PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

为什么玩WOW A卡N卡画质区别这么大?怎么调N卡啊、

sungkiik 发表于 2013-6-3 22:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:24137|回复数:31

RT

显卡分别是HD8950OEM也就是HD7950 boost,925/1250  ,  GTX580公版772/1000   。驱动全都是默认 。

截图 a1      n1
a2                                                                                
n2

看红龙女王的颜色A卡比N卡饱满的多,还有克拉苏斯的肩膀上的红光,区别感觉还是蛮大的。  自己完全已经习惯了A卡的颜色,但是580跑的帧数明显比7950流畅很多,有的时候能搞15fps以上,看了版主大人的帖子好像调了没用。。打WOW基本又换回N卡,用什么办法能让N卡有A卡的颜色哇。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
85256638 发表于 2013-6-4 01:24 | 只看该作者
我原来听说过N卡和A卡画质不一样,今天还真见识了。。。。。求大神指点真想
XEON16 发表于 2013-6-4 01:52 | 只看该作者
只能自己慢慢调试,但是我是不指望调得到一样,内部色彩还原设置就不一样。类似苹果手机使用HIPS,三星手机使用AMOLED,两者前者理念就是趋于真实,后者理念就是趋于更加鲜艳,谁好谁坏自有判断。
但是想把两者调到一样,显然是不可能的任务了,只能更趋近于一种状态。就像窗口系统和麦金塔系统颜色默认显示也不太一样是同一个类似的道理。
话说LZ太挑剔啦,一般要调都是调显示器,就看你的显示器可调程度了。。祝早日调到自己喜欢的颜色
alexzhou 发表于 2013-6-4 09:51 | 只看该作者
第一组我只看出来a卡亮,第二组的n卡怎么是模糊的,还亮
想要鲜艳的,三星的显示器可以做到,话说看着三星手机屏颜色的假的恶心。
MacTavish 发表于 2013-6-4 12:38 | 只看该作者
要求太高了。。。
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-4 14:03 | 只看该作者
7950跑WOW我还没见过流畅不了的地方,要那么高帧数有何用,我一直觉得N卡玩WOW好多地方好黑,所以一直是插A卡玩WOW
61x7 发表于 2013-6-4 16:34 | 只看该作者
黑的话调调伽玛
lanyan8088 发表于 2013-6-6 10:03 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-4 14:03
7950跑WOW我还没见过流畅不了的地方,要那么高帧数有何用,我一直觉得N卡玩WOW好多地方好黑,所以一直是插A ...

我就是7950玩的,特别是野外杀恐龙的时候,帧数会降到30多的,
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-6 10:07 | 只看该作者
lanyan8088 发表于 2013-6-6 10:03
我就是7950玩的,特别是野外杀恐龙的时候,帧数会降到30多的,

你卡啦?
lanyan8088 发表于 2013-6-6 10:35 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-6 10:07
你卡啦?

30多帧的话,已经算不上流畅了,怎么也得60帧才稳住吧,我CPU 2600K  2650分辨率,说明这个WOW还是非常吃配置的
alexzhou 发表于 2013-6-6 11:42 | 只看该作者
黑的调调显示器亮度不行吗?
记得以前打cs的时候最怕黑了
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-6 12:52 | 只看该作者
lanyan8088 发表于 2013-6-6 10:35
30多帧的话,已经算不上流畅了,怎么也得60帧才稳住吧,我CPU 2600K  2650分辨率,说明这个WOW还是非常吃 ...

。。。。WOW只需要17帧,就可以包你流畅打完BOSS
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-6 12:52 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2013-6-6 11:42
黑的调调显示器亮度不行吗?
记得以前打cs的时候最怕黑了

显然是不行
bobzhuyb 发表于 2013-6-6 14:02 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-6 12:52
。。。。WOW只需要17帧,就可以包你流畅打完BOSS

WOW不同玩法就是不同的游戏,10人亲友团每周乐呵乐呵是个玩法,25人天天开荒抢服务器FD又是另外一种玩法,要求差很多;更何况每个人忍受程度也不一样,我个人打竞技场比较多(美服某组天梯第一页),如果到40帧以下就明显感觉很不顺了。

暴雪黑A很多人都知道,因此暴雪fan选N很正常。你无视暴雪黑A的客观事实而喜欢A没问题(毕竟喜欢本来就是主观的东西),但跑出来武断地说暴雪这些黑A游戏不需要高帧数,就没什么道理了
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-6 14:27 | 只看该作者
bobzhuyb 发表于 2013-6-6 14:02
WOW不同玩法就是不同的游戏,10人亲友团每周乐呵乐呵是个玩法,25人天天开荒抢服务器FD又是另外一种玩法 ...

