PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

【Mpower团购】 MSI Z77 第二波来袭

nice999  楼主| 发表于 2012-11-16 09:09 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-16 00:42
HR02上TY140的风扇扣具反了啊!真悲剧啊!

原配的不这样扣,是无法夹紧的。没办法,风扇的孔卡不住
donnyng 发表于 2012-11-16 09:12 | 只看该作者
nice999 发表于 2012-11-16 09:09
原配的不这样扣,是无法夹紧的。没办法,风扇的孔卡不住

是不是扣具悲剧了?我的没有这样的阿...
nice999  楼主| 发表于 2012-11-16 11:09 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-16 09:12
是不是扣具悲剧了?我的没有这样的阿...

不会吧,你是不是新款的hr02? 老款我看人家也是这样的啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
flhssnake 发表于 2012-11-16 11:52 | 只看该作者
围观有米人 = =
donnyng 发表于 2012-11-16 11:59 | 只看该作者
nice999 发表于 2012-11-16 11:09
不会吧,你是不是新款的hr02? 老款我看人家也是这样的啊

当时就是这样的...

同是facelift的穿fin版.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nice999  楼主| 发表于 2012-11-16 13:19 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-16 11:59
当时就是这样的...

同是facelift的穿fin版.

你这个新版的    和我不一样,不是老版回流焊的,没孔的。。。。所以不一样
donnyng 发表于 2012-11-16 13:24 | 只看该作者
nice999 发表于 2012-11-16 13:19
你这个新版的    和我不一样,不是老版回流焊的,没孔的。。。。所以不一样
...

我是指风扇扣具左右装错了阿...
没看到你的是旧版带孔...
不过风扇扣具的安装方法应该不会变的..
nice999  楼主| 发表于 2012-11-16 15:21 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-16 13:24
我是指风扇扣具左右装错了阿...
没看到你的是旧版带孔...
不过风扇扣具的安装方法应该不会变的.. ...

不是,扣具只能我这样装,上面卡住,下面卡不住~~如果换成正常安装,是固定不住的~~就为这个已经折腾很久了

你这个扣具和我不一样。。。我的没这样的~~

因为旧版的hr02不带TY140风扇,扣具和新版不一样,旧版有个扣具适合装12cm的方形风扇~~
donnyng 发表于 2012-11-16 16:34 | 只看该作者
nice999 发表于 2012-11-16 15:21
不是,扣具只能我这样装,上面卡住,下面卡不住~~如果换成正常安装,是固定不住的~~就为这个已经折腾很久 ...

http://www.chiphell.com/thread-486299-1-1.html
是类似这样的吗?
白丝不得骑姐...
nice999  楼主| 发表于 2012-11-16 20:03 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-11-16 16:34
http://www.chiphell.com/thread-486299-1-1.html
是类似这样的吗?
白丝不得骑姐...

对,当时我发帖问的,我同事一个同样的也只能这样固定风扇
N54]YL.M 发表于 2012-11-17 00:46 | 只看该作者
炫酷!
sjq110 发表于 2012-11-20 15:17 | 只看该作者
nice999 发表于 2012-11-15 13:11
呵呵,准备周末再试试,反正一定要把微星熟悉起来~~

另外请问,你的Samsung DDR3 1600 4GX4 (2133 9-10- ...

对,是在这个主板上,电压我懒得细调了(主要是之前为了跑四条2133,调试了一段时间,跑memtest跑的都快要吐了),直接1.55V,2133 9-10-10-24 2T,memtest 1100% 无错。
估计你手上的4根黑条中有体质比较雷的,可以用快速筛选法挑出来。我一般是插在第四条插槽上,1600 6-7-7-24 1T,从1.575V开始,以0.1V为一档慢慢往下调,看看最低多少电压可以开机。
试过15条30nm条子,周期最早的是两条1132的金条,后面黑条有1149、1150、1223、1225、1226、1230、1240,其中体质最好的是一条1149的黑条,1.51V可以点亮,1.50V偶尔可以;两条1132的金条1.575V都点不亮;黑条里有3条1.575V点不亮;1.575V可以点亮的有4条;1.53V一条、1.54V三条、1.55V一条。多次跑memtest发现,如果四条体质都在1.55V以内,四条跑稳2133很容易,1.575V以内两条跑稳2133很容易,1.575V都点不亮的就是很雷的了,我一般都懒得再测更高电压了。当然数据仅供参考,因为板子不同、U的IMC体质不同、插槽体质不同都可能导致可以点亮的电压不同,但这个方法还是比较靠谱的,可以找出体质较雷的条子。
早期的条子整体体质相对要好点,但也不是绝对,比如那两条1132的金条,现在新周期的条子体质并没有下降很多,我测的两条1240的,体质都还过得去,一条1.55V,一条1.54V。
nice999  楼主| 发表于 2012-11-20 15:31 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-11-20 15:17
对,是在这个主板上,电压我懒得细调了(主要是之前为了跑四条2133,调试了一段时间,跑memtest跑的都快 ...

多谢,这个办法不错,不过估计4条很难有好的时序和电压,直接二奶机上去用了~~。

刚入了4根DHO-CKO金条,2133 9-10-10-24 1T 1.5V  ,卖家说2600没问题,可惜没法测,~~,mem没时间只跑了200%没错误。
autume 发表于 2012-11-24 09:16 | 只看该作者
灰常漂亮