PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

你们玩D3我玩D4 宇帷 Avexir DDR4 2400 8Gx4 C16超上3200

royalk 发表于 2015-1-8 16:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13587|回复数:22
现在DDR4的初期真是个厚道的时代,虽然总共就三家颗粒,但三个颗粒表现都各有各的特点,加上产品刚上市几个月,厂商没那么多时间筛颗粒,所以普条的超频能力会比较不错,虽然极限频率不能比那些高端内存,但着实有比较可观的超频幅度,于价格来说也是个相对比较值当的选择。宇帷这次推出的DDR4-2400内存,就属于普条,没有马甲没有XMP,虽然一点不像宇帷D3时代的灯条风格,但是为了抢占市场先机,我认为先有产品面世再想其它的策略,是正确的。

这次评测的产品是8GBx4版本,其实我还同时收到了4GBx4,但我之前说过在X99平台上,单面内存的效能会比双面稍差一些(当然单面应该也能超得更高一些,所以自己取舍),那么这次就先挑战难度大的8GBx4吧。

颗粒还是大家所熟悉的HY MFR,但和DDR3的MFR不是一个东西,别搞混了。右侧可以看到该内存使用8层PCB。

测试平台:
CPU: Intel Core i7-5960X
主板: ASUS Rampage V Extreme
内存:Avexir DDR4-2400 CL16 8GBx4
显卡:MSI N660 TwinFrozr 2GD5
硬盘:Plextor PX-128M2P
电源:Enermax Revolution 85+ 1050W
散热器:Corsair H105

CPU-Z识别信息:认SPD的,开机直接就是2400了,但是CL值被误判为17。

全默认的AIDA64测试,读取效能上60k,比2133的57k左右要高一些。

直接载入华硕的DDR4-3000 1.5V Preset,再紧一下第一时序。AIDA64内存读取已经上了80k。

把ring超到4.5G,再调一下WCL去掉复制bug,读取84复制82.9。另外我记得这颗CPU在使用美光D9RGQ颗粒的时候ring是没法跑4.5G的,所以猜测可能HSW-E的ring频率超频能力,和内存颗粒也有关。

继续上,DDR4-3200,14-16-16,依然可以载入华硕的Preset,在1.55V时基本能进系统,但不稳定。此时tCCD和tCCD_WR依然是0,读取复制接近86k,写入依然受制于ring频率卡在72k以下,这个效能已经是DDR3四通道望尘莫及的了。

3000在1.53v时可以跑过16匹马,稳定性基本OK,memtest因时间关系,就没测了。

总的来说,这套内存的超频能力还是可以令人满意的,默认2400C16超到3200C14的幅度已经是相当可观,但是这也已经到了CPU的IMC大限,再往上的空间被封闭。下次得空再去玩玩4Gx4,看看有无更多惊喜,谢谢收看~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

alexanderman + 5 流口水ing

kenneth777 发表于 2015-1-8 17:35 | 只看该作者
R大。。这个和镁光2133的那个普条相比呢
hkklx@qq.com 发表于 2015-1-8 18:21 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
R大大把大把的玩。
7996518 发表于 2015-1-9 15:54 | 只看该作者
R大,WCL复制BUG在D3时代也存在吗,怎么调才能调的更合理啊?
有点小烦 发表于 2015-1-9 19:47 | 只看该作者
看样子大家当初都被DDR4的2133CL15给吓傻了,没想到DDR4时序还挺能缩的。
一改旧观念了~
双面8G可以上到3200,而且第2 3时序也很不错 尤其这个tWTR让人印象深刻啊~
10层PCB长期跑1.55v以内应该没压力吧?
plane501 发表于 2015-1-9 20:30 | 只看该作者
关两个蛋看看成绩降多少?
韩柏_8250 发表于 2015-1-11 10:21 | 只看该作者
royalk  楼主| 发表于 2015-1-12 09:45 | 只看该作者
kenneth777 发表于 2015-1-8 17:35
R大。。这个和镁光2133的那个普条相比呢

美光普条3000就差不多到头了
royalk  楼主| 发表于 2015-1-12 09:47 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2015-1-9 19:47
看样子大家当初都被DDR4的2133CL15给吓傻了,没想到DDR4时序还挺能缩的。
一改旧观念了~
双面8G可以上到320 ...

电压都OK,主要是吃不吃更高的电压了,现在美光和MFR大多数都是1.55-1.6v就不吃了,要不再继续加压应该还可以收CL值的
royalk  楼主| 发表于 2015-1-12 09:47 | 只看该作者
7996518 发表于 2015-1-9 15:54
R大,WCL复制BUG在D3时代也存在吗,怎么调才能调的更合理啊?

D3好像没这个问题,只要WCL不大于CL就行
royalk  楼主| 发表于 2015-1-12 10:30 | 只看该作者
plane501 发表于 2015-1-9 20:30
关两个蛋看看成绩降多少?

差不多。。看来瓶颈是L3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
plane501 发表于 2015-1-12 10:53 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-1-12 10:30
差不多。。看来瓶颈是L3

好吧。。。D4果然叼。。。
royalk  楼主| 发表于 2015-1-12 11:17 | 只看该作者
plane501 发表于 2015-1-12 10:53
好吧。。。D4果然叼。。。

5820K 5930K 15MB L3,应该还是要低点的。。
7996518 发表于 2015-1-17 08:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-1-12 09:47
D3好像没这个问题,只要WCL不大于CL就行

谢谢R大,我回去试试,还有个问题,就X79来说,4820K和4930或4960内存控制器有区别吗,我用4820K-2400双通道read和copy能到3.3W,但是四通道2400-read只能到47000,copy勉强5W,这跟处理器有关系吗?写惨不忍睹!
royalk  楼主| 发表于 2015-1-17 10:48 | 只看该作者
7996518 发表于 2015-1-17 08:41
谢谢R大,我回去试试,还有个问题,就X79来说,4820K和4930或4960内存控制器有区别吗,我用4820K-2400双 ...

4820K四核是会差一点的
7996518 发表于 2015-1-17 12:53 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-1-17 10:48
4820K四核是会差一点的

明白了,谢谢R大!
laike 发表于 2015-1-22 17:29 | 只看该作者
3699的价格还是有点吃力。。。
seimipeng 发表于 2016-3-24 10:47 | 只看该作者
这货貌似买不到啊
丶季沫 发表于 2016-3-24 11:41 | 只看该作者
seimipeng 发表于 2016-3-24 10:47
这货貌似买不到啊

我有一套4G*4.要嘛。
seimipeng 发表于 2016-3-24 13:39 | 只看该作者
丶季沫 发表于 2016-3-24 11:41
我有一套4G*4.要嘛。

谢谢  不需要了  最怕折腾内存了  而且现在8*4G用的好好的 懒得弄了