会回避显存超过1536MB,不是说1080P下没有显存能过1536MB的游 ...

我认为你应该先重装系统。

先搞清楚为什么在你的系统上660/660ti不能上1.5g再考虑性能问题。

win7打开aero界面的情况下,刚进系统的显存占用是140m附近,开启ie10和ff17,分别打开几个图片较多的页面(比如游戏网站的攻略贴,某些米人的败家贴等,测试图片汇总贴也有同样的效果),然后再开一个portplayer,打开一个视频文件,使用evr渲染模式播放720p以上的视频文件(码率不重要,随便找个视频文件都行),打开以后即使处于暂停状态,也会占用相当数量的显存,这样系统的显存占用就会上升到300m左右。也就是说,后台需要用到gpu渲染的程序可以很轻松的填入100m以上的显存,并且对显卡性能不会有明显的影响。这些都是采用正常途径对显存使用提出申请的程序。

如果这样都填不到1.5g,那你的系统是不是正常都成问题。

facemy 发表于 2012-12-4 20:39 | 只看该作者
fastone 发表于 2012-12-4 14:47
那是A喵D,淫伟大不见得会说。。。不过可以尝试让媒体去报到此事,估计淫伟大会表示一下官方立场。 ...

如果nv拿出张660ti,装上最新beta驱动或者whql驱动,然后crysis2的显存占用和我的贴图差不多,你打算让nv回复你啥呢?

我已经说过了,我打算发邮件给nv,结果却发现最多只能描述上古5在2560x1440下可能有驱动bug,其他的还能说啥?楼主的情况为啥没有第二张660ti/660可以证明?

关于上古5,tpy那边如是说:
请问楼主你的游戏版本是不是1.2或者1.3?

本帖子中包含更多资源

x
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-4 21:26 | 只看该作者
facemy 发表于 2012-12-4 19:48
我认为你应该先重装系统。

先搞清楚为什么在你的系统上660/660ti不能上1.5g再考虑性能问题。
我认为你应该先重装系统

我系统A/N驱动都有,为何7850、7870、7950和680没事就660/660TI有事,你的意思我的系统主动黑660/660ti?

你有660/660ti在别的系统上,1080P过1536MB的广泛例子?

你想要多少这样的测试都有,过不去就是过不去,如果你仍然认为的我系统是黑660/660TI,不黑7850、7870、7950和680,那我觉得你应该自己去找一片660或660ti来测试,我担心我的CPU、内存和硬盘都会被你认为是黑660/660TI

本帖子中包含更多资源

x