PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

屌丝级中塔机箱-先马领秀标准版

点击数:9579|回复数:40

先马领秀机箱  199价位的高塔——原先的中塔 我很感兴趣,所以弄了一个来玩看看
199在我2011年装机的时候 是什么?  Atx啊  也就是现在的中塔
想买 中塔——也就是现在高塔? 对不起 你得掏300以上,
而在先马推出这款领秀之前?  最便宜的中塔 是撒哈拉z3 这货299——撒哈拉是昂达的机箱品牌
虽然先马领秀标准版不带任何风扇 但是199的价格 加上超强的灰尘防护,足以在低端无限搅局
发帖之时,听闻已然出了至尊版  多了3把风扇 且有顶置快速sata拔插口 价钱也相应提升到了279   个人觉得十分的超值啊

现在的高塔是什么概念,我们来一组对比就知道了
左侧白色的是雷诺塔T1 ——全塔
右侧的是雷德曼的标准atx——哦不,现在应该叫中塔
中间则是先马领秀——以前的中塔规范,现在的高塔。

转个角度 绿色的条纹 与配色点缀

俯视图   绿色条纹再次见到  很多有特色的地方后面会说到

左侧的 位置有两个12cm风扇口  留给玩家自己选配
突起为了更好能够支援较高的散热器

两个侧面的写照   都有采用外凸式设计,为了提高散热塔的兼容性, 右侧是为了更好的能够布线

机箱屁股
传说中的8个pci位 后侧支持12cm的风扇位 没有标配风扇  电源下置,附带有两大两小的水冷橡胶口

底部
一张较大的可拆卸防尘网,4个机箱脚垫

我们来看些细节

前端突起,为了更好的兼容前置风扇

先马的logo

可重复拆装的前置面板

前置面板的夹层内,有防尘海绵

电源开关置于顶部,右侧的小长方形是重启按键,中间大而圆的按键是开机键
2*usb2.0 +1*usb3.0 前置音频与麦克风输入全在于顶部,省去了弯腰的麻烦

一个很有意思的储物小凹槽,一个塑料挡住了插孔,莫不是为了以后的豪华版准备的?
个人推测可能是顶置快速拔插硬盘接口

机箱的顶部有突起,内有防尘网 突起可容纳下24cm冷排

高度如图所示

后侧支持12cm的风扇位 没有标配风扇
附带有两大两小的水冷橡胶口

诶? 这边有个活动的小突起 拉开试试

我拉…….

原来还有这个活动可拆卸式的防尘网啊 ,防尘效果好啊

机箱底部的防尘网

同样,可以抽出

2个防尘网特写  都是很大的 长度在30cm左右

这是拆卸了左侧面板的样子  看上去还不错哦 内部配色也有绿色, 令人眼前一亮啊

本着拆机不倦的原则,把前置面板跟顶置面板也给卸下来了

后面  有些地方 咱会用特写的

前置面板下方夹层防尘网特写

顶置面板 夹层防尘网特写

开关的接线扎实 用料不错

难能可贵的用上了模块接口,防止线因拉扯脱落

小样,我把你的衣服都扒光了,只剩几条内裤了

从上面看,那个孔洞是为了顶部的信号线为准备的

哦? 可以支持定制风扇啊?  可以支持24cm冷排啊?
可支持 1*20cm的风扇 或者2*12/14cm的风扇
如果装在内侧 不会与活动防尘网冲突,外侧的话 顶置防尘网就要88了
这是bug吗?

后侧一览图 可以看到密密麻麻的理线定位孔
以及背线孔、散热器快速拆装孔

背线空间有多少呢?  2cm…………….

