PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Drobo NAS 团购意向调查

关闭 [复制链接]
石头 发表于 2016-10-24 00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:16614|回复数:58
人民币进入贬值周期,电脑配件都在涨价
360网盘关闭,重要的数据往哪里放?

现在做个Drobo NAS的团购调查,确认购买的可投票。

Drobo在国内知名度虽然不高,但在国外很流行,特点是操作全自动化,能够非常简单的进行扩容(用户加硬盘)、数据迁移(硬盘换到新Drobo)和故障恢复(阵列硬盘损坏后替换新盘),适合不太爱折腾、有重要数据备份的商务人群。

本站也对几款产品做过评测:

Drobo FS的成功继任者 Drobo 5N评测
小身材大能耐 Drobo Mini 评测

也有网友购买后发表过使用心得:
drobo 5N开箱及评测(更新中)
【Drobo 5N】使用事记(一):傻瓜式NAS组建
【Drobo 5N】使用事记(二):性能测试
【Drobo 5N】使用事记(三):私有云OwnCloud搭建
【Drobo 5N】使用事记(四):开机一个月纪念&掉电测试
【Drobo 5N】使用事记(五):miniDLNA服务器搭建
【Drobo 5N】使用事记(六):更换硬盘

以下是可以进行团购的型号,会对其中最受欢迎的型号开团,无购买意向请勿投票。团购价目前无法透露,但因为有Drobo市场部经费补贴,保证是惊喜价。(不能投票的,可登录后点击右上角“签到领奖”获得论坛积分,升级后即可投票)
单选投票, 共有 73 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

91.78% (67)
1.37% (1)
1.37% (1)
5.48% (4)
您所在的用户组没有投票权限
ljz6600 发表于 2016-10-24 00:06 | 显示全部楼层

没价格参照么??? 某宝看了,4400以上,还没有任何卖家有销量,比某晖贵?
石头  楼主| 发表于 2016-10-24 00:10 | 显示全部楼层
ljz6600 发表于 2016-10-24 00:06
没价格参照么???

淘宝搜索。。。
sherylynn 发表于 2016-10-24 08:38 | 显示全部楼层
ljz6600 发表于 2016-10-24 00:06
没价格参照么??? 某宝看了,4400以上,还没有任何卖家有销量,比某晖贵? ...

美亚上目前倒是459刀
zqxcft 发表于 2016-10-24 09:19 | 显示全部楼层
目前在用洗白的黑裙,暂无计划入了。。
板砖财 发表于 2016-10-24 09:21 | 显示全部楼层
我有个疑问,这玩意真的没法支持iSCSI吗?暴雪全家桶无法安装在CIFS驱动器上面,只能iSCSI伺候。
bill1818 发表于 2016-10-24 10:29 | 显示全部楼层
想买,希望可以白条之类的
中华田园犬 发表于 2016-10-24 10:41 | 显示全部楼层
USB这种感觉还是有局限性,千兆网口可能更好。先纠结下需不需要
tommycai 发表于 2016-10-24 10:43 | 显示全部楼层
楼上的回复一下启发到我了:

请问购买的渠道是什么?是否是PCEVA-TAOBAO? 还是AMAZON,或者其他电商渠道?
如果不是国内注册的电商作为卖方,那发票谁来开?售后服务谁来承担?
石头  楼主| 发表于 2016-10-24 10:44 | 显示全部楼层
tommycai 发表于 2016-10-24 10:43
楼上的回复一下启发到我了:

请问购买的渠道是什么?是否是PCEVA-TAOBAO? 还是AMAZON,或者其他电商渠道 ...

国内总代久城嘉信负责出货,行货。。。。需发票可单独加税点。。。
tommycai 发表于 2016-10-24 10:58 | 显示全部楼层
板砖财 发表于 2016-10-24 09:21
我有个疑问,这玩意真的没法支持iSCSI吗?暴雪全家桶无法安装在CIFS驱动器上面,只能iSCSI伺候。 ...

请看这里
https://myproducts.drobo.com/article/AA-01921

————————————

简而言之,这次可以团购的型号 不适用
konglang_616 发表于 2016-10-24 11:00 | 显示全部楼层
N40L都还在吃灰
我先慢慢折腾
qfsw 发表于 2016-10-24 11:05 | 显示全部楼层
可能会买,暂时不投票了,毕竟我是个小白,别影响大家的选择。到时候真的有活动了再细看吧。
tommycai 发表于 2016-10-24 11:08 | 显示全部楼层
石头 发表于 2016-10-24 10:44
国内总代久城嘉信负责出货,行货。。。。需发票可单独加税点。。。

谢谢回复有国内总代也挺好的
羽落风尘 发表于 2016-10-24 11:27 | 显示全部楼层
求解惑  网口、雷电、USB/USB-C哪种接口耐用性最好     比如抗腐蚀、抗氧化、耐插拔方面
espflykite 发表于 2016-10-24 11:35 | 显示全部楼层
这类产品一个千兆网口实在是有些落伍了
ourzn 发表于 2016-10-24 11:36 | 显示全部楼层
只能望NAS兴叹 贵就一个字
Pale_Cheung 发表于 2016-10-24 12:14 | 显示全部楼层
板砖财 发表于 2016-10-24 09:21
我有个疑问,这玩意真的没法支持iSCSI吗?暴雪全家桶无法安装在CIFS驱动器上面,只能iSCSI伺候。 ...

试过 mklink /d 吗?

试过 挂在远程 vhd(x) 吗?
carlist 发表于 2016-10-24 13:38 | 显示全部楼层
8盘位的需要啊
5盘位已经不够了
已经6块3T了
lgg_wd_2 发表于 2016-10-24 14:00 | 显示全部楼层

选的第一项,带个千兆网口对付一般家用足够了(有俩支持链路聚合更好)!!!开团的时候我弄一个。