PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想整个全静音电脑搞PC-HIFI,问一下

小夜叉 发表于 2013-3-20 16:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12235|回复数:79
主要的CPU散热器整成无风扇,机箱是很老的中塔式不想换掉,CPU选E3 1230 V2,问一下满载的1230V2用什么级别的散热无风扇可以镇住呢?
wanfeng304 发表于 2013-3-20 16:45 | 只看该作者
看你要求这么高,还是不要考虑用pc来实现HIFI吧
小夜叉  楼主| 发表于 2013-3-20 16:50 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2013-3-20 16:45
看你要求这么高,还是不要考虑用pc来实现HIFI吧

您就不知道了,玩的厉害的都知道现在有个极听音乐播放器,要求最好装WIN8 然后最好支持AVX的U推荐1230V2,然后整个软件抛弃华丽的界面和易用性专门为HI-FI优化.....用到所有CPU高级指令集最变态的是优化内存播放音轨本人想凑凑热闹,不知道双塔行不行.....
bfkx 发表于 2013-3-20 16:54 | 只看该作者
foobar2000不能满足吗?

HiFi更关键的是器材啊。
zzai111 发表于 2013-3-20 17:06 | 只看该作者

又是PC-Hifi那套。

看来商家除了那些洋垃圾,手头还屯了不少E3。
你再去问问上C200主板和ECC内存对音质有什么影响。
是不是不买NMB电源的话,只有海韵的X系列?X400/460FL比白金静蝶更Hifi?
没准人家还会推荐你买那个ANTEC的无风扇洋垃圾。

最后,HR-02回流焊版可以无风扇、自然散热压i3-540,满载70多度。

评分

xdd6622 + 5 很犀利

小夜叉  楼主| 发表于 2013-3-20 17:07 | 只看该作者
bfkx 发表于 2013-3-20 16:54
foobar2000不能满足吗?

HiFi更关键的是器材啊。

现在流行玩JRAVA那个,试听比FOOBAR明显要好,但是据说还是比不上搭配1230V2和内存播放然后系统优化到极致的极听播放器,玩到这个级别的一般器材都是几千上万的解码器了
bfkx 发表于 2013-3-20 17:09 | 只看该作者
网上搜索了下,楼主买个i5就行了啊,这样还不用独立显卡,减少干扰,降低平台功耗。
bfkx 发表于 2013-3-20 17:10 | 只看该作者
小夜叉 发表于 2013-3-20 17:07
现在流行玩JRAVA那个,试听比FOOBAR明显要好,但是据说还是比不上搭配1230V2和内存播放然后系统优化到极 ...

我看了论坛说明,不就是要支持AVX指令集嘛,没有说非要1230V2。

再说,haswell就来了,支持AVX2。

楼主再考虑考虑。
小夜叉  楼主| 发表于 2013-3-20 17:14 | 只看该作者
zzai111 发表于 2013-3-20 17:06
又是PC-Hifi那套。

看来商家除了那些洋垃圾,手头还屯了不少E3。

类似NMB的电源我用过,底燥和背景确实是有改善的,可惜就算改静音风扇我觉得风扇噪音还是很大,而且现在用解码器不用独立声卡了这货用不上,电源已经整成无风扇电源了,硬盘用SSD,显卡我有块9400GT无风扇版本,就差U的散热了,恩,看情况不容乐观,还是搞搞I5吧,指令集全就成
小夜叉  楼主| 发表于 2013-3-20 17:16 | 只看该作者
bfkx 发表于 2013-3-20 17:10
我看了论坛说明,不就是要支持AVX指令集嘛,没有说非要1230V2。

再说,haswell就来了,支持AVX2。

恩,说的也是.....haswell最好温度能低点,那样散热器俺就能用便宜的镇压了
印第安纳琼斯 发表于 2013-3-20 17:20 | 只看该作者

建议有那钱搞静音不如投到设备上更立竿见影。除非你钱包杠杠的。再说声音一吵起来的时候,机箱那点声音根本不算什么。

如果您的设备超过我这摊,那就当我没说。

主音箱:
JBL 6208 (真正的专业级有源监听音箱,音频电路直流耦合)
有源副音箱:
JBL control2p (有源)
胖胖狼 发表于 2013-3-20 17:25 | 只看该作者
Pc-hifi?这个比较蛋疼。。。。。。

用耳机,耳放,外置声卡吧,这方面投资,比你搞那个所谓的什么播放器要好多了。还不怕噪音。
windingway 发表于 2013-3-20 18:32 | 只看该作者
PC-Hifi么,才疏学浅,音频解码赛扬什么的都无压力吧?让我选的话,直接ATOM/APU被动散热平台,DC-DC电源.然后数字输出到外置DAC就成了.PC电源没有给Hifi优化的吧,所以Hifi的话还是只能拿电脑做音源.电脑作为数字音源应该是整个系统里最便宜的玩具了.
tanlwowo 发表于 2013-3-20 20:55 | 只看该作者

老机箱你不排热,神马散热都不行。 光光CPU散热器无风扇有啥意义?

玩软件解码器的都是些蛋疼的家伙,软件折腾来折腾去还不是音效区别,追求音质还不如买个CD来的实在,我就不信你有钱折腾PC没钱买CD, 我也不信你们耳朵比专业调音师还牛逼,别人都没那么多折腾。

很多所谓的发烧友压根不是音乐发烧友,他们只是喜欢折腾硬件的发烧友,买了高级设备折腾来折腾去,压根没多少时间安安心心听音乐。 如果你不是和他们一类的人,压根就别学他们乱发烧。

在我眼里,真正的好音乐是靠韵律和歌词传递意义感染人,再高级的设备也不能让一首烂歌成为经典,不咋地的设备也不会让经典沦为垃圾。
zhubo88597171 发表于 2013-3-20 20:59 | 只看该作者
世界末日+花花静蝶
无风扇的土豪组合
mustardgs 发表于 2013-3-20 21:47 | 只看该作者
走asio或者wasapi光纤输出 抛开所有电磁干扰和后期染色 这还不能满足你 一定要用那些虚假的东西 我认为只是心理安慰 花的是冤枉钱
mustardgs 发表于 2013-3-20 21:49 | 只看该作者
另外说下 试图追求机箱里的东西模拟输出有好声 可以洗洗睡了
小夜叉  楼主| 发表于 2013-3-21 08:31 | 只看该作者
都说了已经是外置解码器了,实际我搞个七彩虹C4光纤输出到解码已经没有噪音,整这个PC当然是用大容量硬盘播放母带和无损喽
XXHJACK 发表于 2013-3-21 08:36 | 只看该作者
看到了各类玄学在lz身上的体现!
曾小柒 发表于 2013-3-21 08:44 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我只知道海绵可以隔音。其他的我不懂