我从06年开始玩WOW,你居然说我说的不是客观事实,我从Geforce TI4200、Radeon 9550、Radeon X1200、Radeon HD3850、Radeon HD4830、Geforce GTX260+、Radeon HD5770、Radeon HD6870玩到现在,你说我说的不是客观事实?

其中,奈法、CT、Kel(服务器首杀)全是在Radeon X1200上过的,KLZ、GLR、玛胖、毒蛇、风暴也全是在Radeon X1200上过的,海山、黑庙、马桶我也是在Radeon HD3850过的,竞技场S3全套Radeon HD3850过的,再到后面的WLK,为了测A10-5800K,我还开着高画质顶着十几帧的帧率去打随机

卡不卡,我前面放得有Frametimes,你觉得你的眼睛超过了理论值那是你的事情,但你说我不是客观事实你有何根据?我打奥山大桥保卫战都没有觉得受不了过何况JJC

为何你会感觉WOW里面N卡帧数要比A卡高?用测试来告诉你答案
Radeon HD7660D携手A10-5800K挑战WOW熊猫利亚
你准备好“熊猫女郎”了吗?初窥WOW画质测试
alexzhou 发表于 2013-6-6 14:40 | 只看该作者
我jjc打不好,zc倒是经常打,帧数只要不太低就好,但10几帧我估计打不好jjc,版主说的也不是jjc而是fb。
jjc个人觉得网络延迟更关键。
bobzhuyb 发表于 2013-6-6 15:07 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-6 14:27
我从06年开始玩WOW,你居然说我说的不是客观事实,我从Geforce TI4200、Radeon 9550、Radeon X1200、Radeo ...

你先冷静,我不认为我说的任何话有挑衅成分。

其次,我根本没说过你说的不是客观事实。而是“无视了客观事实”,客观事实就是暴雪黑A。直接说谎和选择性忽略事实是有很大区别的。

你玩的再久,用的A卡再多,暴雪依然是黑A。LZ选N卡,在我看来因为暴雪黑A完全可以理解;LZ问的是怎么调N卡,你在这里说选N卡干嘛,WOW根本不用那么高帧数。。。

你那篇关于A卡和N卡的文章我看过,也表明了暴雪黑A。我不过说个40帧,就超过人眼极限了?就碰你G点要狂贴文章了?能一眼看出60帧和40帧区别的人海了去了
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-6 15:26 | 只看该作者
bobzhuyb 发表于 2013-6-6 15:07
你先冷静,我不认为我说的任何话有挑衅成分。

其次,我根本没说过你说的不是客观事实。而是“无视了客观 ...

LZ选N卡,在我看来因为暴雪黑A完全可以理解;LZ问的是怎么调N卡,你在这里说选N卡干嘛,WOW根本不用那么高帧数。。。
你确定我是这么说的?

这三张图的含义,你了解不?

仙仙科普大讲堂之FPS和流畅度之间的关系以及其判断方法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
bobzhuyb 发表于 2013-6-6 16:05 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-6 15:26
你确定我是这么说的?

我很清楚帧生成时间的意义。当然我也当时也读到了你原贴里那张图里的下一句话。

这里我有个疑问,当时看原贴的时候就有,既然你这里再次提到了这几张图我就问一下:

平均frametimes,是否就是[(帧2生成的时间点-帧1生成的时间点)+ (帧3生成的时间点-帧2生成的时间点)+.... + (帧N生成的时间点-帧N-1生成的时间点)] / (N-1) ?
简单化简就是 (最后一帧生成的时间点-第一帧生成的时间点) / (总帧数-1)

而平均帧数,则是 (第1秒生成帧数+第2秒生成帧数+...+最后一秒生成帧数)/总秒数,也就是 总帧数/总时间

假设第一帧生成时间占总时间很少,总帧数也远远多于1,那么平均frametimes与平均帧数应该非常接近为倒数(推论:二者乘积应该非常接近1秒)。也就是说如果A卡平均帧数比B卡高,那么A卡平均frametimes就必然比B卡少。但是在你这组数据里,660Ti的平均帧数和frametimes同时比7950高。

另外很容易验算,你的数据里660Ti的平均frametimes*平均帧数=0.9999秒,也就是说这组数据是非常准的;而7950的二者乘积是。。。。误差是660Ti那组的几百倍。

可能的原因有三个,按可能性高到低排列:
1. 你无心抄错了7950的数据
2. 你7950跑了不止一次,并且在比frametimes时放上了表现最好的那次
3. 造了7950 frametimes的假 (首先我不相信你会干这种事,其次要造假出那张细节图应该并不容易)

结论只有一个:
你叫我怎么相信这组数据可信并且有代表性。。

ELT 发表于 2013-6-6 16:13 | 只看该作者
卡不卡看个人
我15帧不觉得卡,有的人50帧觉得卡