PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【Mpower团购】 MSI Z77 第二波来袭

nice999 发表于 2012-11-15 00:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9715|回复数:33

感谢下PCEVA,让我第一次接触到了MSI的z77顶级产品~~

之前一直用的是华硕,从早期的M4E,到Z68时代的P8Z68 pro,杜蕾斯,M4G-Z,M4E-Z,华硕的z家族几乎所有的板子都用过了,这次虽然手上还是杜蕾斯+2600K的组合,但某天晚上。。。我承认,看到了不该看到的东西。。。本坛团购的Mpower!

心思开始活络了~~虽然说z68换z77,用的还是2600k,这不是没事干嘛~~但DIY的乐趣就在于折腾~~所以果断下手板+内存组合,一来换个口味,别老是华硕的一家独大,该看看MSI了~~,二来真的是图便宜,Mpower这价格-返款,有谁能不心动~~。

好了,言归正传,看看移情别恋后的MSI到底如何~

昨天下午收到的Mpower,包邮+顺丰,运费都要40多了,给力吧~~外包装完好,航空件就是放心

一把剪刀用来开箱最合适不过~

主板+内存

看到了吗?一年换新,还保超,这个厉害了,貌似其他基本上一年内都是良品伺候啊~

包装的很不错的内存

背面

内存拆开了,金属的马甲手感就是好

可惜只能买2根

心动的时候来了,Mpower原来里面有这么多东西

干净简洁的黑色pcb,质感非常好,有种磨砂的感觉

3个PCI-Express x16插槽,交火的空间很大

4条PCIE 1x,我的X-FI插在这里很好~~

LOTES底座,不需要过多的介绍了

背部IO接口:PS2、USB2.0、USB3.0、WIFI和蓝牙、HDMI、DP、网络、SPDIF光纤、音频接口,还有个清CMOS按钮。基本上能想到的都在这里了,除了雷电接口,不过板载的Realtek RTL8111E网卡稍微差了点,要是换上Intel的感觉会好点。

再来看看散热片,做工很不错

这个造型也非常好看

看看主板内存合体图,是不是感觉完美配色?可惜缺了一张同色系的闪电显卡~~没米啊~~
内存上面的白色透明孔,就是所谓的蓝色呼吸灯了,运行中会像呼吸一样,一闪一闪,非常好看。

测评平台:
CPU:i7 2600K
主板:MSI Z77 MPower
内存:MPower定制DDR3 2400 4G×2
显卡:MSI 7850HAWK 2G
散热:利民 HR02 + TY-140
电源:振华白金静碟 500W
硬盘:Intel 520 180G
机箱:无

来一张上机图,比较简单,但也五脏俱全,声卡都插上了,下面开始测试~~

三小时prime95 27.7 64位版本 + HR02老版单风扇,感觉还不错,登峰造极算是达到了,回头要去申请下勋章~~

BIOS超频体验来了~~

由于第一次用MSI主板,所以必须先熟悉BIOS~~,上一下4.5G标准摸摸底,毕竟与之前其他品牌跑的设置会不太一样。

参考这颗2600K在z68杜蕾斯上1.208v P95稳定的性能,先摸摸MSI上的体质,直接设置1.208v,45倍频 防掉压开100%,其他基本没动,重启,黑屏,无法点亮。。。难道MSI这么不经超?继续加大电压,1.21v 1.22v。。。好了,1.225v直接点亮进系统,打开软件和p95查看,原来MSI板子设置为1.225v,软件显示的是1.208v,和之前的杜蕾斯体质一样,电压误差有这么高?。。。跑了半个多小时P95,证明这个电压无问题,但我们要登峰造极~~不上4.8就拿不到返款和认证,所以必须开搞,哈哈~~

外频100,倍频48,这是登峰造极的起步要求,我们就按这个来了~
由于是SNB处理器,所以内存这里最高只能设置为2133
X.M.P我这里选择了关闭,打开也可以

4.8G开始:
最下面的CPU核心电压,设置了1.40v,但软件里显示出来的是1.376,差别较大。

内存电压设置为r大上次测评中的1.6v

小参,时序设置为9-10-11-28 1T,也是参考的r大评测~,但其他设置为auto

防掉压根据大家的经验这边设置为100%,第三项的电流补偿选择HIGH

超频的文件存储,可以分别保存在这里,非常方便,名字可以4.5G 5G等等便于区别

相关截图

认证及链接  http://valid.canardpc.com/2582238

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 100 很给力!

