PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 发个Intel Option Rom (ORom) 11.6.0.1702

点击数:15363|回复数:20

根据Intel的release Note, 这个ORom应该是最新版本了吧
http://downloadmirror.intel.com/ ... 6_release_notes.htm

“The Intel® Rapid Storage Technology driver and user interface version of this release is 11.6.0.1030 and the RST OROM/UEFI version is 11.6.0.1702.”

从技嘉的最新BIOS里提取出来的。需要的可以自行下载替换现有BIOS里的OROM

8086-2822_v11601702.7z (58.62 KB, 下载次数: 133)

评分

Pale_Cheung + 5 从这篇文章引申出去,我有学了不少。.

大D来了 发表于 2012-11-29 21:14 | 只看该作者
不太懂哦,你这个是什么意思。更新bios版本吗
latituder  楼主| 发表于 2012-11-29 21:23 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-11-29 21:14
不太懂哦,你这个是什么意思。更新bios版本吗

这个是最新版的RAID BIOS,用来替换现有BIOS中的RAID模块的
大D来了 发表于 2012-11-29 21:32 | 只看该作者
latituder 发表于 2012-11-29 21:23
这个是最新版的RAID BIOS,用来替换现有BIOS中的RAID模块的

谢谢高手。
我是用不到,呵呵。
能用到的兄弟们上。
aibo 发表于 2012-11-29 21:51 | 只看该作者
是不是这个,能支持raid 0的trim

即便是6系?

http://news.mydrivers.com/1/248/248215.htm
latituder  楼主| 发表于 2012-11-29 21:57 | 只看该作者

嗯 配合11.6版本的驱动,就能在RAID模式下支持TRIM。看图

不过我的主板是H77
据我知道,6系列芯片组里面只有Z68能支持吧。其它芯片组不确定~
wsy2220 发表于 2012-11-29 21:57 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
求amd最新ahci和raid option rom。。。
Pale_Cheung 发表于 2012-11-29 22:56 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-11-29 21:57
求amd最新ahci和raid option rom。。。

自己研究 提取 raid rom 爬到的文章。

技术性文章必须 google

http://www.win-lite.de/wbb/board ... -already-extracted/
wsy2220 发表于 2012-11-29 23:34 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-11-29 22:56

多谢,我之前只找到3.0.c,原来最新都出3.1了
latituder  楼主| 发表于 2012-11-30 10:45 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-11-29 22:56

哇 这个Link非常全面,要是早点找到昨天就能剩下很多时间了~!
Pale_Cheung 发表于 2012-11-30 11:59 | 只看该作者
latituder 发表于 2012-11-30 10:45
哇 这个Link非常全面,要是早点找到昨天就能剩下很多时间了~!

这个链接好像我 google 搜 raid rom 第一条。

技嘉最新的 bios 里就是 11.6 的rom?

asus 我看过 m5g 最新 rom 居然还是 11.0。
我也准备替换了。
latituder  楼主| 发表于 2012-11-30 14:03 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-11-30 11:59
这个链接好像我 google 搜 raid rom 第一条。

技嘉最新的 bios 里就是 11.6 的rom?

好像技嘉所有的H77主板都还是11.1。一那些高端的Z77主板里都是11.6的ORom。

稍微有些奇怪的地方时,11.0和11.1版的OROM提取出来都是119K的大小;
11.5和11.6版的ORom都是117K大小。

本来担心自己提取出来的ORom里少了2K的东西会不正常,不过刷入BIOS后没发现有什么问题。
Pale_Cheung 发表于 2012-11-30 14:06 | 只看该作者
latituder 发表于 2012-11-30 14:03
好像技嘉所有的H77主板都还是11.1。一那些高端的Z77主板里都是11.6的ORom。

稍微有些奇怪的地方时,11. ...

你提出来的 我和 外站那个比过了一样的东西。11.6

大小一致没用要比 hash值 比如 md5 sha1
hechengg 发表于 2012-11-30 15:25 | 只看该作者
这个东西就是用光盘引导后怎么刷?
latituder  楼主| 发表于 2012-11-30 17:19 | 只看该作者
hechengg 发表于 2012-11-30 15:25
这个东西就是用光盘引导后怎么刷?

需要先用MMTool把bin文件刷入你的BIOS文件,再用你主板厂商提供的工具把修改后的BIOS文件刷入主板
hechengg 发表于 2012-11-30 21:48 | 只看该作者
latituder 发表于 2012-11-30 17:19
需要先用MMTool把bin文件刷入你的BIOS文件,再用你主板厂商提供的工具把修改后的BIOS文件刷入主板 ...

擦,这个有点不太敢,M6700工作站的BIOS好像很麻烦的。
lmh88lmh 发表于 2013-1-8 21:30 | 只看该作者
我的是华擎的Z68 极限玩家 3 Gen3,,用MMTOOL打开BIOS,发现有一个8086.2822,还有一个8086.282a,这个怎么替换?
是替换那个?
用技嘉那个11.6的RAID模块可以么?
latituder  楼主| 发表于 2013-1-9 12:21 | 只看该作者
lmh88lmh 发表于 2013-1-8 21:30
我的是华擎的Z68 极限玩家 3 Gen3,,用MMTOOL打开BIOS,发现有一个8086.2822,还有一个8086.282a,这个怎么替换 ...

Oprom 都一样的,是可以用的。
我的技嘉的板子是在8086.2822地址上的,你的主板不知道。

你可以先导出你自己的8086.2822看看,用16进制编辑器看看是不是RAID OPROM
lmh88lmh 发表于 2013-1-10 14:14 | 只看该作者
latituder 发表于 2013-1-9 12:21
Oprom 都一样的,是可以用的。
我的技嘉的板子是在8086.2822地址上的,你的主板不知道。

我发现我这块主板的BIOS,有2822和282a,两个值里面的RAID版本都不一样的.
不知道是怎么回事.

请高手帮我看看.

http://download.asrock.com/bios/1155/Z68%20Extreme3%20Gen3(2.30)ROM.zip

这个是官方网站最新的BIOS

谢谢了
larkin 发表于 2013-1-11 11:52 | 只看该作者
关注一下,P67是不是就无福消受了啊?