PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[转] 超线程没落 Core i5-3570K/i7-3770K性能终极对决

jiayiming 发表于 2012-9-12 09:00 | 只看该作者
fishyumen 发表于 2012-9-11 20:42
讲解一下核显如何播放鸭子无压力的吧

我的2600表示压力不小,,满载了,,也只能到29帧的样子

SNB核显HD2000/HD3000只支持到1080P   IVB的核显HD2500/HD4000才支持4k
vincentdudu 发表于 2012-9-12 10:15 | 只看该作者
看到技术贴,不得不顶啊
fishyumen 发表于 2012-9-12 10:35 | 只看该作者
jiayiming 发表于 2012-9-12 09:00
SNB核显HD2000/HD3000只支持到1080P   IVB的核显HD2500/HD4000才支持4k

原来如此,,不能才换了电脑又马上换cpu

新性能就不能体会了,,,

暂时表示鸭子播放压力不小
fishyumen 发表于 2012-9-12 10:38 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-9-11 21:10
突发数据运算都是单核,多核一般都是持续并行,日常不用的

并发的单线程,,,,
沙漠胡杨 发表于 2012-9-12 10:46 | 只看该作者
fishyumen 发表于 2012-9-12 10:38
并发的单线程,,,,

4核都不够吗?
frac 发表于 2012-9-12 11:20 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-9-12 10:46
4核都不够吗?

如果你本身在玩游戏
后台突然有什么程序启动了,比如杀毒软件更新
4核有可能是不够的
我有过体验,I5玩着会卡顿,I7无问题,当然我相信很大可能是杀毒软件本身优化不好,但这不就是现实么

我的经验,平时的应用来说,I5,I7玩网页游戏会有比较大的区别
说实话我到现在也不理解,flash网页游戏为什么会占用如此多的CPU资源
如果我同时打开3个QQ网页游戏(偷菜啊,农场啊,超市啊什么的),CPU占用率一下子就上去了
用I5一般开3,4个就差不多了,再开多会卡,而I7能多开几个同时玩,相当省时间

如果平时只玩一款游戏,同时什么都不做,I5绝对足够了
如果像我这种懒人,开着好几个QQ网页游戏不关,同时玩着游戏,玩一会切出来点几下网页游戏,可能同时还在解压缩下载好的资源。这时I7还是挺有帮助的

在家里,我用电脑用起来相当的悠闲,而不会想着玩游戏之前要先关掉什么,要不然玩不爽之类的,这样不是很舒服么
电脑就是用起来舒服,没毛病,省心,最好了
虽然i5,i7玩游戏实际速度真心没大的差别,但是电脑不是只用来玩游戏的不是么
就比如PCEVA相当火爆的SSD区,你说他对游戏速度的提升比HDD有多大?除了读取速度,进入到游戏以后,也快不了多少吧
但开机快,读取游戏快,不就是心里感觉舒服,感觉爽吗
fishyumen 发表于 2012-9-12 11:51 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-9-12 10:46
4核都不够吗?

看需求吧,,,因为我自己用的是2600,,,

确实要用到,,,进程自己搭环境做测试,,

上一批用的是i5,,差异还是有的

不过,,,个人用户还是斟酌吧

还是说超线程还是有用,但是,,看需要不了,,,

我就是用得着的人,,,

不过大部分都还是4核够用了,,,毕竟价格摆那里了
沙漠胡杨 发表于 2012-9-12 12:03 | 只看该作者
frac 发表于 2012-9-12 11:20
如果你本身在玩游戏
后台突然有什么程序启动了,比如杀毒软件更新
4核有可能是不够的

没有测试只有感觉什么的。。。
8个框当然感觉比4个框快
lzy24 发表于 2012-9-12 12:10 | 只看该作者
nikkos 发表于 2012-7-28 19:55
没意义?当你I5占用率80%以上别人才40就知道了
别说现在支持多核的程序不多 不多的话干嘛买I5?G840足够吊
...