10916 发表于 2012-11-15 00:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
動作真快啊。。。我明天才開工
nice999  楼主| 发表于 2012-11-15 00:33 | 只看该作者
10916 发表于 2012-11-15 00:32
動作真快啊。。。我明天才開工

哈哈,抢先一步了
61x7 发表于 2012-11-15 08:07 | 只看该作者
配件里面没有交火桥 只给了SLI。。。
继续骄傲 发表于 2012-11-15 08:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
动作好快啊,我得下周开工了,工作忙。。。
max19831222 发表于 2012-11-15 08:53 | 只看该作者
友情帮顶,不错的一套东西。不错的价格。
hjhham 发表于 2012-11-15 09:07 | 只看该作者
我的也跑完登峰造极了,想冲击下5.3G但是貌似不关闭核心上不去了,而且超过1.6V好像已经不吃电压了!
nice999  楼主| 发表于 2012-11-15 09:31 | 只看该作者
hjhham 发表于 2012-11-15 09:07
我的也跑完登峰造极了,想冲击下5.3G但是貌似不关闭核心上不去了,而且超过1.6V好像已经不吃电压了! ...

我的5.3G上了,但散热不行,还是裸机,所以只有等周末上了机箱再说了
hjhham 发表于 2012-11-15 12:02 | 只看该作者
nice999 发表于 2012-11-15 09:31
我的5.3G上了,但散热不行,还是裸机,所以只有等周末上了机箱再说了

我也是裸机啊,懒得放进机箱了,得空分享下你的bios设置吧
royalk 发表于 2012-11-15 12:07 | 只看该作者
1.2V点不亮4.5G?这个好像不应该吧。。
nice999  楼主| 发表于 2012-11-15 12:27 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-15 12:07
1.2V点不亮4.5G?这个好像不应该吧。。

如果这块Mpower直接设置1.2v,那是点不亮的,因为实际软件差0.017,也就是1.183的电压,4.5G肯定是开不了机的

设置为1.225v后,进系统,打开cpu-z和aida软件查看,显示电压在1.208v,之前华擎的z77专业版也测试过1.208v,也就是这块U过p95的体质,linx的话,在之前的杜蕾斯上测过,软件里大概1.19的样子过,这里就没测试了~~

还有就是在杜蕾斯种我是用的offset - 测试的,微星这块主板直接是手动电压。
royalk 发表于 2012-11-15 12:28 | 只看该作者
nice999 发表于 2012-11-15 12:27
如果这块Mpower直接设置1.2v,那是点不亮的,因为实际软件差0.017,也就是1.183的电压,4.5G肯定是开不了 ...

点不亮再加点电压就稳定,这个是比较奇怪。。
sjq110 发表于 2012-11-15 12:55 | 只看该作者

楼主2600K雕一颗啊,可以冲击下蓝神试试。1.2V点不亮4.5G倒是真的奇怪,我手上这颗1.32V才能稳定4.5G的雷2600K即使1.2V点亮也是毫无压力的啊。
nice999  楼主| 发表于 2012-11-15 13:08 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-15 12:28
点不亮再加点电压就稳定,这个是比较奇怪。。

第一次用MSI,想了半天,应该还是电压可能没设置好,之前记得在华硕平台上,直接手动电压也是不行的,用了offset后就好了。准备周末板子装进机箱,再换个银箭组合试试看~~
nice999  楼主| 发表于 2012-11-15 13:11 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-11-15 12:55
楼主2600K雕一颗啊,可以冲击下蓝神试试。1.2V点不亮4.5G倒是真的奇怪,我手上这颗1.32V才能稳定4.5G的雷26 ...

呵呵,准备周末再试试,反正一定要把微星熟悉起来~~

另外请问,你的Samsung DDR3 1600 4GX4 (2133 9-10-10-24 2T) 这个黑条,是在Mpower主板上能过?电压如何? 我手上也有4条,用2条的话,在z68平台上是2133 9-10-10-24 1T 1.475v过mem200%+,但是4根同一直不行。。。
ACTHS1 发表于 2012-11-15 18:10 | 只看该作者
看来还是MSI电压好点,UD3H能过P95的最低电压,BIOS里面会死,需要0.02V的样子
当然MP至少也要拿块UD5H来比,拿UD3H比有点委屈的味道
afadiy 发表于 2012-11-15 21:28 | 只看该作者
动作很快,恭喜恭喜
CheyTac 发表于 2012-11-15 23:55 | 只看该作者
   恭喜了,真快啊
hjhham 发表于 2012-11-15 23:58 | 只看该作者
总算圆了我的心愿,Z77X-D3H要1.25V才能稳4.5G,在MPower里只用1.20V就OK了,虽然U不是大雕,但是也算小小意义上升级成功了,现在这天气裸机用变B压,4.5G烤机最高温度都不过60°,真不想放回机箱里了!
donnyng 发表于 2012-11-16 00:42 | 只看该作者
HR02上TY140的风扇扣具反了啊!真悲剧啊!