可重复使用的8*pci挡板 需要螺丝刀………你懂的

电源下置位的减震橡胶垫

好 我们来看卸了妆的脸
呵呵呵呵呵

硬盘通风位,同时也是气流输入通道 右侧的两个大孔是为了给前置风扇准备的
支持1*14cm风扇 or 2*12cm风扇

6*硬盘位,配置有3个快速抽取架

快速硬盘抽取架

3*快速硬盘抽取架

没有抽取架的只能靠紧固螺丝了  

通过两边各一个紧固螺丝孔,固定的。

3*5.25光驱位 配有单边免工具

挡板出厂默认拆了一个

顶部信号线一览
Usb3.0 不是暴菊的 是接在主板上面的

螺丝一览表

标准版的机箱不送风扇,咱只好通过坑蒙拐骗,坑到2个 绿光led风扇

先马的游戏风暴 绿光led  你懂的

小3pin  或者 大4d  但是两个不可同时接入……

前置可以装2个 没骗你吧…………..

好吧 咱前置就装一个,用上机箱附送的长柄螺丝

后置也装上一个

装电源咯  这个电源位支持两种方式组装

电源采用安钛克vp500

功率肯定没问题的………..

首先 风扇向上试试

抽?  好像对不起电源下置的设计初衷啊,浪费了防尘网, 我转

确定了风扇朝下,并且紧固上螺丝

装完之后 这样啊啊啊啊啊   毛巾你乱入了

穿过走线孔  然后把线弄到预定位置 准备装机

评分

liwenchao + 5 很给力!

flhssnake  楼主| 发表于 2013-6-27 11:50 | 只看该作者
书接上文  我们马上实战装机

我之前已经先把电源装上去了  并且固定了部分的线,并根据主板的位置以及要安装的东西进行了初期布线
上装备吧

结果  万恶的停电了………………………..我擦擦擦

要组合前,我们先把他们摆在一起  什么? 看不清………..机箱不再介绍 我们看看其他的装备

这下东西看清了

配置一览

内存条是宇瞻盔甲武士1600  因为h67+2300 只能运行在1333  时序优化到8-8-8-20

显卡我是小妖g   660ti   能效比高啊
公版涡轮 我喜欢,优化机箱风道 降低机箱内温度

影驰GT120g

然后 我们首先把影驰GT120g  进行组装,装入快速抽取架

装入机箱 对准前置风扇处
理论上ssd不需要散热 但是散热有好处的 提高寿命 原因…….可靠性提高

把大霜塔+i5 2300+微星的ph67s-c43(坑爹货)+宇瞻4g*2 组合体装入 机箱 并用螺丝进行固定

把8pin cpu供电接入  这里 的位置不够 +大霜塔至尊版太大了,大手表示压力很大,废了九牛二虎之力,耗时无数 才装入    也要吐槽下 安钛克vp500  线长太短了…..

24pin装入   这里就轻松不少

把前置风扇的供电接入 后置风扇的供电由主板的小3pin提供

接入ssd的 sata3.0数据线  接入电源

把机箱信号线接入 usb3.0接口 以及usb2.0  包括前置音频接口

这样 我们就把主板所有的线全部接入完毕

下面就是接入显卡了
660ti 接入 并接入2*6pin的电源

全部组装完毕………………整理线材 前端理线只是极限了  受限于停电 外加vp500的长度 我能做到这样而已

背线理线……………呵呵呵呵 只能这样了  8pin绷得笔直  没办法了

结果到了隔天早上才来电 我擦擦擦

来电上机看下  由于绿色颜色太浅了  而且标准版无侧透 所以 只能关灯才能拍到绿色………绿色弱爆了

开关按钮 接通标志, 显出淡绿色
旁边的是硬盘灯 不过绿色太强势了 把红光掩盖了

开灯ing  旁边的红色hdd信号灯终于亮了起来

机箱背部接线一览…………我擦 原先整理得好好的…….一移动就这样了

侧面板打开 如图所示绿色颜色太暗了  光污染爱好者可能会失望了

好了 评测到此结束

说说个人感觉
优点  机箱价格便宜  免工具的硬盘架 5.25光驱位 超强的防尘 去灰尘设计
高塔——以前的中塔   设计  尺寸大 兼容性良好  大霜塔无遇到侧板盖不上的情况

缺点  绿光弱爆了  整体偏绿色 个人不是很喜欢绿色   
无标配风扇  有点蛋疼 增加了玩家的二次投入
Pci挡位无法实现免工具
呵呵呵呵  其他的 慢慢发现吧

buick5000 发表于 2013-6-27 11:56 | 只看该作者
这机箱还不错的,就是没有风扇调速器。。还有199的标准版和279的豪华版有什么区别吗?多了3个风扇也就45元,其他还有什么区别吗?

