PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1156U G6950超频稳定过linx,但是开机一段时间后会花屏的问题

sxmines 发表于 2012-9-1 10:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3382|回复数:9
1. 技嘉H55 itx,集成显卡,C2的G6950,OC 200*20, cpu 1.184v 跑200*20=4G,过linx和p95都无问题,但是开机后使用一段时间会花屏,时间不定,貌似看优酷视频会出现的快,请问是什么原因?集显问题?但是跑3dmark06能过。

2. 另外,问QPI和VTT的设置,QPI我设置28x才稳定,超过28x,就会死机,vtt加到1.3都没有用,QPI设置多少合适呢?

3. 还有用技嘉h55主板的兄弟有没有发现该主板与aida64有兼容性问题?只要打开aida64的超频项,一段时间后必定死机。

谢谢先。
royalk 发表于 2012-9-1 11:11 | 只看该作者
核显降一下啦,1156超外频会连带核显频率上去的
sxmines  楼主| 发表于 2012-9-1 11:15 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-1 11:11
核显降一下啦,1156超外频会连带核显频率上去的

谢谢斑竹,核显我设置的是466,我也怀疑过时核显的问题,但是设置后效果不明显,另外,1156核显电压一般设置多少?我设置的是Normal。
royalk 发表于 2012-9-1 11:17 | 只看该作者
sxmines 发表于 2012-9-1 11:15
谢谢斑竹,核显我设置的是466,我也怀疑过时核显的问题,但是设置后效果不明显,另外,1156核显电压一般 ...

不超频的话normal就可以
花屏还有可能是内存问题,毕竟内存也当显存用呢
sxmines  楼主| 发表于 2012-9-1 11:39 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-1 11:17
不超频的话normal就可以
花屏还有可能是内存问题,毕竟内存也当显存用呢

验证核显是不是有问题用什么软件跑?3dmark06可以么?内存我再用memtest跑测试看看。
royalk 发表于 2012-9-1 11:58 | 只看该作者
sxmines 发表于 2012-9-1 11:39
验证核显是不是有问题用什么软件跑?3dmark06可以么?内存我再用memtest跑测试看看。 ...

嗯,可以跑一下3dmark看看,内存本身稳了显存也有可能因为时序不对而花屏,这种情况我也遇到过,通常是TRC时序的问题
sxmines  楼主| 发表于 2012-9-1 12:16 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-1 11:58
嗯,可以跑一下3dmark看看,内存本身稳了显存也有可能因为时序不对而花屏,这种情况我也遇到过,通常是TR ...

多谢,我现在为了排查,先将内存设置为1200,时序auto,trc时序问题真没注意,trc设置有什么讲究吗?
royalk 发表于 2012-9-1 13:27 | 只看该作者
sxmines 发表于 2012-9-1 12:16
多谢,我现在为了排查,先将内存设置为1200,时序auto,trc时序问题真没注意,trc设置有什么讲究吗? ...

具体规律我也没摸清,就是一般是CL+tRAS,如果用核显的话,可能还要再放大一点
xixim 发表于 2012-9-1 14:31 | 只看该作者
建议内存适当加压。
sxmines  楼主| 发表于 2012-9-2 17:15 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-1 13:27
具体规律我也没摸清,就是一般是CL+tRAS,如果用核显的话,可能还要再放大一点 ...

貌似找到问题了,现在21*181=3.8g稳定不出现花屏和闪屏的现象,貌似这板子外频再往上,就很容易出现花屏和闪屏的问题。现象:接电视闪屏,短暂(不到1s)黑屏后又好了。好像是输入电视的信号闪断了。出现频率比较高。