PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[转] 超线程没落 Core i5-3570K/i7-3770K性能终极对决

nikkos 发表于 2012-7-29 13:42 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-7-29 13:31
如果G530能超到6G那那些什么3960K,2700K玩游戏都统统被秒的份
至于其他的多线程运用现在很少用,而且慢 ...

你还真把G530当神了?
G530现在还躺抽屉里 怎么说呢 玩个WOW吧 主城人一多FPS就是10多...超到5G的话估计就是20多吧..

40人战场大规模PK时候完全就是幻灯片,当然野外时候很多场景基本发挥了6770的潜能  1920分辨率下

2500K 即使不超 主城人多依然保持40多FPS  显卡同是HD6770而已
沙漠胡杨 发表于 2012-7-29 13:48 | 只看该作者
nikkos 发表于 2012-7-29 13:42
你还真把G530当神了?
G530现在还躺抽屉里 怎么说呢 玩个WOW吧 主城人一多FPS就是10多...超到5G的话估计就 ...

看来你真的不懂同架构主频才是王道,你I7主频降到2.4试试?
nikkos 发表于 2012-7-29 13:58 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-7-29 13:48
看来你真的不懂同架构主频才是王道,你I7主频降到2.4试试?

同频下G530连提鞋的资格都没有 还同架构呢 I5怎么也是4核 1M L2 你个阉割得无法再阉割了还想同频跟I5 I7斗?
nikkos 发表于 2012-7-29 14:02 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-7-29 13:48

http://www.anandtech.com/bench/Product/404?vs=363

频率相当的G840和I5 2400 自己看看去

别整天自己脑想了
沙漠胡杨 发表于 2012-7-29 14:02 | 只看该作者
nikkos 发表于 2012-7-29 13:58
同频下G530连提鞋的资格都没有 还同架构呢 I5怎么也是4核 1M L2 你个阉割得无法再阉割了还想同频跟I5 I7 ...

拿赛扬和酷睿比本身就没意思
超线程绝对不值得你去花600,700去买,有这钱还不然花在显卡或SSD上
沙漠胡杨 发表于 2012-7-29 14:06 | 只看该作者
nikkos 发表于 2012-7-29 14:02
http://www.anandtech.com/bench/Product/404?vs=363

频率相当的G840和I5 2400 自己看看去

频率本身就差了0.2,还有睿频,真不知道你怎么想的
nikkos 发表于 2012-7-29 14:07 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-7-29 14:02
超线程绝对不值得你去花600,700去买,有这钱还不然花在显卡或SSD上 ...

你不是说同架构主频王道吗?
自己掌嘴?
I7性价比当然不如I5 目前是这样,讨论的重点是这个超线程有没用而已.而不是值多少钱

我的意思很简单,就是超线程有用,目前很多地方也用得到,软件支持度更高以后就更有用

nikkos 发表于 2012-7-29 14:09 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-7-29 14:06
频率本身就差了0.2,还有睿频,真不知道你怎么想的

睿频没开的OK?
测试写得很清楚 0.2的主频测试出来差这么多自己算算多了%几?不会算?
沙漠胡杨 发表于 2012-7-29 14:13 | 只看该作者
nikkos 发表于 2012-7-29 14:07
你不是说同架构主频王道吗?
自己掌嘴?
I7性价比当然不如I5 目前是这样,讨论的重点是这个超线程有没用而已 ...

我所说的同架构本来就不算阉割的,G530只是说主频高了可能不比I7差而已
大多数为了平时不到1%的满载,特意去搞显然是不值得的
我认为你所谓的15%和30%YY更没有意义了,I5都没满载,I7的超线程有什么意义?
nikkos 发表于 2012-7-29 14:25 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-7-29 14:13
我所说的同架构本来就不算阉割的,G530只是说主频高了可能不比I7差而已
大多数为了平时不到1%的满载,特 ...

