PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电脑配置,准备入手就是比较纠结。

james1214 发表于 2013-6-17 16:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3098|回复数:19

CPU:I7 3770K
主板:微星 Z77A-GD65 GAMING或者Z77A-GD55
内存:金士顿KHX1600C10D3B1/8G *2
显卡:盈通GTX680-2048GD5 HA 豪华版
SSD:浦科特M5PRO 128G
电源:海韵S12II-620
散热器:利民 HR02 Macho REV.A新版
机箱:海盗船黑曜石系列650D

HDD硬盘已经有了所以没啥必要换了~!!请问主板用哪个比较好,或者还有啥更好的意见,整机还有什么能调配的么。主要用来玩大型网络游戏和单机游戏。

本来想配 haswell平台的,后来看了许多文章觉得没啥太大必要。就放弃了。预算都差不多1W以下。
哇噻噻 发表于 2013-6-17 17:30 | 只看该作者
3470+ex3,散热就不需要这么好,预算加电源上,内存不需要8G*2,4G*2足以,就算买8G*2也不推荐买神条··几乎买不到超频性能好的条子,而且价格还不便宜···
james1214  楼主| 发表于 2013-6-17 17:43 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-6-17 17:30
3470+ex3,散热就不需要这么好,预算加电源上,内存不需要8G*2,4G*2足以,就算买8G*2也不推荐买神条··几 ...

内存 8G就够咯  3470不带K的不能超倍频吧~!EX3是那款?华硕的?几家的?

哇噻噻 发表于 2013-6-17 17:44 | 只看该作者
james1214 发表于 2013-6-17 17:43
内存 8G就够咯  3470不带K的不能超倍频吧~!EX3是那款?华硕的?几家的?

ex3是华擎的·3470可以拉四倍频。
yang448min 发表于 2013-6-17 17:48 | 只看该作者
非超频玩家不需要买带K的CPU,电源版大已经建议你更换了。呵呵,东西不是越贵越好,实用性才最重要,杀鸡用牛刀你说浪费不?
james1214  楼主| 发表于 2013-6-17 17:51 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-6-17 17:44
ex3是华擎的·3470可以拉四倍频。

版大大 电源推荐一个吧
哇噻噻 发表于 2013-6-17 18:07 | 只看该作者
james1214 发表于 2013-6-17 17:51
版大大 电源推荐一个吧

http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=21851&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1%26digest%3D1
建议选购单路,600W以上电源
要便宜的话,冰山金蝶GX650不错··

james1214  楼主| 发表于 2013-6-17 20:25 | 只看该作者
谢谢大大 给出参考意见 指点迷津~!
james1214  楼主| 发表于 2013-6-18 12:38 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-6-17 18:07
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=21851&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26dige ...

版主大大,对于这方面我也是一知半解,所以有些问题请教下,这两天在看论坛,很多人说E-1230 V2也是值得推荐的一款U,因为我电脑平时作用是玩类似剑灵之类的游戏,还有就是VS 2012 + SQL2008 一些编程之类的软件,不知道跟你说的 2470比起来 哪个更适用,论坛中的很多关于之类U的文章我都看了下 要是纯玩游戏之类的 E1230 V2是已经足够了,但是对于编程来说貌似超线程又有一定的好处。请大大指点下  谢谢
哇噻噻 发表于 2013-6-18 14:58 | 只看该作者
james1214 发表于 2013-6-18 12:38
版主大大,对于这方面我也是一知半解,所以有些问题请教下,这两天在看论坛,很多人说E-1230 V2也是值得 ...

有用到多线程,就e3
需要更高的主频,就3470
又需要多线程,又需要高主频,就i7 3770
有的游戏对多线程的支持并不好,反而会拖累,所以用什么U得根据自己的需求来
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 320&pid=1092085
借用一下H大的回复,在这种情况下,3470还需要四倍频才可以满足,那e3的主频肯定就是不够的了。。。
james1214  楼主| 发表于 2013-6-19 12:29 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-6-17 18:07
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=21851&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26dige ...

版主大大,电源的选择我有点头晕了 看了好多。  我想上 600W以上的电源,冰山金蝶GX650 应该不是那个什么战斗版吧。http://item.jd.com/600637.html  大大指的是不是这个。http://item.jd.com/895613.html 这两个比起来哪个更好一些。价格相差也不是很多 预算够 我到是想上一个好的电源  海盗船CX系列的如何?
xineohp 发表于 2013-6-19 20:02 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
电源远离贼船 阿弥陀佛
james1214  楼主| 发表于 2013-6-19 23:31 | 只看该作者
xineohp 发表于 2013-6-19 20:02
电源远离贼船 阿弥陀佛

哈哈 是滴 我就是因为看到很多评论说这个贼船 所以 就想问问大大
sk1215001 发表于 2013-6-20 10:25 | 只看该作者
电源天猫 玩家国度上海站    安耐美650W  铜牌  貌似不到600
james1214  楼主| 发表于 2013-6-21 10:15 | 只看该作者

CPU        Intel® Xeon® Processor E3-1230 v2 最高3.7G
散热器        利民 true spirit 风灵 ts120m
主板        MSI 微星Z77A-GD65(待定取舍MATX和ATX,华擎没用过所以不是很敢尝试,不知道主板能不能再缩水下,貌似有人推荐华硕P8Z77-M说是不缩水的板子)
内存        Kingston DDR3 BLU 1600 8GB台式机内存
显卡  显卡比较纠结,同事在用N卡说打网络总是颜色偏暗,以前用的A卡就没这问题,所以在N卡和A卡中纠结了 680 和 7970如何取舍。
硬盘        浦科特M5PRO
机箱        海盗船650D
电源        海韵 X-650

http://ark.intel.com/compare/68316,65732,65523  这是一些CPU的比较  我平时还要做一些软件测试和编写之类的所以选择了E3 比较适用。
1250733172 发表于 2013-6-21 11:20 | 只看该作者
要是E3的话没必要用Z77吧,B75就可以了
james1214  楼主| 发表于 2013-6-21 11:29 | 只看该作者
1250733172 发表于 2013-6-21 11:20
要是E3的话没必要用Z77吧,B75就可以了

Z77可以提高默认频率呀
huadian 发表于 2013-6-21 11:32 | 只看该作者
看看,学习一下。
1250733172 发表于 2013-6-21 11:50 | 只看该作者
james1214 发表于 2013-6-21 11:29
Z77可以提高默认频率呀

E3没有额外4倍频的,只有睿频,这方面两个主板都一样的
我自己是用3770搭Z77

james1214  楼主| 发表于 2013-6-21 12:01 | 只看该作者
1250733172 发表于 2013-6-21 11:50
E3没有额外4倍频的,只有睿频,这方面两个主板都一样的
我自己是用3770搭Z77

原来如此,谢谢指教~!