PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超频测试跑P95, 选哪个模式比较好?

ltzc007 发表于 2012-10-18 16:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:38697|回复数:26
超频测试跑P95, 选哪个模式比较好?之前我一直都是用第二个模式跑,就是Blend模式上面那个,
但是看到R大说Blend模式可以兼顾CPU跟内存,我可以看明白那些英文,
但是不知道到底实在的意思是什么,还有,超频后一般用哪几种软件测试稳定性?有人能帮忙解答一下么?
royalk 发表于 2012-10-18 16:29 | 只看该作者
我一般就跑blend,因为我通常内存超很高。如果内存不高的话,跑第一项可能会温度最高
ltzc007  楼主| 发表于 2012-10-18 16:38 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-18 16:29
我一般就跑blend,因为我通常内存超很高。如果内存不高的话,跑第一项可能会温度最高 ...

刚刚试试你说到的问题,我将EIST关了,然后C1,3,6全开,跑Blend上面那项30分钟没问题,但是跑blend就不行了,十分钟就挂线程了,是不是内存不行呢黑武士1.665@2133?要不要内存加压?
royalk 发表于 2012-10-18 16:50 | 只看该作者
ltzc007 发表于 2012-10-18 16:38
刚刚试试你说到的问题,我将EIST关了,然后C1,3,6全开,跑Blend上面那项30分钟没问题,但是跑blend就不行 ...

我觉得还是内存不稳了,三星的内存稳定性界限很模糊,你用memtest跑比较好
ltzc007  楼主| 发表于 2012-10-18 17:01 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-18 16:50
我觉得还是内存不稳了,三星的内存稳定性界限很模糊,你用memtest跑比较好 ...

嗯嗯,等下试试
hjhham 发表于 2012-10-18 17:42 | 只看该作者
vgxd 发表于 2012-10-18 22:25 | 只看该作者
第一项侧重cpu,能把cpu烧到很高温度,对内存基本无压力,超cpu的时候用
第二项比较均衡,可用来看整体稳定性
第三项侧重内存,对内存压力较大,但是没有memtest和memtest86+方便
allegg 发表于 2012-10-18 23:10 | 只看该作者
如果U打算长期自用Blend半小时足够了,没必要往死里操

评分

ltzc007 + 1 赞一个!

michelelee 发表于 2012-10-18 23:11 | 只看该作者
blend混合测试测CPU和内存都可以兼顾。第一项主要测下CPU的。我觉得测CPU的话就直接搞第一项就可以了,测内存的话直接搞mem test的了。你三星的条子时序多少啊?我的U跑PM95什么测试一点问题都没有,但是跑火炬之光2总喜欢跳出,国际象棋有时候能过有时候不能过,再加了一档电压才可以稳定。
lokwing 发表于 2012-10-18 23:58 | 只看该作者
最好跑WOW,本人亲身经历,啥测试都能过,一玩wow就蓝屏或重启!wow很牛
hjhham 发表于 2012-10-19 02:16 | 只看该作者
ltzc007  楼主| 发表于 2012-10-19 15:02 | 只看该作者
vgxd 发表于 2012-10-18 22:25
第一项侧重cpu,能把cpu烧到很高温度,对内存基本无压力,超cpu的时候用
第二项比较均衡,可用来看整体稳定 ...

谢谢解答
ltzc007  楼主| 发表于 2012-10-19 15:03 | 只看该作者
michelelee 发表于 2012-10-18 23:11
blend混合测试测CPU和内存都可以兼顾。第一项主要测下CPU的。我觉得测CPU的话就直接搞第一项就可以了,测内 ...

9 10 10 24 1T
my1978717 发表于 2012-10-30 18:25 | 只看该作者
1.665V电压???,你真看得起三星
ltzc007  楼主| 发表于 2012-10-31 00:31 | 只看该作者
my1978717 发表于 2012-10-30 18:25
1.665V电压???,你真看得起三星

不上1.665,开不了机啊
ltzc007  楼主| 发表于 2012-11-6 15:55 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-18 16:29
我一般就跑blend,因为我通常内存超很高。如果内存不高的话,跑第一项可能会温度最高 ...

R大,请教你一下,Z77V PRO+黑条4Gx2(2133@9-10-10-24-1T,1.665v)+3770K 按照你的教程(关闭EIST,其它节能用AUTO),跑P95 blend,试了两次都是在50分钟的时候挂一个线程,请问是什么原因?有可能是内存电压不够么?忘了说,电压是1.20
还有就是在上述条件下,无论我加多高的电压(1.53V),改了倍频到五十,开机后都是现实45,只能超到4.5G,请问是怎么回事呢?
麻烦R大了。

ltzc007  楼主| 发表于 2012-11-6 16:04 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-18 16:50
我觉得还是内存不稳了,三星的内存稳定性界限很模糊,你用memtest跑比较好 ...

还有个问题,就是刚刚说的那种情况,可以过P95 27.7 50分钟挂线程,但是,跑linx 到第二圈就挂了,怎么回事呢?
另外就是跑P95前20分钟温度都在60-66上下,过了二十分钟后比较常见的是70-83,66左右也有,比较少见,这是怎样一个问题?
P8Z77V PRO也有加压么?BIOS设置1.20但是CPU Z也AIDA 待机时显示1.208,跑P95就常见1.216,是主板的问题吗?
royalk 发表于 2012-11-6 16:18 | 只看该作者
ltzc007 发表于 2012-11-6 15:55
R大,请教你一下,Z77V PRO+黑条4Gx2(2133@9-10-10-24-1T,1.665v)+3770K 按照你的教程(关闭EIST,其 ...

应该是内存不稳
倍频拉不上去的问题检查bios设置吧,不应该拉不上去
royalk 发表于 2012-11-6 16:20 | 只看该作者
ltzc007 发表于 2012-11-6 16:04
还有个问题,就是刚刚说的那种情况,可以过P95 27.7 50分钟挂线程,但是,跑linx 到第二圈就挂了,怎么回 ...

软件读数没必要纠结
ltzc007  楼主| 发表于 2012-11-6 16:21 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-6 16:18
应该是内存不稳
倍频拉不上去的问题检查bios设置吧,不应该拉不上去

都是按照你的教程设置的,但是就是拉不上去啊