PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想整个全静音电脑搞PC-HIFI,问一下

ryoma1836 发表于 2013-3-22 12:50 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-3-22 11:50
我一直用64bit的驱动去官网下,150m就是11.n的初始速度。用b,g的时候没问题。这卡我二手全套出500.另说下 ...

噢,这样,其实我想问的是耳麦的耳机孔和麦孔能不能同时插这声卡上么?我倒是没有要求到要搞什么麦克风什么的
XXHJACK 发表于 2013-3-22 14:05 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-3-22 12:50
噢,这样,其实我想问的是耳麦的耳机孔和麦孔能不能同时插这声卡上么?我倒是没有要求到要搞什么麦克风什 ...

不能的!
ryoma1836 发表于 2013-3-22 14:11 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-3-22 14:05
不能的!

噢,懂了,多谢多谢,那其实我搞个茉莉就成了
XXHJACK 发表于 2013-3-22 16:05 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-3-22 14:11
噢,懂了,多谢多谢,那其实我搞个茉莉就成了

刚才我没看清楚你问的问题,我以为你只是说mic!建议你看看这块声卡的输出,是专门的非平衡头借口,每口都是单声道。2进4出,就是说有左右声道的输入,这里是因为制作音频mic都是单声道的,可以实时混音,这个声卡不带话放单元所以必须是话放或调音台录入。4出好理解,前后各一组,每组可以组成一组立体声音频。当然你设备齐全可以直接插mic和耳机。但是作为家用来说的话看重回放的能力,mic接口就是废了的。还有一组是专门的接口可能是接电吉他之类的设备的我用不着也就没去了解。茉莉驱动照抄rme的,简化了功能,只有输出功能,效果还不错,但是赶ap192来说还是差一些,优点是纯软件声卡,软件好的话效果就好。
ryoma1836 发表于 2013-3-22 18:31 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-3-22 16:05
刚才我没看清楚你问的问题,我以为你只是说mic!建议你看看这块声卡的输出,是专门的非平衡头借口,每口 ...

其实吧,我没看太懂,因为这方面我还真没有研究,我就是觉得主板集成的声卡出来的音质不是那么好,就想搞个起码听无损能稍微好些的声卡,然后呢,有时候需要用到歪歪,所以需要输入,其实就是满足这俩条件就成
windingway 发表于 2013-3-22 18:55 | 只看该作者
一般不去逛发烧论坛,不知道他们用设备都听什么.
我自己比较极端,摇滚和古典.
自己的体会是,听摇滚主要是西方的自由主义什么的吸引人,顺便能学习下英语,历史和政治...
古典么,目前还在一点一点的积累知识,这东西跟唐诗宋词鉴赏类似,自己没有相关的知识,会失去太多美感.
器材,感觉没什么重要性,自己不处理音乐,能比较准取的回放即可.
另外,器件datasheet上的参考设计,虽然不是最好的,但一般可以发挥该器件的大部分能量,当然,厂商的demo board的设计方案会更好一些.
印第安纳琼斯 发表于 2013-3-22 19:06 | 只看该作者
我音箱直接连主板的887声卡,人声照样饱满舒服,要不是有时用到X FI,完全可以不要声卡。
XXHJACK 发表于 2013-3-22 19:38 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2013-3-22 19:06
我音箱直接连主板的887声卡,人声照样饱满舒服,要不是有时用到X FI,完全可以不要声卡。 ...

你真听不出来吗?我192和moli直接听出分别。
伪装的魂 发表于 2013-3-22 20:11 | 只看该作者
声卡玩HIFI我就呵呵...还是外置DAC靠谱 声卡还是老老实实做数字输出当转盘吧
印第安纳琼斯 发表于 2013-3-22 21:17 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-3-22 19:38
你真听不出来吗?我192和moli直接听出分别。

不是听不出,而是觉得没必要。因为我会调,我专业调音响的啊。音响作为一个系统,都要调过才好的,换声卡虽然听感区别明显,但是底子不差的话,不至于非换不可,一样能出好声。不是有自带的均衡器么?哪里高了我就拉低。当然,才11段均衡,局限性也不小。(高档货就是分析力高些,频响更宽些,便宜货也可以好听,只是分析力差,跟高档的比音色粗糙。)
XXHJACK 发表于 2013-3-22 22:02 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2013-3-22 21:17
不是听不出,而是觉得没必要。因为我会调,我专业调音响的啊。音响作为一个系统,都要调过才好的,换声卡 ...

是啊!你说集成的怎么调成和专业卡差不多的啊!最多达到个200水平的独立了不得了!
印第安纳琼斯 发表于 2013-3-22 22:17 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-3-22 22:02
是啊!你说集成的怎么调成和专业卡差不多的啊!最多达到个200水平的独立了不得了! ...

我有这么说么?