Q6比E8多的是实实在在的2个核心,4核对2核。

i7对i5则是核心数相同,i7多HT,和Q6对E8的情况完全不同。
lzy24 发表于 2012-9-12 12:12 | 只看该作者
tdy5590276 发表于 2012-8-13 01:16
I U的集显诚心是垃圾啊 我一直搞不明白为什么I U 非要加上个集显 难道是为了提高显卡的市场占有率?I U明 ...

没搞明白就多查资料。核显对于办公足够用,完全不垃圾。
lzy24 发表于 2012-9-12 12:15 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-7-29 14:32
我说的有什么问题吗?你自己一直在那边一个人YY不知道说些什么,g530也是你扯出来的
...

同意你的观点。
明明在比较i5 i7,那人莫名其妙的扯奔腾赛扬出来完全是逻辑混乱的表现.
frac 发表于 2012-9-12 12:23 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-9-12 12:03

我自己用着舒服就行了,感觉当然重要
电脑买来是用来测试跑分的,还是用来自己用的?
沙漠胡杨 发表于 2012-9-12 12:26 | 只看该作者
frac 发表于 2012-9-12 12:23
我自己用着舒服就行了,感觉当然重要
电脑买来是用来测试跑分的,还是用来自己用的? ...

但是作为高端玩家计较下很正常,普通玩家也不用来这里了
我还是比较崇尚数据说话的
fishyumen 发表于 2012-9-12 13:06 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-9-12 12:03

如果不开那个任务管理器,,谁在乎是几个框框,,,

测试这个东西写了脚本但是也有偏颇的地方

fritz就是一个比较看重线程数量和频率的测试

那么只能说使用到fritz类似的应用的时候就能体现出超线程的优势的

但是这个超线程不是说在所有情况下都有用,也不是在完全起不到效果

重要的还是看是不是要用到

有人说压片的时候超线程有优势,,然后就有人说用核显计算更快,,问题是用到超线程就能体现出来提升了,
至于是不是有更快的方式,我个人觉得,可以另外讨论
但是很多时候多线程的东西不是一个程序,一个应用就能体现出来的
fishyumen 发表于 2012-9-12 13:15 | 只看该作者
沙漠胡杨 发表于 2012-9-12 12:26
但是作为高端玩家计较下很正常,普通玩家也不用来这里了
我还是比较崇尚数据说话的 ...

数据这个东西拿出来都是有针对性的,多少还是有差异

pi对频率和架构敏感对核心数量不敏感,
最近经常看到那个渲染貌似比较折中

如果综合起来看,一个cpu超线程是否有用,又不够专业
但是如果专门看超线程的测试又有失公证

或者可以吧超线程相当于是一种特殊的指令集,用得到就好,用不到不要太在意

比较喜欢这个论坛的地方就是,,按需配置,,

当然8个框 12个框看着安逸,,那么也是一种需要

不论是玩游戏还是玩硬件,,最后目的就是让自己安心

哈哈
tdy5590276 发表于 2012-9-12 14:13 | 只看该作者
lzy24 发表于 2012-9-12 12:12
没搞明白就多查资料。核显对于办公足够用,完全不垃圾。

好与不好是相对而言的 如果只谈应该够用 AU也完全够用 但有谁说AU好?
zxcbahamut 发表于 2012-9-12 14:28 | 只看该作者
纯单机游戏党路过,看来当初没有买1230而是25K是正确的选择啊
frac 发表于 2012-9-12 15:06 | 只看该作者
原来PCEVA只适合所谓高端玩家
普通玩家不能来啊
沙漠胡杨 发表于 2012-9-12 18:05 | 只看该作者
tdy5590276 发表于 2012-9-12 14:13
好与不好是相对而言的 如果只谈应该够用 AU也完全够用 但有谁说AU好?

在日常应用中谁也不会说单核性能过剩,所以频率提升是有用的
但多核的用处就有限了
lzy24 发表于 2012-9-13 00:33 | 只看该作者
tdy5590276 发表于 2012-9-12 14:13

两码事。核显不行你可以装gtx670独显,独显坏了核显可以亮机用。你AU性能不够能插块2500k上去么?