PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

该买啥型号的本本?

哇噻噻 发表于 2012-11-12 20:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3825|回复数:22
朋友想买笔记本
预算:4K内
用途:主要处理文档,玩dota,偶尔处理处理图片,看看普通格式的电影
要求:长期出差使用,希望轻便一点。然后运行的速度快一点

是i3+SSD+机械好用还是i5+机械好用?
如果不改装SSD的话,有没有什么好推荐呢?
wsy2220 发表于 2012-11-15 20:15 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
i5+hdd,自己加ssd,自带的ssd太渣了
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-15 20:23 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-11-15 20:15
i5+hdd,自己加ssd,自带的ssd太渣了

要SSD肯定是自己加····是有木有必要来块SSD···貌似换SSD以后木有保修呃···?
还有就是···有啥型号推荐一下呗···
wsy2220 发表于 2012-11-15 21:17 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-15 20:23
要SSD肯定是自己加····是有木有必要来块SSD···貌似换SSD以后木有保修呃···?
还有就是···有 ...

对笔记本完全不了解。。。不过换硬盘应该是不影响保修的
ryoma1836 发表于 2012-11-15 21:41 | 只看该作者
感觉笔记本很少遇到保修的毛病吧,反正我自己拆过涂硅脂,保修白瞎。。。这个价位acer随便挑,不要求品牌上神船。。
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-15 22:19 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2012-11-15 21:41
感觉笔记本很少遇到保修的毛病吧,反正我自己拆过涂硅脂,保修白瞎。。。这个价位acer随便挑,不要求品牌上 ...

呃··他原来就是用acer··结果他说越用越慢··所以他不想用acer···我让他系统重新弄一下他说没用····神船他估计也不会用··他问我dell的怎么样··但是这价位真心不想推荐他dell····现在华硕的本子怎么样?
ryoma1836 发表于 2012-11-15 22:30 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-15 22:19
呃··他原来就是用acer··结果他说越用越慢··所以他不想用acer···我让他系统重新弄一下他说没用· ...

听他扯蛋。。acer的自带的系统是很烂,关机都要2分钟,重装了一点问题没有,我4820GT用了好几年,现在开机还30秒以内。。。DELL这个价位就是屎,没上XPS都是浮云
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-15 23:15 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2012-11-15 22:30
听他扯蛋。。acer的自带的系统是很烂,关机都要2分钟,重装了一点问题没有,我4820GT用了好几年,现在开 ...

你是换了SSD吗?我华硕的K53SJ···i5+8G的内存···开机他妈的按分钟算啊分钟算啊!!!!我只不过装了一个bitfender而已!开机自动运行的软件就是这个杀软和微博桌面而已!!要不要这么慢啊!!!
ryoma1836 发表于 2012-11-16 00:03 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-15 23:15
你是换了SSD吗?我华硕的K53SJ···i5+8G的内存···开机他妈的按分钟算啊分钟算啊!!!!我只不过装 ...

没有噢,只是换成8G内存而已,i5-450M,HD5650的配置,杀软卡巴斯基,开机就是30秒,CPU可是第一代i系列噢,好几年的机器了
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-16 09:12 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2012-11-16 00:03
没有噢,只是换成8G内存而已,i5-450M,HD5650的配置,杀软卡巴斯基,开机就是30秒,CPU可是第一代i系列 ...

我cpu应该是二代的··也是8G内存···GT520的显卡好像··
ryoma1836 发表于 2012-11-16 09:17 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-16 09:12
我cpu应该是二代的··也是8G内存···GT520的显卡好像··

就是啊2代CPU,也8G内存。。为嘛比我的慢那么多。。。我东西还没少装。。
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-16 11:16 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2012-11-16 09:17
就是啊2代CPU,也8G内存。。为嘛比我的慢那么多。。。我东西还没少装。。 ...

不知道··俺硬盘不是原配得就是了···换了西数500G的··5400转···
我台式机···3570K+4G+M4···开机三十秒我会随便说吗···
ryoma1836 发表于 2012-11-16 11:19 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-16 11:16
不知道··俺硬盘不是原配得就是了···换了西数500G的··5400转···
我台式机···3570K+4G+M4· ...

我是原配的,是西数还是日立忘记了。。也是500G 5400转。。。台式机签名上那个,开机15秒。。杀软换G DATA了
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-11-16 11:22 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2012-11-16 11:19
我是原配的,是西数还是日立忘记了。。也是500G 5400转。。。台式机签名上那个,开机15秒。。杀软换G DAT ...

···难道和我的杀软有关系··?台式机我进桌面和前面飘红旗那个很快啊····bios启动logo界面等得挺久·····台式机和笔记本都用bitdefender···看你配置系统也是64位的啊···
ryoma1836 发表于 2012-11-16 11:41 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-11-16 11:22
···难道和我的杀软有关系··?台式机我进桌面和前面飘红旗那个很快啊····bios启动logo界面等得挺 ...

都是64位啊。。我bios启动界面卡挺久,不过后面都是秒过。。微软那个旗子还没到最大就进桌面了。。估计跟比特梵德有关,不过我以前用的时候是32位,3G DDR2内存的笔记本的时候用的,新电脑都没试过,反正人家说卡巴死机,我是没觉得有那么卡,反而觉得挺好,现在卡巴到期换买歌德塔,觉得也还好,界面比卡巴清爽,不过总更新比较烦人。。明年换大蜘蛛看看
waxbl 发表于 2012-12-8 01:09 | 只看该作者
机器越用越慢能怪品牌吗我晕
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-12-8 09:32 | 只看该作者
waxbl 发表于 2012-12-8 01:09
机器越用越慢能怪品牌吗我晕

不是我怪品牌··是他怪品牌···所以他不想继续用这个牌子······
而且····这是多久前的帖子了你还把它挖起来···= =
waxbl 发表于 2012-12-8 10:53 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-12-8 09:32
不是我怪品牌··是他怪品牌···所以他不想继续用这个牌子······
而且····这是多久前的帖子 ...

嗯我没注意看时间
就是看到说电脑越用越慢怪品牌
比较感慨一下吖
哇噻噻  楼主| 发表于 2012-12-8 11:22 | 只看该作者
waxbl 发表于 2012-12-8 10:53
嗯我没注意看时间
就是看到说电脑越用越慢怪品牌
比较感慨一下吖

我也很无奈····
但是好兄弟··只能帮他找本本···他要出差所以又要轻薄···好久没关注笔记本··所以想问问看近期有没有什么新的型号好推荐···
jearl 发表于 2012-12-8 11:40 | 只看该作者
现在超级ssd多很烂,我觉得acer就挺好,反正三年保,出了问题就修呗3年足够淘汰的了