家用方面要求不高HD声卡完全够了,要提升效果还是优先考虑回放设备,第二步还不满意再考虑声卡。主要就这个意思。

专业卡又能怎么样?瓶颈不在那里,最大的问题也不在那里。如果整个回放系统频响有问题,换个卡是不能直接修正问题的,找到那个有问题的频率对症下药,先把频响相对弄平坦了,才能谈音质。同时频响弄平了,也不会觉得难听。
XXHJACK 发表于 2013-3-22 23:24 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2013-3-22 22:17
我有这么说么?

家用方面要求不高HD声卡完全够了,要提升效果还是优先考虑回放设备,第二步还 ...

你是建立在一点点的校正上,我是要求直接达到什么样的效果。。。。。。。因为对集成的声卡失望太久了,基本上不是比较特殊的一些codec我都不会去看下这玩意,因为达不到我的要求,我也并没说hd和ac97常见codec有多烂,虽然他们确实比较烂。我的要求其实很简单,回放比较准确的还原人声和音乐就可以了.用监听不就是直接上调校好过的么,我已经懒得去调这些了专业卡+专业箱,避免无谓的劳动。要挣钱这些只是娱乐就不要搞得太复杂了。
XXHJACK 发表于 2013-3-22 23:33 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-3-22 18:31
其实吧,我没看太懂,因为这方面我还真没有研究,我就是觉得主板集成的声卡出来的音质不是那么好,就想搞 ...

M-AUDIO (MOBILE PRE)USB和M-AUDIO FastTrack 2可以拿来玩玩!
ryoma1836 发表于 2013-3-23 01:42 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-3-22 23:33
M-AUDIO (MOBILE PRE)USB和M-AUDIO FastTrack 2可以拿来玩玩!

多谢,那我到时候就买http://item.taobao.com/item.htm? ... id=19457720531& 这个好了,这价格应该靠谱吧
印第安纳琼斯 发表于 2013-3-23 01:51 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-3-22 23:24
你是建立在一点点的校正上,我是要求直接达到什么样的效果。。。。。。。因为对集成的声卡失望 ...

其实我相信你说的也没错,说不定正好搭配得合适。(都是M-AUDIO嘛,)当然是越简单越好了。我相信你我都希望这样。

可能我的要求比你的还低,我只要人声比较真实,整体平衡就差不多了。可能我的主板底子好,就算不用均衡也不刺耳,所以容易调吧?(不过恐怕很多人懒得调或不会,这倒是个问题。可见我在这里犯了个错误,漏了这一茬。 应该加上一条:会调或有人会调的话)

不过要说不用调就“直接达到”,这类强大的工具一方面就强大在“能调”。比如音箱后面的开关群,离得近听时觉得高音多了,就把音箱后面的高音开关减一点,感觉低音太多了也可以减一点。顶级的设备更是配合有调教软件,以更好地配合使用环境,所以说怎么能不调呢?不调白不调啊。 (又新发明了一句座右铭。)
XXHJACK 发表于 2013-3-23 18:37 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2013-3-23 01:51
其实我相信你说的也没错,说不定正好搭配得合适。(都是M-AUDIO嘛,)当然是越简单越好了。我相信你我都 ...

是的!就是这个意思!
XXHJACK 发表于 2013-3-23 18:39 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-3-23 01:42
多谢,那我到时候就买http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w592059493.24.YoXjmh&id=1945772053 ...

价格没啥问题最低550最高650.入门玩玩够了!
ryoma1836 发表于 2013-3-23 19:16 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-3-23 18:39
价格没啥问题最低550最高650.入门玩玩够了!

好的,非常感谢了~
kele856718 发表于 2013-3-23 23:11 | 只看该作者

楼主,你C4都买了,说明你也是有经济条件的,真的喜欢听歌,搞PC hifi暂时来看想得到很好的音质,需要投入很大。小弟我有幸听过C4,说真的和台机的最最最入门的机器比,价位2500的CD、2500的hifi功放、1500的无源hifi音箱比差很远。C4这东西,推力严重不行,需要加耳放。
若是楼主真的想搞pc hifi,而不想走传统台机,那么我建议你,买个usb异步解码器(3000元左右的,这东西主要解决音频信号抖动,想听好声音这个很重要),有独立电源(台湾高手好像很多用电池,这个我不懂,USB2.0接口好像也就1A,这个远远不能发挥机器的性能)最好是一个没有音染的dac(这个数模转换的过程,就是PC的老大难,能不能保留音乐的原滋原味,不损失。),以及hifi功放,hifi音箱。效果才会好。这些投入过万了估计。效果和台机比算是中档次了。其实PC HIFI要解决的就是音源。玩hifi也没多久,轻拍。家里的设备也一般(台机路线,以前也想搞PC hifi,毕竟网络下载无损,wav,flac很方便,只是水太深,太难中途放弃了,还是台机简单)。

我去过一些论坛,台机入门至少6000块,PChifi应该更高。C4算准hifi。