PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[转] 超线程没落 Core i5-3570K/i7-3770K性能终极对决

lovemuxu5201 发表于 2013-5-7 00:22 | 只看该作者
带超线程的3770K跑支持超线程的项目跑不过3570K?支持八线程的3770K和3570k跑四线程对比能发挥超线程的能力么,网上还有2500K 3570K和E3 1230 V2 跑超线程的对比评测,3570K超频到4.6G才小胜E3而已,对于玩游戏来说开超线程最多也就比不开超线程降低一点帧数,不说是开了就影响游戏体验什么的,只能说买带超线程的U来纯玩游戏的话,不划算,至于超线程对于视频剪辑出片或者3D建模渲染都很有用的,称不上什么超线程没落了,只是看买电脑来具体是做什么。
shenfx 发表于 2013-5-11 07:39 | 只看该作者
我这一年的经验也告诉了我,关闭ht对运行多线程很繁重的软件是必须,不然那些超线程反过来会有害
ezxman 发表于 2013-5-19 02:00 | 只看该作者
我并不关心Core i7 3770K和Core i5 3570K或E3 1230V2它们在游戏上的性能区别,
只想知道如果是跑VM虚拟机,同时运行50台,
这三款式U,哪个更适合呢?
dengns0001 发表于 2013-5-19 08:43 | 只看该作者
我开VM挂机,I3只能开3个,启动第4个虚拟机,CPU占用马上从35%飙升到90%
换了E3,启动第6个虚拟机,CPU占用还在50%以下
我望云 发表于 2013-7-26 19:07 | 只看该作者

想想07年配电脑时候在E6550和Q6600之间犹豫了好久,迫于预算无奈选择E6550,毫不夸张的说从装机至今将近6年升级4核的念头就从未断过,在我周围当初用E系列双核的基本都升级了,用Q系列四核的依然坚挺。

对很多人来说升级其实不是性能不够,为的是任务管理器里面的4个框框。

我也不例外现在升级到了E3感觉就是安逸,这个价位上的4C8T还有什么好追求和挑剔的?

相信不久后用I5四核的嘴巴闭得比菊花还紧的升级去了,用E3的毫无鸭梨该干嘛的干嘛。

用I5是眼下风光,E3才是前程无限啊。

拭目以待把。

以上文字谨表达个人装机的心理历程和性能无关,装机对我来说其实就图个安逸,别说I3,I5,I7时下的奔腾G系列都够用了。(我觉得可以代表大多数人)
nickolas 发表于 2013-7-27 23:36 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

萝卜白菜各有所爱,谁也代表不了别人。

我用了e3也用了3570k,因为一个机器跑3D,一个机器跑lumion,软件又线程支持不同么
gulong2002 发表于 2013-8-3 13:35 | 只看该作者
和其它人的评测出入很大啊
tuzki 发表于 2013-8-3 22:02 | 只看该作者
3770k路过
浪子燕青 发表于 2013-8-6 11:50 | 只看该作者
为什么我转码时,8线程比4线程快了几乎一半的时间?我用的X264的64位编码。