PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,电脑配置如下,出现奇怪情景。。。

大粽子 发表于 2013-6-19 10:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5136|回复数:25
当玩坦克世界、永恒之塔这类游戏时,其中一只音箱就出现啪啦啪啦的杂音,玩冰封王座什么的不会有。电脑静音,响声不会消失,关闭游戏就没有杂音了。。。
插在主板的声卡跟独立声卡上,情况一样。听音乐看电影什么的都不会有这种声音。USB接口也换过,全拔掉也有杂音。换主板前好像没有问题。。。刚换后也没发现,貌似换机箱前?谁知道是怎么回事么?

记得更换机箱前没有此种程度的噪音(不是很确定),更换电源后,在当时,是没有这种噪音的。刚换主板的时候,也没有这样。。。
在笔记本上运行同样的游戏测试过,没有杂音。
杂音只有一只音箱有。。。换原装的线,换声卡声道,都一样。。。

晚上回家准备做一些排除工作:
1.更新BIOS,2.更换音箱、3.松主板螺丝、4.用CPU的显卡试试、5.更换声卡插槽、6.换电源。。。

CPU:2600K OC 4.5G
主板:Maximus V Formula
内存:4GX4  2133
显卡:7970 AC3
声卡:X-Fi Titanium HD
电源:HX750
音箱:惠威X4
机箱:Level 10 GT
显示器:三星971P
散热器:H100I
nighttob 发表于 2013-6-19 10:32 | 只看该作者
接地了么
大粽子  楼主| 发表于 2013-6-19 11:09 | 只看该作者
nighttob 发表于 2013-6-19 10:32
接地了么

从未接地过,前几天更换配件前还是好好的。
nighttob 发表于 2013-6-19 11:47 | 只看该作者
大粽子 发表于 2013-6-19 11:09
从未接地过,前几天更换配件前还是好好的。

不接地经常会出一些莫名其妙的毛病的。
不光是使用体验,安全也很重要的。
虽然这个问题不一定是未接地导致的,但是安全第一。
大粽子  楼主| 发表于 2013-6-19 12:09 | 只看该作者
nighttob 发表于 2013-6-19 11:47
不接地经常会出一些莫名其妙的毛病的。
不光是使用体验,安全也很重要的。
虽然这个问题不一定是未接地导 ...

谢谢你的建议
大粽子  楼主| 发表于 2013-6-19 13:22 | 只看该作者

求助,电脑配置如下,出现奇怪情景。。。莫名杂音

当玩坦克世界、永恒之塔这类游戏时,其中一只音箱就出现啪啦啪啦的杂音,玩冰封王座什么的不会有。电脑静音,响声不会消失,关闭游戏就没有杂音了。。。
插在主板的声卡跟独立声卡上,情况一样。听音乐看电影什么的都不会有这种声音。USB接口也换过,全拔掉也有杂音。换主板前好像没有问题。。。刚换后也没发现,貌似换机箱前?谁知道是怎么回事么?

记得更换机箱前没有此种程度的噪音(不是很确定),更换电源后,在当时,是没有这种噪音的。刚换主板的时候,也没有这样。。。
在笔记本上运行同样的游戏测试过,没有杂音。
杂音只有一只音箱有。。。换原装的线,换声卡声道,都一样。。。

晚上回家准备做一些排除工作:
1.更新BIOS,2.更换音箱、3.松主板螺丝、4.用CPU的显卡试试、5.更换声卡插槽、6.换电源。。。

CPU:2600K OC 4.5G
主板:Maximus V Formula
内存:4GX4  2133
显卡:7970 AC3
声卡:X-Fi Titanium HD
电源:HX750
音箱:惠威X4
机箱:Level 10 GT
显示器:三星971P
散热器:H100I
XXHJACK 发表于 2013-6-19 14:24 | 只看该作者
1.重装次系统,用集成声卡看看。如无更新完所有补丁看看。
2.拔掉独立只用集成看看。
3.有usb的换个usb的看看。
4.裸奔看看。
McLaren 发表于 2013-6-19 14:40 | 只看该作者
我感觉是滤波不好,CPU负荷一大就开始杂音了
大粽子  楼主| 发表于 2013-6-19 16:19 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-6-19 14:24
1.重装次系统,用集成声卡看看。如无更新完所有补丁看看。
2.拔掉独立只用集成看看。
3.有usb的换个usb的看 ...