有的 +3个调速器 +1 usb3.0 +顶置硬盘接口  发表于 2013-6-27 15:58
liwenchao 发表于 2013-6-27 11:59 | 只看该作者
性价比很高啊。
shx330 发表于 2013-6-27 12:06 | 只看该作者
来晚一步,沙发木有了
sk1215001 发表于 2013-6-27 15:38 | 只看该作者
我朋友买了一个  悲催的是他手上只有2个采融PT12025
flhssnake  楼主| 发表于 2013-6-27 15:58 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2013-6-27 15:38
我朋友买了一个  悲催的是他手上只有2个采融PT12025

............再买2个绿光的
flhssnake  楼主| 发表于 2013-6-27 16:02 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2013-6-27 11:59
性价比很高啊。

的确很高
flhssnake  楼主| 发表于 2013-6-27 16:03 | 只看该作者
shx330 发表于 2013-6-27 12:06
来晚一步,沙发木有了

三哥你好  三哥再见
ycliyong 发表于 2013-6-27 16:09 | 只看该作者
性价比不错的东东~~
用过几个先马的箱子
对了,还有黑魅的电源
flhssnake  楼主| 发表于 2013-6-27 19:22 | 只看该作者
ycliyong 发表于 2013-6-27 16:09
性价比不错的东东~~
用过几个先马的箱子
对了,还有黑魅的电源

是啊 我也觉得不错 所以我就拿出来跟大家一起分享了啊
flhssnake  楼主| 发表于 2013-6-28 13:01 | 只看该作者
vip_pceva 发表于 2013-6-28 10:50
请教个问题图片中有2个音频插头,如果2个都插的话,另外一个的用途是什么?一直不明白为什么要2个插口一样 ...

只要二选一  一个是ac97规范
一个是hd规范
shinken4503 发表于 2013-6-30 01:42 | 只看该作者
本来也准备订这个的,问题是这种光驱面板不平的箱子装上光驱就是个大杯具难看到爆,最后还是上了TT A31,JD价239,板材强很多还是侧透
flhssnake  楼主| 发表于 2013-6-30 10:16 | 只看该作者
shinken4503 发表于 2013-6-30 01:42
本来也准备订这个的,问题是这种光驱面板不平的箱子装上光驱就是个大杯具难看到爆,最后还是上了TT A31,JD ...

围观楼上
xxckzzx 发表于 2013-6-30 17:57 | 只看该作者
是洞洞流????
dnayang 发表于 2013-6-30 22:51 | 只看该作者
带侧透的多少银子,机箱宽度多少
flhssnake  楼主| 发表于 2013-7-1 16:47 | 只看该作者
dnayang 发表于 2013-6-30 22:51
带侧透的多少银子,机箱宽度多少

没看过这个东西
红色狂想 发表于 2013-7-1 21:58 | 只看该作者
说实在的,我就没见到过有一款机箱面板好看的,一个比一个难看,也就hp的服务器面板能让我满意。再有就是硬盘仓位与光驱笼的构造。两者分离错开的框架结构才符合美学
flhssnake  楼主| 发表于 2013-7-2 16:33 | 只看该作者
zikaku 发表于 2013-7-1 17:30
真不错,不知道钢板是多少厚的,只有这一个疑问了

官方说  0.7   
flhssnake  楼主| 发表于 2013-7-2 16:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-7-1 21:58
说实在的,我就没见到过有一款机箱面板好看的,一个比一个难看,也就hp的服务器面板能让我满意。再有就是硬 ...