PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

本子从intel G2 160G换到M4 64G,上测试成绩说下感受

ilunan 发表于 2012-5-14 23:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4753|回复数:7

以前的160G总是空着100多G,看着闹心,我的本子是thinkpad E420,有SATA3接口就一直想买个SATA3的SSD,正好赶上M4大掉价,直接买个64的M4回来。看成绩,话说笔记本平台没笔台式机平台弱到哪去啊。实际用起来感觉和160G的G2没什么差距。

在这里问一下,换M4之后打开软件速度稍慢一点,以前用G2 QQ秒开,现在有一个小小的等待时间。64G M4的IOPS性能比160G的G2差一点(hdtune测试的,同样的电源模式下M4 9000,G2 13000)是因为这个吗??浴室帮我解答一下,谢谢

用了一周,关闭处理器电源管理的成绩,4K~64K的读写成绩较新盘明显下降

新盘只装完系统,没关节能,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nokia5510 发表于 2012-5-15 00:51 | 只看该作者
我如果在笔记本上用固态也不打算关节能。只是不知道不关对使用是不是有很大影响?
ilunan  楼主| 发表于 2012-5-15 07:35 | 只看该作者
nokia5510 发表于 2012-5-15 00:51
我如果在笔记本上用固态也不打算关节能。只是不知道不关对使用是不是有很大影响? ...

是有很大影响,笔记本的散热会跟不上。风扇基本就是不停的在那转
neeyuese 发表于 2012-5-15 09:08 | 只看该作者
你太纠结于分数了,举个例子:每个人身体状态都有好和坏的时刻,比如今天感冒了,明天发烧了,后天又一点事没有。SSD也是一样的,你现在跑出200分,等下跑出250分,这个都不能说明这块SSD的性能就提高了或者降低了,只是在一个误差范围内,造成这个误差的和外因有关,对人来说就是休息好了?吃喝拉撒新陈代谢没问题了?对SSD来说就是前面写了啥数据了?是不是写入的数据最优化的保存在特定位置了?那么对于之后你跑的测试都会有影响,但是平均水准还是那样罢了。

intel g2你跑出13000 iops是因为都跑在空气里了,实际在8000里就可以偷笑了,谁让你空了100GB空间。
neweyes 发表于 2012-5-15 11:03 | 只看该作者
ilunan 发表于 2012-5-15 07:35
是有很大影响,笔记本的散热会跟不上。风扇基本就是不停的在那转

没关节能的话,对散热应该没什么影响吧?关了节能才会影响散热?
是不是你说反了?
liwenchao 发表于 2012-5-15 11:04 | 只看该作者
intel g2你跑出13000 iops是因为都跑在空气里了,实际在8000里就可以偷笑了,谁让你空了100GB空间
这个比喻好。
nokia5510 发表于 2012-5-15 11:29 | 只看该作者
neweyes 发表于 2012-5-15 11:03
没关节能的话,对散热应该没什么影响吧?关了节能才会影响散热?
是不是你说反了? ...

应该是说反了。
另外我说的影响是性能方面的。
硬盘那点发热量无所谓啦,我的笔记本一开机就在后台跑分布,APU满载的,79度有时候,硬盘热量嘛嘛点啦
ilunan  楼主| 发表于 2012-5-15 21:02 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-5-15 09:08
你太纠结于分数了,举个例子:每个人身体状态都有好和坏的时刻,比如今天感冒了,明天发烧了,后天又一点事 ...

浴室姐,请教两个问题,影响软件打开速度的主要是什么,是4K的读取速度还是4K的IOPS?  为什么4K读取速度慢的G2打开软件和开机的速度反倒比M4快呢?