前三条都试过了,晚上回家松主板螺丝去。
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-19 16:20 | 只看该作者
说不定是游戏的问题。
杂音是特定的音箱有?还是特定的声道有?
也不知道你的X4是不是接了地线,接了就想办法断开它再试试。
大粽子  楼主| 发表于 2013-6-19 16:21 | 只看该作者
McLaren 发表于 2013-6-19 14:40
我感觉是滤波不好,CPU负荷一大就开始杂音了

你指哪一块的滤波?更换机箱前,玩大型游戏是没有爆音的。

我现在怀疑是不是主板螺丝拧紧了,还个可能性,我在主板后边垫了个散热垫子。。。

CPU OC到5G,满载跑测试都没有杂音,进游戏CPU负载很低的。
大粽子  楼主| 发表于 2013-6-19 16:32 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-19 16:20
说不定是游戏的问题。
杂音是特定的音箱有?还是特定的声道有?
也不知道你的X4是不是接了地线,接了就想办 ...

X4是跟机箱一样的电源线,一个音箱有一根。

其中一只音箱有杂音,就算跟另一个箱子换声道什么的,都一样结果,就在几天前,我换完新的主板,还没有这样的噪音。

今晚回去打算重新安装那俩游戏试试。游戏的可能性不是很大。

因为我在笔记本上,进入同样的游戏,是没问题的。
大粽子  楼主| 发表于 2013-6-19 16:33 | 只看该作者
假想,进入大型游戏,显卡负载加重,音箱出现杂音。

回去跑圈去。
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-19 16:38 | 只看该作者
大粽子 发表于 2013-6-19 16:32
X4是跟机箱一样的电源线,一个音箱有一根。

其中一只音箱有杂音,就算跟另一个箱子换声道什么的,都一样 ...

显然通过交换声道,已经排除音源杂音的可能。这样问题就落到接地问题跟音箱故障上了。
夏冰萱 发表于 2013-6-19 17:36 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
楼上的名字好怪啊,“大粽子”。粽子:在盗墓中是僵尸的意思啊。
接地可以消除静电,电磁的影响。音响线建议用屏蔽线。
大粽子  楼主| 发表于 2013-6-19 20:15 | 只看该作者
夏冰萱 发表于 2013-6-19 17:36
楼上的名字好怪啊,“大粽子”。粽子:在盗墓中是僵尸的意思啊。
接地可以消除静电,电磁的影响。音响线建 ...

我这网名98年就用了。。呵呵

接地,可是我之前用就没有问题的。。。

怎么接地?
大粽子  楼主| 发表于 2013-6-19 20:16 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-19 16:38
显然通过交换声道,已经排除音源杂音的可能。这样问题就落到接地问题跟音箱故障上了。 ...

接地我不清楚是什么样去做。

音箱呢,在本机上做其他事情都没问题,在笔记本上玩台式机上出问题的游戏是没有问题的。。。

haierccc 发表于 2013-6-20 08:05 | 只看该作者
音箱交换,如果还是同一只音箱有声,那就是喇叭的问题。
是什么箱子,同轴么?
大粽子  楼主| 发表于 2013-6-20 12:13 | 只看该作者
haierccc 发表于 2013-6-20 08:05
音箱交换,如果还是同一只音箱有声,那就是喇叭的问题。
是什么箱子,同轴么? ...
我也怀疑过,经过对调音箱,更换线,问题照旧,还是那只音箱。

惠威X4

怕是音箱问题,于是在笔记本上测试同样的游戏,没有杂音。

上个星期没换主板前也没这问题。。。
haierccc 发表于 2013-6-20 18:36 | 只看该作者
大粽子 发表于 2013-6-20 12:13
我也怀疑过,经过对调音箱,更换线,问题照旧,还是那只音箱。

惠威X4

没有接地是个大隐患