PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

当是闲聊来谈谈如今的电信口中的故障标准

点击数:6246|回复数:25
本来不想写,实在无聊,当闲聊吧,倘若当曝光帖写,反倒是自己找气。
经历:合约为 电信20M下行 1M上行的 FTTH 光纤到户,竣工后一直不稳定,表现为下载网速不稳定飘忽不定,常常掉速为0,后重新加速至1.8-2.0M/S,本地电信网站测试为19.2-19.5M 带宽,上海站和其他电信站测试为18.2M 于是开始以网速不达标及不稳定的理由开始在10000号投诉。
第一次投诉后,电信很快开始上门检查,检查项目:网站测速 检查时间:30秒 回复:一切正常
第2次 开始电信集团网站投诉,也很快回复:上门重新熔接光纤,测速 时间长了点3分钟。(熔接我没看到,说是在楼道操作的,但时间不对,开启楼道门到上楼一共才2分钟,他神速熔纤术?) 再次回复 一切正常。
第3次 继续电信集团网站投诉,理由同上,只是要求电信给具网络符合签约20M的有效证据。回复也很快,这次 没人上门了,直接电话回访,你家一切正常,至于书面证据,对不起,没有此项服务。(回访原话)
第4-6次 同样理由网站投诉,回复基本都是17:31分(电信办公楼下班时间,回访都是所谓领导)象征回个电话,基本通话时间不超10秒 ,对不起 你要求的没有此项服务 ,此处。。。。。百字,不想回忆,总之回访态度也好,回复理据也好,都是用户的问题,电信没有如何问题。
第7次-10次  忘记了 ,反正就是电话 电话 切问题都是用户的问题
。。。。。。
每天一投诉,4月30号 终于再次上门检查,因为我发现下载掉速的同时,QQ 旺旺的通讯 软件全部掉线,几秒后恢复网速,自动重新登录,所以保修内容改为掉线。
这次来了4个 ,有个貌似是个头。 检查 PING 正常,我说俺签条20M 你不会让我只上上QQ吧,找个文件下载,看看吧 。。。。于是开启UT 下载 。再PING 几乎满屏的请求超时。那位头头没了刚来的脾气,视乎也意识到什么了,查了下我上行速率,打了个电话调至上行2M ,ping好了点, 拍了2张照片 结束。
今天 发现仍然故障,下载时,QQ掉线 测试 上行还是TM 1M  。。。UT里也压根没上传速度,几乎都是0.3K/S  于是直接打电话给上次的头头,(也不想投诉1000号,人家有指标 有考核) 没多久,来人了,看了情况,也没多说,直接汇报机房查,电话那头 强大回复:

这个客户上传数据太多 ,数据堵赛,你叫他重新装系统,。。。。电信哪条规定还不许客户上传? 我就是7*24小时用你那213的1M 上行上传 你能拿我怎么样?换句话说,我还不能7*24小时 满速下载了? 我还不能玩网游 。出问题怪客户下载量?还美其名曰 你电脑后台有木马,偷偷上传。造成故障 和电信无关。
小伙子实在无奈,说是回去和领导汇报,要求改下上传速率。晚上电话告知,搞好了。。。于是我开机测试,你妹 还是1M嘛。。。再于是 我感觉到了什么,路由双拨了下 ,再测。。。恩 2M了 。再次开启UT下载,同时PING 百度  少量丢包 ,比以前满屏的超时的确好多了。
好了,电话询问小伙子,你改的速率还是端口?小伙子楞了下 ,答曰 端口。。。。好了 看出什么了吧,电信 你能不能少点忽悠,什么线路损耗,什么软件问题,你TM 就是个婊子。老子继续投诉你丫的

rekashin 发表于 2013-4-30 23:49 | 只看该作者
老黄那方法没作用吗?
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2013-4-30 23:51 | 只看该作者

你丫电信 ,账号限速不过瘾,再来个端口后台限速,查不到 ,看不到 你就是给我签80M上传,给我端口512K 我也拿你妹办法是吧,投诉处理一句话结束,一切正常,你上传量大,引起堵塞,和电信无关
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-30 23:53 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
直接说要去投诉,一切解决,我就是这样
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2013-4-30 23:54 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-30 23:53
直接说要去投诉,一切解决,我就是这样

投诉28次了
longe 发表于 2013-5-1 00:02 | 只看该作者
"你TM 就是个婊子",这才是最关键的
nokia5510 发表于 2013-5-1 00:05 | 只看该作者
跟电信投诉没用吧 跟工信部投诉可以么?
hangdianxiaoqia 发表于 2013-5-1 00:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2013-4-30 23:54
投诉28次了

是去工信部投诉,不是电信自己的,我投诉第二天就来解决了
hangdianxiaoqia 发表于 2013-5-1 00:40 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
nokia5510 发表于 2013-5-1 00:05
跟电信投诉没用吧 跟工信部投诉可以么?

可以,我投诉过
mustardgs 发表于 2013-5-1 00:55 | 只看该作者
我不知道为什么 但是上传一旦被占满 下载文件倒是不影响 开网页就没响应了 不知道电信婊子表现跟这有没有关系
gmx168 发表于 2013-5-1 01:07 | 只看该作者
厉害啊,都双拨了~~~
gmx168 发表于 2013-5-1 01:10 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2013-5-1 00:55
我不知道为什么 但是上传一旦被占满 下载文件倒是不影响 开网页就没响应了 不知道电信婊子表现跟这有没有关 ...

这个现象是正常的,不能怪电信~~~你得在下载软件里对上传进行限速,1M的上行带宽设置800k的上限。
rekashin 发表于 2013-5-1 01:13 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-5-1 01:07
厉害啊,都双拨了~~~

怎么看出来的?
gmx168 发表于 2013-5-1 01:14 | 只看该作者
rekashin 发表于 2013-5-1 01:13
怎么看出来的?
。。。于是我开机测试,你妹 还是1M嘛。。。再于是 我感觉到了什么,路由双拨了下 ,再测。。。恩 2M了 。

rekashin 发表于 2013-5-1 01:18 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-5-1 01:14

好吧,我真没仔细看 -_-
Epic 发表于 2013-5-1 02:03 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-5-1 01:14

黄老师,上海电信能多拨不?
gmx168 发表于 2013-5-1 02:51 | 只看该作者
P0wer 发表于 2013-5-1 02:03

我试过,不能~~
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2013-5-1 09:03 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-5-1 02:51
我试过,不能~~

我想知道,我这故障现象是电信阉割的太厉害 还是上行设备有问题?,即便现在,还是没什么上传量,基本跑在32-50KB/S 的上传,
じ☆ve寶寶  楼主| 发表于 2013-5-1 09:08 | 只看该作者
P0wer 发表于 2013-5-1 02:03

看看合同上有没有支持多终端上网,有的话支持几台就能拨几次,最多速率不叠加,端口限死了
忘世 发表于 2013-5-1 09:09 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者