PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华擎光环继续—Z77玩家至尊效能版超频电压问题

qlzh 发表于 2013-6-10 11:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4447|回复数:12

早就拜读了世纪冰雷版主的《竟敢相差0.05V!华擎Z77极限玩家4到底是神是鬼?》(http://bbs.pceva.com.cn/thread-56836-1-1.html)及《华擎光环继续附体 Fatal1ty专业版测试》(http://bbs.pceva.com.cn/thread-67254-1-1.html)两篇文章,最近又看到了《是不是华擎的主板测温普遍高呀?》(http://bbs.pceva.com.cn/thread-89604-1-2.html),觉得很有同感。于是找时间对我的Z77玩家至尊效能版简单地测试了一下。

配置:
CPU           3770K
主板          华擎Z77玩家至尊效能版

内存         
海盗船 CMZ8GX3M2A1600C9 复仇者 8G DDR3 1600 双通道套装
显卡          3770K核显HD4000
散热          九州风神冰阵600
机箱          鑫谷雷诺塔T1 前22CM风扇 后14CM风扇
电源          鑫谷GP600BH

室温在25度。
固定电压超频4.5G测试,当电压调整到1.205V,防掉压L1,关闭节能,运行P95 X64 27.9版第二项1小时没问题。运行第一项,温度迅速上升到90多度,几分钟后一个线程停止。再继续加压温度已经控制不住了!
Offset超频4.3G测试,打开节能,防掉压定为L4,运行P95 X64 27.9版第一项,Offset为-0.070V时,重启。-0.065V时稳定运行了1小时,CPU核心电压在1.088-1.096跳动。核心温度最高达到了83度。

在测试中发现,运行P95 X64 27.9版第一项通过,则第二项也能通过,反之不行。
通过测试,有几点疑问:
一、不到1.1V的核心电压,核心温度最高达到了83度!是华擎电压光环继续附体?那实际电压到底是多少,由于手头没有其它可供测试的主板,不知道。
二、九州风神冰阵600有问题,压不住3770K?
三、温度显示有问题,感觉这不大可能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
世纪冰雷 发表于 2013-6-10 11:53 | 只看该作者
当电压调整到2.05V???
kakeong8 发表于 2013-6-10 12:43 | 只看该作者
電壓調整到2.05V
燕市游徒 发表于 2013-6-10 12:53 | 只看该作者
应该是笔误,看来华擎主板买不得呀
konatasama 发表于 2013-6-10 14:48 | 只看该作者
毫无问题 华擎的板在ivb上防掉压开lv1就好 snb为了防止低载蓝屏开lv2需要加高0.02左右的电压
同华擎z77效能版 永世翱翔买的1.10 4.5G包超3570k bios直接1.10 lv1目前一个月未蓝未重启 aida64和cpu-z显示都在1.096-1.104来回跳
qlzh  楼主| 发表于 2013-6-10 15:46 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-6-10 11:53
当电压调整到2.05V???

笔误,1.205V。
qlzh  楼主| 发表于 2013-6-10 15:54 | 只看该作者
konatasama 发表于 2013-6-10 14:48
毫无问题 华擎的板在ivb上防掉压开lv1就好 snb为了防止低载蓝屏开lv2需要加高0.02左右的电压
同华擎z77效能 ...

终于找到用同一块主 板的了,那你室温多少?用什么散热器?运行P95 X64 27.9版第一项最高温度到多少?
konatasama 发表于 2013-6-10 15:56 | 只看该作者
qlzh 发表于 2013-6-10 15:54
终于找到用同一块主 板的了,那你室温多少?用什么散热器?运行P95 X64 27.9版第一项最高温度到多少?
...

室温22左右用的采融黑豹1650转下4.5G 1.10v p95 27.7 第一项一个半小时平均在72-76 4个核心 第三项低很多 65左右
qlzh  楼主| 发表于 2013-6-10 16:03 | 只看该作者
konatasama 发表于 2013-6-10 15:56
室温22左右用的采融黑豹1650转下4.5G 1.10v p95 27.7 第一项一个半小时平均在72-76 4个核心 第三项低很多 ...

温度控制地不错,你的散热比我的好,看来要怀疑九州风神冰阵600了!另外P95 X64 27.9比27.7压力要大了。

547737657 发表于 2013-6-10 19:01 | 只看该作者
要测试CPU的稳定性,跑p95到底是第一项,还是第二项or第三项?
qlzh  楼主| 发表于 2013-6-11 10:27 | 只看该作者
547737657 发表于 2013-6-10 19:01
要测试CPU的稳定性,跑p95到底是第一项,还是第二项or第三项?

我的内存不超频,仅超频CPU,因此主要测试P95第一项和第二项。但从我的测试来看,能过第一项就能过第二项,但反之不行。
547737657 发表于 2013-6-11 11:49 | 只看该作者
qlzh 发表于 2013-6-11 10:27
我的内存不超频,仅超频CPU,因此主要测试P95第一项和第二项。但从我的测试来看,能过第一项就能过第二项 ...

那能过第三项的能过第一项吗?第一项测试还没跑过
qlzh  楼主| 发表于 2013-6-11 16:08 | 只看该作者
547737657 发表于 2013-6-11 11:49
那能过第三项的能过第一项吗?第一项测试还没跑过

不一定,第三项兼顾内存。