语无伦次的..你脑子爱怎么想就怎么想吧 别再回帖
沙漠胡杨 发表于 2012-7-29 14:32 | 只看该作者
nikkos 发表于 2012-7-29 14:25
语无伦次的..你脑子爱怎么想就怎么想吧 别再回帖

我说的有什么问题吗?你自己一直在那边一个人YY不知道说些什么,g530也是你扯出来的
deloomax 发表于 2012-7-29 15:12 | 只看该作者
zxy356 发表于 2012-7-29 12:42
E3 1235, 1500对比i7 3770, 2000,怎么没有价格优势?回复也不经过调查。

你说有优势看你怎么认为,要是我绝对不会买1235这种接近1600的东西,2600目前散片也就1700左右买得到,比1235贵上100多吧?1235连附送的4倍频也没有,他的ECC校验需要服务器主板才能用得到,1600的价钱何必买这样的呢,1230只有1300元,多数人不用内置的显卡,所以这个300元的差价大大提升性价比,为何1230 1235同样都是散片,销量天差地别,毕竟群众的眼睛是雪亮的,至于你和3770比,1235 22nm的更是贵的离谱
guoskyhero 发表于 2012-7-29 15:23 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-7-29 14:02
超线程绝对不值得你去花600,700去买,有这钱还不然花在显卡或SSD上 ...

所以买1230咯,跟i5 3550价钱差不多,还送超线程
沙漠胡杨 发表于 2012-7-29 15:29 | 只看该作者
guoskyhero 发表于 2012-7-29 15:23
所以买1230咯,跟i5 3550价钱差不多,还送超线程

感觉会超频还是3570K好,不超1230V2也不错,没什么缺点。
当然省一点I3也够用了
kernel1 发表于 2012-7-30 00:28 | 只看该作者

没啥好说的,各有各的用处,大部分人很少开很多游戏,I5都浪费
大部分人也是买的游戏机,I5加一张比较可以的显卡足够
我会买1230+垃圾显卡或者2600,各有各的用处.
yjjlaji 发表于 2012-7-30 01:17 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-7-29 13:07
g530能超4.5,谁会去买什么I5 I7
游戏多开你去买推土机好了绝对比I7强,2160p这种有片源时候现在的cpu早 ...

说实话,没个4核,现在这应用,你个双核双线程超到爆,开多了些普通应用都卡,别说其他的了,双核真的不够用这年代
jiayiming 发表于 2012-7-30 10:40 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-7-27 21:12
游戏玩家可以买来3770k,超到4.5G,然后把HT关了用……这样既能解决windows下线程调用的问题,还能享受8M L ...

看了整个帖子   我突然发现我想知道的只有这一个问题。。
不多开只玩游戏必然是选3570K       关键是3570K艹到多少才能和1230v2+HT在x264下打平。。?。像我这种既要高频玩游戏又要跑x264的人就蛋疼无比了。。。。毕竟3570K还要多算上最便宜的一线z77(技嘉z77x-d3h)+150~350的散热
另外,看到有人说2160p,如果真要说2160p的话。。3570K自带HD4000还是比1230v2有优势的  IVB核显至少放这种4k视频还是无压力了的   秒开普勒vp5稳稳的
我觉得比较高码hi10p的1080p+madVR更有实际意义。。虽然目测是3570K输
nighttob 发表于 2012-7-30 11:01 | 只看该作者
jiayiming 发表于 2012-7-30 10:40
看了整个帖子   我突然发现我想知道的只有这一个问题。。
不多开只玩游戏必然是选3570K       关键是3570 ...

我曾经有一个想法就是准备一套日常用机+压片专用机。日常用机就把原来一直用来下载用的i3,加上个独显就OK了;压片专用机就是找个推土机FX-8150弄个无盘工作站(毕竟推土机在民用领域也就这点强项了),需要压片的时候直接远程操纵,用完就关机。但是感觉实在蛋疼……所以就是现在这样用1230v2了。

4Kx2K分辨率和Hi10P不考虑……至少不是我现在考虑的问题,虽然我有硬盘可以装,但是眼睛不给力,所以还是算了吧……
nighttob 发表于 2012-7-30 11:10 | 只看该作者

我用FRAPS录像,1920x1080@60FPS,码率1.3Gbps,丢SSD里播放一样是幻灯片。必须得压完才能看。

这么说不太严谨,应该是播放的时候不到30FPS,依然是严重丢帧。
yumeyao 发表于 2012-7-30 12:04 | 只看该作者
不想吐槽- -
HT本来就不是为了他跑4任务,你跑8任务的情况下来比的。
而是大家都跑8任务,甚至16任务,甚至更多的场合诞生的。。。

这里似乎确实对HT有着执著的偏见。我还是离开好了